ONOFF KURO
クチコミキャンペーン
結果発表
直進主義。 を体感できたか?
2025年9月19日に発売された「2026 NEW ONOFF KURO」。
「強弾道」でさらなる飛びと、独自の進化で、
飛びの常識を塗り替えます。
今回、試打開始の8月中旬から、my caddieユーザーを対象に豪華賞品が当たるクチコミキャンペーンを実施。
アマチュアゴルファーは、「ブレない、まっすぐに貫く力」を体感できたのでしょうか?
2026 NEW
ONOFF KURO シリーズ
ユーザーからのクチコミ
DRIVER KURO
強く曲がりにくい球が出ます。MOIが上がったと説明を受けましたが、振りにくさはあまりなく、飛距離もエースドライバーと同等でミスショットにも強い印象です。フェースのレーザーミーリング加工が独特で、ONOFFの文字を探しながらずっと見てしまいます。また、金のソールプレートが高級感を感じさせてくれます。グリップもSTM社と共同開発とのことでしっとり感があり、好きな感触ですが、普段のグリップに変えるとバランスが崩れてしまうのが、難しい点です。
yuyatsuriさん -
試打会に参加しました。一番良かったのはヘッドのスリッドがなくなり、ストレートフェイスで非常に構え易いです。ヘッドスピードが40m/s程度ですが、オノフカスタムシャフトと純正シャフトを比べ、純正シャフトがタイミングが取りやすく振りやすいです。いつもは左右に曲がるのですがほぼ真っ直ぐ飛びました。是非、試打をおすすめします。
たまぞうさん -
出球が低くて、強そうなボールが出ますが、もう少し高さが出てくれたらキャリーが伸びるので有難いです。ただ、ランが出ます。総距離はあまり変わらないので、球が上がりすぎて、低い球を打ちたい人にお勧めです。
ゆーすけさん -
とにかく楽に飛ばせる。極めて、実践向き。還暦を過ぎて若い頃の飛距離はもう無理なのか、と諦めていましたが、このドライバーとならば、新たな夢が切り拓けそうな予感がします。ひとつだけ改良点を挙げるとすれば、私には打感が硬い気がしたこと。もう少し吸い付くような感覚の球離れを望みます。
pen21さん -
構えると安心感があり、つかまるイメージがありました。実際に打ってみると、打感がくっつく感じで、弾道もつかまって右に少し打ち出しても戻るし、左にも打ち出しやすいので、ローフェードも打ちやすかったです。シャフトをカスタムすればもっと打ちやすくなると思いました。
ninnikuさん
FAIRWAY ARMS KURO
フェアウェイウッド探しでゴルフショップを訪問した際、店員に勧められて試打。まず、カッコいいです。構えた感じも座りもよく、難しさを感じません。チタン製の為弾きも良く、飛びも満足でした。欠点らしい欠点は無く、総じて高いレベルでバランスが良いクラブだと思います。
kiyさん -
構える前は難しそうに見えたのですが、構えるとヘッドが大きく見えて、とても安心感があります。ティーアップしないで打ってみると、とても上がりやすく、打感も良く、飛距離も普段使用しているウッドよりも出ていて、とても良いフェアウェイウッドだと思います。
ケイマンさん -
見た目も性能もキャディバックに入れたくなるような1本です。自然につかまってくれますが、引っ掛けるような球は出ませんでした。どちらかといえばドローバイアスでしょうか。また、地面からでもボールが上がりやすく、楽に打てました。スピン量が少なく、低く強い弾道で飛んでいくため、飛距離も十分に出ます。ランも期待できるので、セカンドショットでグリーンを狙うだけでなく、ティーショットでも活躍してくれそうです。
newgealandさん
UTILITY WINGS KURO
オーソドックスな半月形状で構えやすく、リーディングエッジが出ているので、球が上がりやすそうで安心感があります。インパクト音はカチッとしっかりしていますが、打感は柔らかいです。インパクトで手が浮きにくいと謳っており、シャフトの存在は感じやすいです。ヘッドとグリップエンドのウェイトを変えることができ、バランスを好みのものに出来るのが、スイングに大きな変化と効果を出しているのではと思いました。可変式スリーブが採用により、ドライバー以上に弾道の変化を感じることが出来たと思います。距離も出しながら点を狙っていくクラブなので気に入りました。
yama654さん -
良い意味で癖の少ないUT。どこのメーカーもUTに高級感はありませんが、今作のKUROは金のソールプレートが格好良く男心が躍ります。反発性能が向上した為か、思ったよりも飛距離が出るので、アイアンとの距離調整は気を付けないといけません。
たかぶーさん -
黒を基調とした重厚なデザインに見え、構えた時の安心感が非常に高く、フェースの見え方やヘッドの仕上がりから「構えやすい」とまず感じました。打感も柔らかく、インパクト時に嫌な収まりの悪さを感じず、球の出だしがスムーズです。方向性のブレが少なく「ちゃんと狙ったところに出る」印象。ロフト24度でも、思った以上に飛距離も稼げるという感覚がありました。また、ミスに対する寛容性も高めで、少しダフったりしても距離・弾道が大きく崩れない印象です。
Tak hiroさん
FORGED IRON KURO
中空なのに打感がとにかく良かったです。軟鉄鍛造の打感よりも好きです。シャープな印象ですが、寛容性もあり、かなり気に入りました。今年一番のアイアンではないでしょうか。ただし、バックフェースのデザインは好みが分かれると思いますが、キャディバックに入れると、とても素敵に見えてきます。
ヒロ72さん -
前々作を使用していました。どのくらい進化しているのか楽しみにしていましたが、期待以上でした。すべてにおいて予想を超えてきました。飛距離は多少伸びましたし、高さが上がりました。一度は試打するべきだと思います。
こうしさん -
何より構えた時の顔がいい。安心感がありますね。操作もしやすく、まっすぐ飛んでいました。飛距離も出ていたので、振り回す必要がなく安定した球が出ます。いちばん気に入ったのはデザインで、カッコイイですね。
golfmanさん