新製品情報

2023/02/14 15:34

アディダスゴルフはグリップ力、安定感、快適性といったゴルフシューズに必要な要素において一切の妥協を許すことなく、軽量化して開発されたツアースパイクシューズ「ZG23」を2023年3月3日に発売する。価格はオープン。

2021年に登場して以来、市場を席捲し、世界のプロゴルファーから愛用され続けた「ZG21」がフルモデルチェンジ。「ZG23」はコリン・モリカワ、渋野日向子をはじめとする世界のプロゴルファーから愛用され続け、メジャーを含める世界最高峰のトーナメントで多くの勝利に貢献してきた「ZG」シリーズの最新モデルだ。

同社のグローバルフットウェア・ディレクター、メイソン・デニソン氏は、「ゴルファーは常に、機能面において一切妥協がない軽いゴルフシューズを探しています。初代のZG21が好評をいただいたことを受けて、その良さである安定感やグリップ力、快適性を改良しながら、軽さも更に追及することにしました。LIGHTSTRIKE PROなどの導入をもって、ZGシリーズが限界を突破していると感じています」と話している。

また、渋野は「初めて履いた時から足に馴染みます。グリップ力がありしっかり蹴ってスイングができます。歩行時は鋲を感じずに快適です」とし、畑岡奈紗は「シューズ自体の軽さが履いていて感じられるところと、横ブレに対するサポート力が強いのが印象的です。横ブレの軽減で、思いっきり振りに行けるように感じるスパイクです」と評価した。

2. 新製品情報
  3. アディダスゴルフ「ZG23」シューズ登場 渋野日向子「鋲を感じずに快適」