新製品情報

2024/02/26 11:27

アディダスゴルフは、シューズのフラッグシップモデル「TOUR360」の革新的な新作「TOUR360 24」を2024年3月8日に発表する。

初代の発売から19年、レベルを問わず世界中のゴルファーの足元を支え続け、メジャー大会を含む数々の優勝に貢献してきたTOUR360の最新モデルは、伝統的なゴルフシューズを彷彿とさせるシルエットに、アディダスが誇る最先端のテクノロジーを搭載した。

TOUR360 24は快適性と安定感だけでなく、今までにない新しいテクノロジーだからこそ実現できた歩行性能やグリップ力の高さを備えたまさに「頂点の一足」で、ツアーの第一線で活躍するコリン・モリカワ、渋野日向子、畑岡奈紗をはじめとしたアディダス契約アスリートからインプレッションが届いている。

■コリン・モリカワ
TOUR360 24のプロトタイプを初めて試した時は、その履き心地の良さに本当に驚きました。自分のプレーに自信をもたらしてくれる信頼のおけるゴルフシューズがあるというのは、試合に臨むうえでとても大切なことです。TOUR360 24は、ゲームに勝つために必要な全ての条件を満たしていると感じています。

■渋野日向子
足全体を包み込んでくれるホールド感に加えて、足裏でしっかりと地面を掴むような感覚のグリップ力があり、スイングに安定感を生んでくれます。前後左右のブレもかなり少ないので、安心してフルスイングできます。今シーズンのツアーの心強い相棒として、大活躍してくれそうです。

■畑岡奈紗
前回のモデルのTOUR360 22に比べて足全体のホールド感が増して、足元からより安定したスイングができるように感じています。それでいて歩く時にはガッチリし過ぎません。BOAモデルの甲にあるファスナーはBOAフィットシステムと同じように自分の心地良いところで調節ができるので、長時間歩くゴルフにとって、足が疲れにくく、欠かせないアイテムという印象です。

2. 新製品情報
  3. アディダスゴルフの最新フラッグシップモデル「TOUR360 24」