帝王ニクラス、ウッズとローズを祝福
更新日:2018/09/24 18:35
掲載日:2018/09/24 15:33
メジャー通算18勝のジャック・ニクラス(米)が米男子ツアーのプレーオフシリーズ最終戦 ツアー選手権(ジョージア州/イースト・レイクGC)で5年ぶりツアー通算80勝目を挙げたタイガー・ウッズ(米)と年間王者に輝いたジャスティン・ローズ(英)に祝福のコメントを自身のインスタグラムで送った。
<url name="【動画】ウッズ、5年ぶりのウィニングパット!" url="https://mycaddie.jp/movienews3.php?NID=176">
プレーオフフィナーレで優勝したタイガー、おめでとう。嬉しく、非常に誇りに思う。タイガーはたくさん努力をしてここまできた。今季はいいプレーをしていた。
手術の後、前のタイガーに戻れるなんてことは夢にも思わなかった。前のスイングよりいいんじゃないかな。ファンタスティックなプレーをしていた。
タイガーの課題はどうやって優勝するかを思い出すことだったと思う。近くまできていて、ついに今週優勝した。
ライダーカップのキャプテン、ジム・フューリックがタイガーを選んだのはグレート。優勝する前からチームにふさわしかった。タイガーは偉大な選手で最高のカムバックだった。おめでとう、友よ。
最後にジャスティン・ローズ、年間王者おめでとう。今年の活躍はすごかった。年間王者に値するよ。メジャーチャンピオン、オリンピック金メダリスト、世界ランク1位とすでに素晴らしい履歴書に(年間王者を)追加だね。
今回の優勝で、ニクラスの持つメジャー通算18勝も狙えそうな雰囲気がでてきた。ぜひ達成して欲しい。
(写真提供:Getty Images)