2018/09/25 15:30
フランス・パリを舞台に28日から開幕するライダーカップ。

28日からライダーカップが行われるフランス・パリのル・ゴルフナショナルに米国選抜メンバーが到着し、記念撮影を行なった。

12選手に加え、キャプテンのジム・フューリック、副キャプテンを務める4人、デービス・ラブ、スティーブ・ストリッカー、ザック・ジョンソン、マット・クーチャー、デビッド・デュバルが写真の中に。ほとんどがサングラスを着用し、ゴッドファーザー感あふれる写真となった。

また、24日に記者会見が行われ、ジム・フューリックは「ここからの練習が大事になる。欧州サイドはよくこのコースを知っていると思うから。フレンチオープンとかも開催されているしね」と述べ、「(戦うにあたり)特別なモチベーションが必ずしも必要かは分からない。トップランクの12選手同士が戦うからエキサイティングでもあり不安もある」と話した。

欧州キャプテンのトーマス・ビヨーンは「(米国選抜に)恐れることはない。敬意を払いながらも欧州チームとしてやれることをやる。それが全て。個人ではほとんどの選手が(米国選手と)プレーしたことがあると思うから、今度はチームとして戦うだけ」とホームでの勝利を目指す。

米国選抜は前週のツアー選手権で5年ぶりツアー通算80勝目を挙げたタイガー・ウッズをはじめ、今季メジャー2勝のブルックス・ケプカ、ダスティン・ジョンソン、フィル・ミケルソン、ジャスティン・トーマス、リッキー・ファウラーらが出場する。

欧州選抜は今季の年間王者に輝いたジャスティン・ローズ(英)、全英オープン覇者のフランセスコ・モリナリ(伊)、ローリー・マキロイ(北アイルランド)、トミー・フリートウッド(英)、セルヒオ・ガルシア(スペイン)らが選出されている。

【米国選抜】

イアン・ポルター
ポール・ケイシー
ヘンリック・ステンソン
セルヒオ・ガルシア

(写真提供:Getty Images)

3. ウッズら米国選抜がフランス入り 記念写真はゴッドファーザー感