2018/12/07 17:23
トークショーに参加した松田鈴英

6日、千葉県の市原ゴルフ倶楽部市原コースで開催されたブリヂストンスポーツ主催の「Bridgestone Golf TOUR B ドリームフェスタ 2018」に参加した松田鈴英が、去年現役を引退した宮里藍からアドバイスをもらったと明かした。

「私がシーズン中、あまり食べられないので、食事の面でアドバイスをもらいました」

「プロテインは飲んでいなかったので後半戦から、先輩方から聞いて飲むようにしたのと、藍さんには”ちょっとでもいいので、食べていけばいいんじゃないか””お腹が空く前に食べる方がいい”と聞いたので来年実行したいと思います」

今季は6月第1週の宮里藍 サントリーレディスオープンゴルフトーナメントまでは予選落ちなど好成績を残すことが出来なかったが、翌週のニチレイレディスで単独4位に入ると、そこから優勝争いに絡み始める。

NEC軽井沢72ゴルフトーナメント(単独3位)、日本女子プロゴルフ選手権大会コニカミノルタ杯(7位タイ)、富士通レディース(3位タイ)、NOBUTA GROUP マスターズGCレディース(4位タイ)、樋口久子 三菱電機レディスゴルフトーナメント(3位タイ)、伊藤園レディスゴルフトーナメント(10位タイ)、大王製紙エリエールレディスオープン(単独2位)と終盤に大活躍した。

ツアー初優勝こそなかったが、同期の新垣比菜、勝みなみらの刺激も受けているようで、2019年は「優勝することと、賞金ランク11位だったのでベスト10を目指して頑張りたいです」と口にした。

(写真:ISM)

3. 松田鈴英、宮里藍から食事面のアドバイス 「お腹が空く前に食べる」