2019/11/15 10:44
藤木直人さん、森泉さんがテーラーメイド銀座のオープニングレセプションに登場した(写真:ISM)

俳優の藤木直人さん、モデルの森泉さんが14日、テーラーメイドゴルフの旗艦店「テーラーメイド銀座」(16日開店)のオープニングレセプションに出席した。

東京都中央区銀座に位置する「GICROS GINZA GEMS(ジクロス ギンザ ジェムズ)」の地下1階から地上2階までがテーラーメイド銀座。1階はクラブ、2階はアパレル、地下1階には試打室があり、カスタムオーダーやフィッティングを受けられる。

旗艦店の印象を藤木さんは「銀座にあってスタイリッシュ。全てが揃ったお店。これからゴルフを始めようという方にもいい」と答え、森さんは「外から見ていてカッコイイし、商品が見やすい。3フロアもあって素敵」と銀座の一等地に相応しい店だ。

店だけでなくテーラーメイドのウェアを着た2人も格好良かった。藤木さんは「泉ちゃんは何を着ても様になる。スポーティな格好は新鮮。また青というのがいい」とし、森さんは「藤木君はいつでも格好良い。個人的にはスポーティな服が好き」と互いを褒め合った。

森さんがゴルフを始めたのは10年前で「海外でやったり気軽な感じでスタートして、一時はプロに教えてもらって、ゴルフ雑誌の連載をやっていた」。また、「お花見のシーズンだったら桜の綺麗なコースに行って桜を見ながら楽しむ」とプレーだけでなく季節ごとの景色も楽しむのが森さん流。

また、藤木さんは試打室で「M5」ドライバーを使用して約260ヤードを記録し「今日のショットが今までで一番」と笑顔で答えるなど演技同様ゴルフも上手だった。

ちなみに2人は日本テレビ系列のおしゃれイズムで共演している仲だが、一緒にゴルフをしたことはないそうだ。

3. 藤木直人、森泉がテーラーメイド銀座のオープン記念イベントに登場