原英莉花と時松隆光がミズノ公式ツイッターでメッセージ発信

2020/04/15 17:37
原英莉花と時松隆光がミズノ公式ツイッターでメッセージ発信
メッセージを送った原英莉花(写真:Getty Images)

原英莉花と時松隆光がミズノの公式ツイッター「Mizuno Golf Japan(ミズノゴルフジャパン)」上でファンに向けてメッセージ動画を送った。

国内女子ツアー通算1勝の原は「新型コロナウイルスの影響で不安な日々が続いていますが、一日も早い収束を願っています。そして様々なイベントやスポーツが中止、延期となりJLPGAツアーも開幕戦から中止が続いています。いつ開幕できるか分からない状況ではありますが、ミズノのクラブとともに精いっぱい調整して頑張っていきたいと思います。皆様も、一人一人ができる手洗いやうがいをしっかりして、この苦境をともに乗り越えていきましょう」とコメントし、動画の最後には豪快にドライバーショットを打つ姿が。

今年から日本ゴルフツアー選手会の会長を務める時松は、「新型コロナウイルスの影響により、また緊急事態宣言も出され、不安な日々を過ごされていると思います。世界中のスポーツイベントも中止または延期となり、男子ゴルフツアーも開幕戦から中止または延期という状況が続いております。試合がなくなるのは本当に残念ではありますが、一日でも早く皆様の前でプレーができるようにミズノさんとともに調整したいと思っています。大変な時期ではございますが、感染対策をしっかりしてこの苦境を乗り越えましょう」と呼びかけた。

ツアーの再開は早くても、男子は日本ゴルフツアー選手権 森ビルカップ Shishido Hills(6月4日〜)、女子は原が昨季ツアー初優勝を飾ったリゾートトラスト レディス(5月28日〜)となっている。

3. 原英莉花と時松隆光がミズノ公式ツイッターでメッセージ発信