更新日:2020/04/18 18:33
新たに中止、延期を発表した欧州ツアー(写真:Getty Images)

17日、欧州男子ツアーはBMWインターナショナル・オープン(6月25日〜)とオープン・デ・フランス(7月2日〜)を中止、アバディーン・スタンダード・インベストメンツ スコティッシュオープン(7月9日〜)を延期すると発表した。

1989年から始まったBMWインターナショナル・オープンの舞台はドイツのゴルフクラブ・ミュンヘン・アイヒェンリート。オープン・デ・フランスはヨーロッパ最古のナショナルオープンでパリ近郊のル・ゴルフ・ナショナルで行われる予定だった。

一方、ロレックスシリーズ大会の一つであるスコティッシュオープンは延期。会場は変えずスコットランドのノース・バーウィックで行う予定だ。

欧州男子ツアーの最高経営責任者のキース・ペリー氏は「30年も続く欧州ツアーを代表するBMWインターナショナル・オープン、最も歴史のあるナショナルオープンのオープン・デ・フランスの中止は、長い付き合いのあるBMW社とフランスゴルフ連盟と話し合あった結果です。公衆の健康と安全が最優先という結論に至りました」とし、スコティッシュオープンに関しては「いろいろなシナリオを考え、安全と判断されれば開催します」としている。

3. 欧州ツアー、ドイツとフランスの試合を中止 スコティッシュOPは延期