2020/04/25 17:30
歴代覇者の藤田光里と永峰咲希(写真:Getty Images)

25日、吉本ひかる、藤田光里、永峰咲希の3選手がフジテレビのゴルフ特番「フジサンケイレディスクラシック 特別編ライブ!」にリモート出演し、ファンへメッセージを送った。

フジサンケイレディスクラシックは24〜26日にかけて行われる予定だったが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため今月6日に中止が決定。国内女子ツアーは現時点で開幕から14試合が中止となっており、シーズンのスタートは早くても6月11日の宮里藍 サントリーレディスオープンゴルフトーナメントという状況だ。

吉本は「今はコロナウイルスの影響で世界的にも大変な状況が続いていて、凄くつらいことも多いですけど、一人一人が自分の行動に責任を持って、手荒いうがいをしっかりして、皆で早く収束できるように力を合わせて頑張りましょう」とコメント。

そして藤田が「今はコロナでいろいろなことが自粛になってしまって大変な時期だとは思いますが、また皆さんと会場で笑顔で会えるように、その日まで頑張りましょう」と笑顔で話すと、永峰も「開幕した時には元気と笑顔を届けられるように頑張って行きたいと思うので、もう少し待っていてください」とメッセージを送っていた。

3. 吉本ひかる、藤田光里、永峰咲希がゴルフ特番に出演 ファンへメッセージ