欧米対抗戦、ソルハイムカップ米国選抜メンバーが決定

更新日:2023/08/29 11:55
欧米対抗戦、ソルハイムカップ米国選抜メンバーが決定
ネリー・コルダ(左)とリリア・ヴ(右)(写真:Getty Images)

28日、ソルハイムカップ(9月22~24日/スペイン/フィンカ・コルテシン)の米国選抜メンバー12名が決定した。

今年で18回目を数える欧米対抗戦。ステイシー・ルイス主将率いる米国選抜は独自のポイントランクからリリア・ヴ、ネリー・コルダ、アリセン・コープス、メーガン・カン、ジェニファー・カプチョ、ダニエル・カン、アンドレア・リーのメンバー入りが決定。さらに、ロレックスランキング(女子世界ランキング)からレクシー・トンプソンとローズ・チャン、そしてルイス主将のキャプテンピックでアリー・ユーイング、シャイアン・ナイト、エンジェル・インが選出された。

ルイス主将は「この1年半でアメリカの選手たち全員をよく知ることができましたし、彼女たちのキャプテンを務めることができて光栄です。私たちはフィンカ・コルテシンで素晴らしい1週間を過ごします」とコメント。2017年以来3大会ぶりの勝利を目指す。

なお、スーザン・ピーターセン(ノルウェー)率いる欧州選抜にはセリーヌ・ブティエ(仏)、マヤ・スターク(スウェーデン)、チャーリー・ハル(英)、レオナ・マグワイア(アイルランド)、ジョージア・ホール(英)、リン・グラント(スウェーデン)、カルロタ・シガンダ(スペイン)、アンナ・ノルドクビスト(スウェーデン)、マデレーン・サグストロム(スウェーデン)、ジェンマ・ドライバーグ(スコットランド)、キャロライン・ヘドバル(スウェーデン)、エミリー・ペデルセン(デンマーク)が選ばれている。

3. 欧米対抗戦、ソルハイムカップ米国選抜メンバーが決定