更新日:2024/10/09 16:08
「幼い頃からの夢」の舞台へ(写真:Getty Images)

大西魁斗が8日に自身のインスタグラムを更新し、来季の米レギュラーツアー(PGAツアー)の出場権獲得を報告した。

南カリフォルニア大学出身の大西は2022年のフジサンケイクラシックで国内ツアー初優勝を達成すると、同年の予選会を経て主戦場を米下部ツアー(コーン・フェリー・ツアー)へ。そして2年目の今季、6月のUNCヘルス選手権で初優勝を飾るなど年間ポイントランクで25位となり、上位30人に与えられる来季のレギュラーツアーへの切符を手にした。

大西は“ツアーメンバーカード”を持った写真とともに「この度、来季のPGA TOUR出場権を獲得することができました。この舞台は幼い頃からの夢であり、この為に沢山の練習を積み重ねてきました。応援してくれた両親、コーチ、スポンサー様、そしてファンの皆様に心から感謝申し上げます」と綴ると、「来シーズンには、より一層の活躍をお見せできるよう精一杯頑張ります。引き続き応援よろしくお願いします!」と意気込みを示した。

3. 大西魁斗が来季のPGAツアー出場権獲得を報告「より一層の活躍をお見せできるよう精一杯頑張ります」