ツアーニュース

更新日:2026/05/21 16:45
練習ラウンドを回るケプカ(写真:Getty Images)

米男子ツアーのザ・CJカップ バイロン・ネルソンは21日、テキサス州のTPCクレイグ・ランチ(7,385ヤード・パー71)を舞台に開幕する。ブルックス・ケプカ(米)が前日記者会見に臨み、意気込みを語った。

前週の全米プロゴルフ選手権は55位タイと上位には絡めず。「メジャーはいつだって難しい」と振り返りつつ、「今週で3週連続の試合になるけど、自分は数週間続けてプレーしてリズムや勢いを作っていくのが好き」と前向きな姿勢を見せた。

5年ぶりにプレーするTPCクレイグ・ランチは、「好きなコース」。「飛距離のある選手ならドライバーで積極的に攻められるし、良いポジションにつけることができる」と語る一方、「グリーン周りはかなり難しい。ミスを管理し、狙ってはいけないピン位置もあるということを理解して、しっかりと自制心を保つ必要がある」と攻略のポイントを挙げた。

初日と2日目は地元ダラス在住のスコッティ・シェフラー(米)、キム・シウ(韓)との注目組でプレーする。「スコッティは世界最高の選手。自分の今の実力を測る良い指標にもなると思う。もちろん、シウもすごく良いプレーをしているし、本当に才能のある選手。とても楽しみだ」と大会を見据えた。

2. ツアーニュース
  3. ケプカ「今の実力を測る良い指標になる」 シェフラーとの注目組に意欲