ツアーニュース

更新日:2026/08/04 12:43
ドナルド・トランプ米大統領(写真:Getty Images)

英メディア「スカイスポーツ」によると、ドナルド・トランプ米大統領は、自身が所有するニュージャージー州のトランプ・ナショナルGC ベッドミンスターで開催されたシニアクラブ選手権で優勝し、その後、自身のSNS「Truth Social」で他の出場選手を挑発する投稿を行った。

トランプ氏は大会で2アンダー「70」をマークし、シニア部門とスーパーシニア部門の両カテゴリーを制したと報告。「参加してくれた皆さんに感謝する。私は70で優勝した。大統領として多くの仕事に集中しているため、練習する時間はほとんどない」と投稿した。

さらに「これを才能という。私にはあるが、彼らにはない」と記し、他の出場選手を挑発。自身のクラッチショット(ウェッジでバックスピンをかけベタピン)とする動画や表彰式の映像も公開した。

トランプ氏は今回の優勝で、所有する複数のコースで獲得したクラブ選手権のタイトル数は「43回目」になったと主張している。一方、過去の優勝歴やプレー内容については、これまでにも一部で疑問の声が上がっていると、スカイスポーツは伝えている。

2. ツアーニュース
  3. トランプ氏がクラチャン優勝、通算43回目と主張 ウィニングショットも披露「これを才能という」