my caddieノート

ケニアオープンに出場したチェ・ホソンの人気がすごい件

2019/03/20 00:00
ケニアオープンに出場したチェ・ホソンの人気がすごい件

my caddie 編集部です。

欧州ツアーのケニアオープンに出場したチェ・ホソン選手の人気が凄かったので、お伝えします。

結果は「予選落ち」でしたけど異例の扱いでした。

ホソン

異例のハイライト

初日のハイライトなんですが、異例なのです。PGAツアーもですが、ハイライトは基本的に上位選手をピックアップします。チェ・ホソン選手は初日2オーバー75位だったので、普通なら絶対にハイライトなんて作られないんですが、欧州ツアーは分かっていますね(笑)。

人気企画にも登場

これは「14 Clubs Challenge」という人気の企画で、相手は南アフリカのエリク・バン・ローエン。

ルールは14本のクラブを互いに使って、パー3のグリーンに乗っけるというシンプルなゲーム(先にAさんが7番アイアンを使ったら、次に打つBさんは7番アイアンを使えないという具合に進む)。

この企画、過去にはフィッツパトリックvsカイマー、ラームvsカブレラ-ベロ、ハリントンvsマクドウェルとか超豪華なんす。それにいきなりチェ・ホソン選手が出て、勝ってしまうという。

ドライバーのところとか本当に面白いです!

スイングをスローで

View this post on Instagram

One emoji to describe Ho-sung Choi’s swing 🏻

European Tourさん(@europeantour)がシェアした投稿 - 2019年 3月月15日午前1時06分PDT

View this post on Instagram

Welcome to Kenya 👋 @choi_hosung #MagicalKenyaOpen

European Tourさん(@europeantour)がシェアした投稿 - 2019年 3月月12日午前5時55分PDT

国内男子ツアーの開幕が待ちきれないですね!
  2. my caddieノート
  3. ケニアオープンに出場したチェ・ホソンの人気がすごい件