my caddieノート

2019/03/31 00:00

my caddie 編集部です。

タイガー・ウッズローリー・マキロイWGC-デル・テクノロジーズ・マッチプレーの決勝トーナメント1回戦で激突するということで見てたんですが、GOLFTVがオシャレなのです。

GOLFTVというより放送しているのはゴルフチャンネルなので、ゴルフチャンネルがオシャレなのかもしれません…。

GOLFTV

GOLFTVとは、月額1,000円くらいでほとんどのPGAツアーの試合が見れるサービス。インターネット環境さえあればパソコン、スマートフォン、タブレット端末から見れるので楽々。権利の関係でメジャー大会は分からないですが、PGAツアーに加えて傘下のツアーも放送。また、欧州ツアー、欧州女子ツアー、WGCシリーズも楽しめます。

しかし、サービスが始まったのが今年の1月1日からなのでまだまだテスト中。従って、いま見れるのはPGAツアー、WGCシリーズのみ。ちなみに運営しているのは米ディスカバリー社です。

2019年からPGAの140試合以上がアメリカ国外から視聴可能に

マッチプレーより

golftv

とオシャレ&高画質なので最高! ベッドでゴロゴロしながら見るのには最適です(笑)。

また、ウッズのオリジナル番組とかもあります! レッスン系も今後配信するみたいなので楽しみです!

ウッズがディスカバリーと契約 19年1月からの新ストリーミングサービス

加入方法は公式サイトから会員登録をしてクレジットカード支払いか、筆者はiPhoneでアプリをダウンロードしてApple(iTunes)経由でメンバーシップを購入しました。詳しくは調べてみて下さい。
  2. my caddieノート
  3. 「GOLFTV」がとってもオシャレ オリジナルコンテンツも豊富