my caddieノート

アコーディア・チャレンジに34万人以上が参加 9名が米シニアのプロアマに招待

2019/05/24 00:00

(株)アコーディア・ゴルフは、2018年11月1日(木)から2019年4月30日(火)までの6カ月間にわたり、全国のアコーディア・ゴルフグループのゴルフ場を対象にしたロングランコンペ「マスターカード・ジャパン・チャンピオンシップ・アコーディア チャレンジ」を開催しました。

期間中に参加した34万人以上ものゴルファーの中から9名のアマチュアゴルファーが特賞である大会オフィシャルプロアマ招待を獲得。試合と同じコースセッティングで世界のレジェンドと一緒にラウンドができるという、ゴルファーなら誰もが憧れる夢の舞台です。

今大会は、6月7日(金)〜9日(日)に成田ゴルフ倶楽部(千葉県)で米チャンピオンズツアー「マスターカード・ジャパン・チャンピオンシップ」が開催されることを記念して実施。本企画は誰でも何回でも参加が可能で、2か月ごとの集計で豪華賞品が当たることが人気となり、前回の2017年開催時の参加者約18万人を遥かに上回るのべ343,466名のゴルファーが参加しました。

ケプカのメモ

中でも目玉賞品の大会オフィシャルプロアマ招待を獲得したゴルファーたちは、「最初は何のことがわからないほど驚きました」「まさかいつも観ているPGA TOURチャンピオンズのプロアマに出られるとは」「トーナメントプロとラウンドするなんて初めて」など、皆さんとても驚かれているご様子ですが、大会会場でプロとプレーできることに期待を寄せています。

マスターカード・ジャパン・チャンピオンシップの競技日程は7日(金)から9日(日)までの3日間。トム・ワトソン選手をはじめ、世界のレジェンドゴルファーたちの熟練の技が身近で成田ゴルフ倶楽部で見ることができます。

米チャンピオンズツアー「マスターカード・ジャパン・チャンピオンシップ」の詳細はこちら