テーラーメイドゴルフ/M6/M6 フェアウェイウッドのクチコミ評価一覧(2ページ目)
ランキング22位/1080商品中
やさしさ
構えやすさ
操作性
打感
方向性
コストパフォーマンス
M6 フェアウェイウッドのクチコミ
2019/1/30(水)12:21番手「5番」、ロフト角「18度」、シャフト「純正FUBUKI」、シャフト硬度「S」
夜勤明けでいつもの練習場に思い付きでふらふら〜っと寄り道して試打しました。
率直に言うと、エグいほど飛びます。
飛距離については、あのバルド TTXやムジーク DF、カムイ TP-XFなど地クラブのモンスター共と何ら遜色ないです。
やさしさ(直進性、つかまりなど)はM6。つまり地クラブの飛距離がやさしく打てます。
さすがに打感、音など感性に訴えかけてくるものについては地クラブには到底かないませんが、より多くの方が結果を出せるものがこのクラブにはあります。
打ってみて感じたのは、あのRBZをめちゃめちゃやさしくして上がりやすさやつかまりの良さを加え、その飛び様はRBZを彷彿とさせるタマの強さ・・・と言ったところでしょうか。
つかまりが良く、スライス回転がかかりにくい、右に飛んでもそのままストレートに行くためプッシュスライスは本当に出にくいところはM6ドライバーと共通してます。
M2のフェアウェイウッドも売らずに持っていますが、飛距離、直進性では完全にM6に負けました。
打感はM2より軽い感じ、音も少し乾いた感じになったと思いますが、タマの重さはM2より感じ取れました。
試打は全てティーアップ無しで、ヘッドスピードMAX48強でしたが奥のネットの250表示の上あたりに強烈に刺さる力強いタマを連発、トップ気味に入ってもミゾの効果かそこそこ上がり、ミート率も最高で1.5を表示するなどドライバーに負けず劣らずな反発性能がフェアウェイウッドにも積まれていると感じました。M2のクリークではここまでの飛距離は出せていませんでした。
純正シャフトであるためヘッドスピードを上げると左に行きましたが、基本的によく飛び、よくつかまる優秀なヘッドに違いありません。
好みのシャフトを選んで弾道を調整すれば誰でも扱える心強い相棒になり得ると思います。
どうしよう、欲しい欲しい病が・・・