スコッティキャメロン/PHANTOM X/ファントム X 12.5 パターのクチコミ評価一覧
構えやすさ
方向性
打感
やさしさ
見た目・デザイン
ファントム X 12.5 パターのクチコミ
2022/11/7(月)18:44
PGAストアの大きな試打スペースで試してみたらロングパットが何度も入ってくれて直進性も操作も簡単でその後にネットで探して購入しました。若干アップライトですがアライメントで気をつけないとトゥ側が浮いてしまうのでそこが注意点。あと黒い部分が傷つきやすい。FUTURA6Mの黒いインサートよりも脆弱だと思うので傷つけたくない人はとにかく注意必要です。カバーが黄色なのですが所有感高い。エースパターになりました。
2022/1/23(日)20:12
何と言っても打感です。
この打感に惚れて購入しました。
操作性については慣性モーメントを活かすよう、自然にストロークしたほうが良いと思います。個人的な意見ですが余計なことをすると出球が右に出て行く気がします。 -
2021/5/1(土)07:19
今までオデッセイのストロークラボの7s(ショートスラント)を気に入って使っていました。何気なくこのPHANTOM X 12.5を試打してみたら、なんの気を使うこと無くスーッと自然に引けて何度打っても真っ直ぐに転がります。パターフィッティング計測してもらった結果もバッチリとのことでしたので購入しました。コースでもかなり助けてもらいました。
別の方がコメントしていらっしゃいましたが、高い安定性がありながらちょこっとだけ操作したいって方にはピッタリだと思います。かなり気に入っています! -
2020/4/20(月)11:17
ずっとX12が気になっていてショップで試打したところ、慣性モーメントはうたっている通り非常に高く感じた反面、当たりで前ですが自分の感性で打っていくと邪魔に感じました。
そこにX12.5が発売になり、なんとそのウンチクが正に自分にぴったり!
慣性モーメントを活かしながら操作性も向上させるローベントシャフトが装着され、この相反する仕様本当に大丈夫か?とも思いましたが即時購入してしまいました。
実際に構えてみると、このモデルだけライム色のドットやガイドラインが消えましたが、黒く長く引かれた一本のガイドがかえって方向をイメージし易く感じました。
私はキャメロンをカルフォルニア→NEWPORT2.0と使ってきましたが、心配していた打感はこれを上回る気持ち良さでした。
ラウンドで実践したところ、イメージしたところに打ち出し易く2m〜5mがとにかく入るしついには外からも入ってこれ以上のパターがあるのか?!と思えたほど満足しました。
但し、やっぱり価格は高い!
こればっかりは所有欲と引き換えですね(--;)
合う合わないはあるかと思いますが、私と同じ悩み(欲)がある方にはお奨めの一本です。