急上昇ワード
打感
方向性
コストパフォーマンス
キャリーズQのクチコミ
2021/6/1(火)13:50番手「#3+」、ロフト角「16.5」、シャフト「tourAD HD」、シャフト硬度「6S」
tourAD HDにリシャフトして使用してみました!
純正シャフトの少々頼りない部分が無くなり、ヘッドの素性の良さ、球の上がりやすさや打感は心地よいままにしっかり叩ける仕様になり大正解のリシャフトとなりました!
インテンショナルな球も打ちやすくなりオールマイティなバフィーの出来上がり!過去のクチコミ番手「#3+」、ロフト角「16.5」、シャフト「レギュラー」、シャフト硬度「レギュラー」ノーマークだったがYouTubeで見かけて使用してみたら驚きでした!
ワッグルの時は若干頼りなさげな純正シャフトですが意外と素直についてくるし、何より球を上手く拾ってくれる。
弾道は16.5度とは思えない程簡単に高弾道の球が打てる!何ならクリークより高く上がるのではないかと。
打感も落ち着いた感じで打っていて気持ちが良い!キャリーで窮地を救うという謳い文句の通りかと思います。
このグラフでHS42前後で振って230yard前後辺りが計測値となりました。突出した飛距離性能では無いかもしれませんが非常に扱いやすく、寛容性が有り何より簡単なのが素晴らしいです。ガッツリ振りに行くと些かシャフトの頼りなさが顔を出してきます。自ら球を曲げて狙っていきたいなど操作性を求める方にはお勧め致しかねます。
簡単にオートマチックに220-230yard前後に運ぶという感覚でした。
シャフトを煮詰めてセッティングするとまた毛色は変わるかと思うでそのうちいじってみようかなと思いますが案外純正のまま使ってるかもとも思います(笑)柔らかいけど不思議と使いやすい、そしてこのクラブを振ってるとその後他のクラブも球が良くなってる事からスイングテンポ等も補正してくれて相乗効果もある気がしてます(笑)2021/5/23(日)04:57