赤い彗星のファーさんのマイページ
クリーブランドゴルフ/RTZRTZ ツアーサテン ウェッジ安心できるフェースサイズで新たなグラインドのアダプトでフルスコアをチョイス。 フェースを開きやすいグラインドながらバウンス8度あるので使い勝手がいい。バンカーでの音がよく距離感が合わせやすくバンカーでの抜けがいいから攻めていける。 冬の芝の薄いライのショートサイドからでも馬鹿みたいに抜けがよくスピンがかかるので様々なライに対応しやすくかなり万能なウェッジだと思います。 SM9を使用していましたがスピン性能は間違いなくRTZの勝ちですね。デットにピンを狙いに行きたい人にはうってつけの1本だと思います。 もう少し使用し統計を取ったのちにおそらく54度も同じグラインドで購入していそうな気がします(笑)2025/2/7(金)15:01赤い彗星のファー
ピンゴルフ/G440G440 MAX ドライバー凄いね! 捕まりの良さが驚く! これSFTじゃないのかと思うほど。 Qi10COREモデルで方向性に問題ない身としては捕まりすぎて怖いくらい笑 簡単ドロー打ちたいなら100打たないレベルならこれでいんでないの?! スライサーでタイプD的なのはプライド許ささない的な人はこれ使ったらいんでないと思う。 モデル名で見栄張りたい人には最適解! 元々そんなの気にしない自分はフィーリング合うならモデル名なんてなんも気にしませんけどねぇ...2025/2/1(土)18:09赤い彗星のファー
ピンゴルフ/G440G440 MAX フェアウェイウッドG440シリーズの中での秀逸の品はこれだった!! 4Wが良い!!230-240を打っていくのに最適!! フェアウェイウッドが苦手なタイプでtypeD的なものを使用していましたが最近大分普通に扱えるようになると巻いたたまが出ることがありそれは避けたいと思っていたところで試打をしたらとにかく捕まりはいいが引っかかる感じはなく、ライン出しの時にはちゃんと低めに打ち出しやすい! Chromeツアーも扱いやすい! この組み合わせが純正なのにカスタムで色々するより打ちやすく優しく良い(≧∇≦)b 間違いなく買うなこりゃ!! あとは値段が可愛くないから少し様子見するかも笑2025/2/1(土)17:54赤い彗星のファー
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア #7 パター真っ直ぐ引いて真っ直ぐフォローを出して打ちたい人に向いてますね。 打感は硬めで打音はガツッて感じですね。 押し込むように打つイメージが湧きやすく、プロ達のパターの際によく見受けられるフォワードプレスの動作を意識しなくてもクラブなりに構えれば勝手にそうなる的なパター。 転がりがよく球が綺麗に転がる。 AXIS1やイーデルも併用しているが色々検証しながらエースパターを決めていきたいと思います。2024/12/9(月)14:00赤い彗星のファー
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 ドライバー発売後すぐにMAX買ったけど合わずにすぐこちらにスイッチ。 球の強さ、安定性が素晴らしい。 ガーミンによる平均値は274yard。 飛距離よりも安定性が気に入っている。捕まりも良いがひっかけは出ないし、横滑りもしない。 乾いた打球音もいい。 ストレートフェードが打ちやすい。ただしシャフトはずっと同じ青ベンでの使用としての感想です。 デザインもすっきりしていていい。2024/8/30(金)15:01赤い彗星のファー
タイトリスト/ボーケイSM9 ウェッジ(ツアークローム)50度 グラインドはF アイアンをT100のモーダス115に変更した際にたまたまモーダス115の刺さっているカスタム品のSM9 50度を手に入れる機会があり購入。 Fグラインドの易しさがピッチエンドランのアプローチを簡単にしてくれる。 アイアンと同じシャフトとしたことによって100-110yardを狙っていくクラブとしても使い勝手が良いのが最高。 54度・58度に関してはSM10での検討が始まっているwww2024/8/29(木)18:20赤い彗星のファー
クリーブランド スマートソール4ウェッジは、42度のType-C フルショットスマートソール4のタイプC使っておりました。 アプローチイップスのようになってしまった際にこのクラブを使用しまた普通のウェッジが使えるようになりました。 記載の件ですが帰ってきた竜戦士さんが書いているようにバンカーでの使用は非常に向ているかと思います。ただしフェアウェイバンカー限定でとしておきます。80-90ヤード以内の処理は非常に楽でした。グリーン周りの顎が高いバンカーはちょっと無理ですかね。 フルショットならある程度狙いをつけてとなると100-110ヤードくらいまでであれば全然普通に打てますがライ角がかなりアップライトですのでこのクラブで打ちやすくなってしまうとほかのクラブを構えた際に違和感が強くなってしまうかもしれませんのでそこはお気を付けいただいたほうがよいかと思います。基本設計的にはアプローチに特化のクラブですが、それを踏まえた上での使用でしたら全然ありだと思います。クリーブランド社員も普通にフルショットでも使用しているとのコラムも見かけました。2025/2/7(金)15:57
モーダスGOSTは、今更ながらスチールシャフトなのかカーボンシャフトなのか?スチールとするに賛同します。 GOST 名前の通りグラファイト オン スティール テクノロジー だったかと思いますので成り立ちを考えますことにスチールを芯材とした上にカーボン層を定着させているのでそう考えるとスチールシャフトと判断するのがいい気がします。 逆にスチールファイバーのようにグラファイト素材の周りにスチール繊維を巻いているようであれば芯材もカーボンとなればカーボンシャフトとの判断で良い気がします。2024/8/2(金)15:30
毎年恒例、今シーズン買って良かったクラブはなんですか?毎年あれやこれや購入しますが今年のベスト3ですと・・・ 1位 TRI-HOT 5K TRIPLE WIDE パター とにかく打感・距離感・方向性・転がりのイメージ全てがここまでマッチするものがあったのかというレベルでした。 30-32パットで収まり手放せません。 2位 ステルス フェアウェイウッド3HL 青ベン スプーン難民で彷徨いまくってましたがこのクラブでホントやっと安息の地を得た気分です(笑) 16.5度というロフトも肝なんでしょうがドライバーと同シャフトでのセッティングも効いているのでしょう。 ティーショットギア・フェアウェイからも頼れる1本になりました。 3位 GLID4.0 100yard以内のショットの大半を賄うクラブとして大活躍でした。ピンのウェッジは初めて使用しましたが驚くほど自身のフィーリングに合うものでした。 来年こそはこれらのギアの力も借りながら大昔のベストスコア76の重たい扉を開けたいと思います。2022/12/16(金)17:05
アーリーリリースについて地味ですがクロスハンドでビジネスゾーンで練習が効果ありました。2022/1/7(金)18:03
スピンの次に求めるサンドウェッジの機能当方は距離感を重視します。ただし自身の距離感を投影してくれるとなると打感が自身のフィーリングと合わないと合致してこないと思います。 人によって千差万別の部分となるかと思いますが、上記理由から1つを選択となると結果打感となりえるのかなぁと思います。2021/11/4(木)10:30
SIM‐MAX‐DとSIM2‐MAX‐Dの違いに関してSiM2シリーズ3機種全て購入して使用した上で当方はSiM2MaxDをチョイスしました。3機種ともレビューあげておりますのでご参考になれば幸いですm(*_ _)m 外ブラは総じて基本オープンフェースのものが基本となる事が多いので、Drawバイアスと言っても過度な感じはなく、アマチュアにとってはこのモデルが通常レベルではないかと思います。 打感はDが1番柔らかく感じました。音も落ち着いており当方は好みです。 捕まりやすいから逃がし気味に打つと楽にビッグキャリーの球が打ちやすいし、安心感から力むこと無く扱いやすいと思いますよ。 後はシャフトとの組み合わせですね。 Pingに関しては音が当方にとっては騒々しすぎて性能云々の前に候補から外れてしまいしたので評価は控えさせていただきます。 SiM2シリーズについてご参考になれば幸いです。2021/6/24(木)08:58