キャロウェイゴルフ/JAWS/ジョーズ フルトウ ウェッジのクチコミ評価一覧
ランキング209位/687商品中
やさしさ
構えやすさ
操作性
打感
スピン性能
ジョーズ フルトウ ウェッジのクチコミ
2022/6/2(木)12:19ロフト角「60°」、シャフト「DG SPINNER」、シャフト硬度「S」
60°DGspinner(US)を購入しました。
評価点は調整後のものです。
半ば気分で購入、店頭でフェイスの印象を見ただけです
現ウェッジはRTXプレシジョンフォージドを使っています。
RTXに不満はないですが、ノーメッキにミーハー心を刺激されました。
初代PMグラインドを使っていることもあるため形に違和感は感じません
ある意味2代目PMがだめだったので初代PMの代わりになればという気持ち
で購入したようなものです。
以下の記述はUS版の保有しているものについての主観的情報ですご注意ください。
購入後の外観チェックで背面JAWSロゴの墨入程度が悪くかつ、ソールに凹みを確認しました。現品確認無しでの購入ですのでしかたないです、返品はしませんでした。
振った感じは非常に重いです総重量は471.9gD4でした。
シャフトが独特で重くはないのに重量感があるというか重いカーボンのような感触です。コントロールもスピンもよいですが重さとライ角の立ち加減に耐えかねて分解することにしました。
ヘッド重量303.3g、先端バラスト4.1gシャフトはグリップ抜きで108gでした
シャフトにはストローのようなものにスポンジが巻かれた衝撃吸収コアのようなものが挿し込まれてありその重量が約3g
シャフト違和感の原因かと考えコアを除去、コア抜きシャフトは105gとなりました。
再組付け後は466.2gD3弱となり振り感は向上、ライ角も2°調整としました。
再組後は打感等シャフト感触もよくスピンも激スピンですレンジボールが戻るくらいとなりました。
US品限定の新シャフトですが結果からすれば国内DGS200購入のほうが良かったかもしれません。
自分的には納得の行く出来栄えのものにはなりましたが手間を考えると?ですね。
もちろんヘッド性能は申し分ないものですのでシャフトを選べば良いウェッジになることは間違いありません。
ご注意ですがロフト、ライ等の調整をする際、固定具合によりフェースのミーリングを潰して跡が残ってしまうことがあります。 -
2021/12/18(土)10:25ロフト角「60°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S」
ミズノのT7の52&56ウエッジに追加する形で購入しました。軽い打感ですが、スピンはさすがに良くかかりますね。
グリーン周りのトラブルでピン狙いで56では打ち上げきれないかも?ってところで、早速、活躍してくれました。ただ基本的にウエッジは開いて使いたいので、距離感の慣れは必要ですね、やはりショートしてしまいがちです。 -
2021/9/20(月)07:19ロフト角「60°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S」
ジョーズウェッジの60/12を使用していましたが、60/10を一目惚れで予約購入。
他のアイアンはNS MODUS 105Sだったのでダイナミックゴールドは少し重すぎ、グリップも好みではないので、即リシャフト(NS MODUS 105S)。
いいぐらいの重量となりました。
フェイスはノーメッキとなっているのでスピン性能は高く普通に打ってもバックスピンがかかっています。
しばらく使用してみたいと思います。