コブラゴルフ/KING/キング TEC ユーティリティ メタルのクチコミ評価

• コブラゴルフ KING キング TEC ユーティリティ メタル

7.0

キング TEC ユーティリティ メタルのクチコミ

• 2024/5/6(月)11:44
    番手「#5」、ロフト角「24°」、シャフト「TOUR AD for Cobra」、シャフト硬度「S」

ヘッドがダークスピードやエアロジェットと比較して大きめ。
    ソールにある3箇所のウェイトと可変スリーブで微調整が効くので自分の打ちたい球を実現してくれる万能ユーティリティです。
    芝からの抜けも良く、ダブったと思ってもそのまま抵抗が少なく振り抜けます。
    純正カーボンsシャフトが70g前半で、吊るしのまま使えるのもヨシ。
    ドライバーH/S40以降の方はsフレックスで問題なく扱えそうです。
    個人的な主観ではfujikura mc70 for callawayのsと同じかちょっと硬いくらいに感じました。
    球の上がりも良く、キャリーで飛ばせてスピンもそこそこ入るのか、グリーンで止まってくれることが多かったです。
    難点としては金額が高いこと、他の重量のウェイトがどこで買えるのか分からないことですが、基本的には吊るしのウェイト位置変更でどうとでもなるので、安めの中古があればオススメできます。

• 2023/5/10(水)12:39
    番手「#4」、ロフト角「21°」、シャフト「TOUR AD for Cobra」、シャフト硬度「S」

一目惚れの衝動買いでした。
    とにかくカッコよくて…
    それまで気に入って使っていたTs2より、拾いやすくて、上がります。ちょっとお値段は張りますが、人と被らず、カッコよく、機能的にも最高レベル。ネット上にも、試打評価が少ないですが、これは、是非打ってみる価値有りです!

2. ユーティリティ
  3. キング TEC ユーティリティ メタル