急上昇ワード
ヤマハゴルフ/RMX VD/RMX VD/X ドライバーのクチコミ評価一覧
ランキング712位/1567商品中
飛距離
やさしさ
コストパフォーマンス
打感
方向性
構えやすさ
RMX VD/X ドライバーのクチコミ
2024/8/22(木)19:41ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI TR」、シャフト硬度「SR」
ステルス2からのチェンジです。
一発の飛距離はステルス2に軍配があがりますが、アドレス時の構え易さと打球の安定感(曲がりにくい)が秀逸です。ドライバーでのティーショットが安定しOBが激減、結果スコアもまとまるようになり2年ぶりにベストスコアを更新することが出来ました。
ドライバーに悩まれている方は、一度試打してみる価値はあると思います。 -
2023/10/8(日)22:20ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI TR」、シャフト硬度「SR」
競技ゴルファーの高校生の娘用に試打して購入しました。鳥かごではまずまずだったのですがゴルフレンジで初打ちしたところ、ウエイトの位置を変更しましたがコツがいるようでハマらなくなり購入した所へ持ち込んで確認してもらいました。結果的にネジ山が潰れたとかはなかったのですがウエイトをしっかり押し当ててからネジを回さないとハマらないとのこと。
ウエイトからネジが外れないようにややこしい仕組みらしく、ショップの方もはめられませんでした。メーカーに確認したところやっとはまったのですが面倒なのと、レンジで打った感じ良くなかったので20日発売のMに変更する事になりました。
確かに慣性モーメントは高くよじれる感じは無いですので、どちらかと言うと暴れる人向きかなと思いました。その割に純正シャフトは先が動くのであまりマッチングは良くない気がします。ブリヂストンのB2と比べてあまり上がりません。シャフト次第でしょうが純正だとストライクゾーンは狭いかもです。