急上昇ワード
ヨネックス/NANOV ネクステージ/NANOV ネクステージ タイプ460 ドライバーのクチコミ評価一覧
飛距離
やさしさ
コストパフォーマンス
打感
方向性
構えやすさ
2011/3/5(土)18:45ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
ショップの試打ではあまり方向性が良くなかったのですが、超特価品だったため、お試し価格の感覚で購入。
練習場で早速試すとシャフトが長く、非常に軽いためかなりのヘッドスピードがアップしているのが感じられ、今まで経験した事のない位の飛距離を体感。
また、これは?と思うくらいのミスヒットでもなぜか必ずまっすぐボールが飛んでいくのが不思議???
コースでのドライバーのミスヒット減少はゴルファーにとっての一番のスコアアップですから、暫くはエースドライバーですね。
後はボールとのマッチングの問題だけですが・・・やはりXVかな?
今まで越えられなかったベストスコアを超期待できるドライバーですよ。 -
2009/6/30(火)21:41ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S-2」
前モデルの450Dがとても振りやすく、気に入っていたのですが、
このモデルは、スイートスポットがさらに広くなったという事で購入いたしました。
実際にコースで使用したところ、自分でもあんぐりする位トゥ寄りでのショットも、普段と変わらず(ややスライスぎみだったのですが)ほぼ真っ直ぐ飛んでビックリしました。
空振りさえしなければ、とりあえずフェースのどこに当たっても真っ直ぐ飛んでいきます。
振りやすさや打感は450Dの方が気持ちいい感じですが、結果が全てのティーショットにおいては明らかにネクステージの方に軍配が上がると思います。
お勧めです!! -
2009/2/22(日)20:26ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
試打会で試打してきました。
残念ながら無駄に力の入る私には合いませんでした。軽くて柔らかくて等ダウンしてしまってダフリが止まりませんでした。
スィンガーには非常に良いように思います。しかし、私の腕ではとてもまとまりません。期待していただけに残念です。