pup-tokyoさんのマイページ
キャロウェイゴルフ/CHROMECHROME TOUR ボール昨年に購入して今年の冬に使用しようと思い、先日のラウンドで初使用しました。現行とその前のモデルのクロムソフトXよりも打感は柔らかく、ドライバーでは軽くスパーンと真っ直ぐ飛んでいきます。大曲りは全くないです。 アイアインも真っ直ぐ綺麗な角度で飛び、スピンも良く掛かります。 パッティングの打感も硬すぎず柔らかすぎずでいいのですが、どうもキャロウェイのディンプル形状がパッティング時に真っ直ぐ転がらないイメージがあり、疑心暗鬼になります。 でもスコアをまとめるのであればかなり良いボールです。 この黄色のボール(アメリカンイエロー)はかなり目立つのでラフに入ってもすぐ見つかります。2018/12/15(土)11:22pup-tokyo
ダンロップ/スリクソンZ785 ドライバーはっきり言って飛びません。 打感、方向性、構えやすさはかなり良いのに。 今度は簡単すぎて全く駄目です。 ゼクシオ同様にビギナー向けです。飛距離が200〜220ydでいいなら最高のドライバーですが、それ以上の飛距離追及の方はお勧めしません。 またダンロップはコンセプトを間違えましたな。2018/10/20(土)09:20pup-tokyo
ピンゴルフ/VAULT 2.0VAULT 2.0 DALE ANSER(プラチナム仕上げ)久しぶりにパターを新調しようと思い、ショップのパターコーナーに。 広いパターコーナーの6m先のカップに一番多く入ったのがこのパター。 キャメロンよりは硬い打感でコツンという感じですが、距離感と直進性は抜群です。 ボールは硬めの現行モデルのスリクソンXVが本当にカップイン率が高い。 自分のメンバーコースのポテトチップス型のうねりが多くあるグリーンでは、 抜群の距離感とタッチが出るようになりました。 またこのパターのいいところは、構えた時にライ角が良く、ヘッドの座りが一発で決まるところです。ですので真っ直ぐ打てる自信がつきます。これが一番大事な事ですが・・・。 自分は33インチで365gのヘッドにしましたが、1インチカットして、更にヘッドが効くようにしました。グリップもスーパーストロークみたいに、雨にぬれてもあのヌルヌル感は全くなく、非常に握りやすいです。 さすがPINGですね。2018/7/13(金)17:40pup-tokyo
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボール当サイトでモニター当選したので使用しました。 打感は前作のツアープリファードXより硬くなりましたが、特段、ドライバーの飛距離は変わらないです。ドライバーでフェースにヒットした後の球離れ時になぜかグニュっと潰れ感があります。なぜだろう?そのグニュ感で最後の方向性が悪くなります。 アイアンでは球離れ時にそんな感じはなく、初速もあり、スピン性能もいいです。パターも硬めな感じで問題はないですが、しかし特別飛ぶ、コントロール性が良いとは感じられませんでした。前作のツアープリファードXの方が使いやすかったです。一緒に送られてきたTP5は全てが柔らかすぎてちょっと合いませんでした。自分的には飛んで止まるtourB-Xがベストです。2018/6/15(金)17:06pup-tokyo
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY BLACK ドライバー(2013)RMX116からの買い替えです。 5年以上前のドライバーですが、飛距離はエピックなんかよりもはるかに飛びます。打感が良くて捕まりますので、シャフトと合うとものすごい飛距離が出ます。フェード・ドローとヘッドが小ぶりの440CCなので意のままにボールを操れます。ただしヘッドの座りが、この時代のキャロウェイは非常にわるいので、慣れるまでは気になると思います。打ち下しがない河川のコースで280ydは出るようになりました。打感が柔らかいので自分は柔らかいボールは合いません。特にボールはB330Xがベストです。 シャフトはGT6Sがメーカー装着でしたが、GTは叩いても良し、スイングアークで打っても良しのシャフトです。このシャフトとヘッドの組み合わせは歴代最高です。ヤフオクでもう1本、未使用品のこの組み合わせがあったので10000円以下で買えました。そういえばマスターズで優勝したパトリック・リードがライダーカップで勝ちまくった時に使用していたのがこのクラブでしたな。2018/5/23(水)17:02pup-tokyo
クリーブランドゴルフ/RTX588 RTX 2.0 プレシジョン フォージド ウェッジ588RTXからの買い替えです。ウエッジでボールのハジキ感があるクラブは初めてです。綺麗にダウンブローで入るとボール初速があるので直進性がすごいです。時々、飛び過ぎて距離が合わないときがあります。 そして打感も最高です。また構えた時のクラブの座りもパーフェクトです。 ただ、操作性が良い分、フェースが開きやすいので右に出やすいです。 そこだけ気を付ければ最高のウエッジだと思います。バンカーショットでの抜け具合も最高です。 シャフトがモーダスがあればもっと良かったのですが...2018/5/18(金)12:04pup-tokyo