ミズノ/MP/MP クラフト S1 ドライバーのクチコミ評価

ミズノ MP MP クラフト S1 ドライバー

3.5
      3.6

MP クラフト S1 ドライバーのクチコミ

• 2014/8/10(日)22:27

TOUR AD DI 6Xが装着されていたので欲しく購入しました

最初の印象は、かまえやすく、顔も打感も良いけれど

タイト910D3やスリクソンP-420に比べ飛ばないなという感じでした。

しかし打っていると急に飛んだショットがあったりして、なんだ飛ぶじゃない

かと驚かせられました

ミズノのMPドライバーはスイートエリアが狭くしぼってあるのかな?

という印象です、そのかわりシンで打てた時にはかなり飛びますね

あと、シャフトの影響も多分にあるでしょうが、このドライバーに替えて方向

性は抜群に良くなりました

打感柔らかくて打っていて楽しいです

• 2014/1/8(水)09:18

ミーハーな僕は松山君が使用しているシャフトに興味があり中古を物色。
    どうせならアイアンに合わせてミズノで手頃なプライスのモデルを発見!
    気に入らなかったら即売却の予定でしたが、これがなかなかgood!
    打感は柔らかく、シャフトとの相性にもよると思うけど弾道は中弾道で直進性も良し!
    グリップをお気に入りのイオミックに交換してタイトからエースに昇格♪
    因みに僕のHSは44位で飛距離は240位です。
    中級者以上でしたら使えます。
    相場も下がったので、良い出物が有れば試す価値有りですね!

• 2012/11/7(水)12:28

顔が好き!

• 2012/9/18(火)17:39

中古ショップの練習場試打会で購入を決めました。
    (中古なので、コスパは良いにしてます2万円代でしたし)。

シャフトとの相性なのか曲がりが減ってOB激減。ぶっつけ本番の競技会でもいい成績でした。
    手持ちにテーラーR11+BB-7X、タイトD910+アヒナ70S、i20+ProjectX 6.0がありますが、一番曲がりが少ない。
    ここ一番の飛距離は出ませんが、それでも他のドライバーに引けをとらない飛距離は平均的に出ます。
    中古品市場の品も出回り数が少ないですが、実にいいドライバーです。

• 2011/9/22(木)18:33

MPクラフトT1からの買替えです。
    小ぶりヘッドになり、T1で操作しづらかった左右への曲げやピンポイントでの打ち分けが容易になりました。
    シャフトは純正のQUADを試す事無く即抜きし、ATTAS3を挿しました。
    相性よく思い切り打てます。
    ソールが425+と比べ古さを感じないので良いですね。

• 2011/2/6(日)17:27

mp600 10.5 exsar md-1からの買い替えです。
    mp600は自分の持ち球を判別するための球筋を変えれるクラブとして使っていました。
    大型ヘッドのためヘッドが開きスライスを無くせなかったので、ヘッドが小さく素直なS-1を購入いたしました。
    思った通り自分のスイングのままの球筋をだせ、尚かつ真っすぐに行く確率も高くなり非常に満足です。
    あと、なぜか曲がった時の曲がり幅が少なくなりました。
    私の場合、スイングとしてはアイアンと同じ流れで振る様にしているのですが、ヘッドが負けることなくしっかり打ち込んでいけます。吹け上がりもでません。
    打感は満足です。高い音がするのは嫌なのでよかったです。

まとめとしては、ミズノのものづくりに満足です。更に進化したらもっと楽しいでしょうね^^

• 2010/6/7(月)21:54

MP CRAFT425 Quad7 ButtStiff X を使っていましたが、
    チーピンが多くなり、あらためてフィッティングのうえ
    購入しました。

叩きにいっても左に行かない、を基本に選んだので、
    このスペックになりましたが、印象としては以前の方が
    柔らかいというかしっとり感(よくわからない表現で
    すみません)があるように思います。
    S1はちょっと堅いというか、さらっとしてる感じです。

飛距離はほぼ同じ。方向性はS1の方が出しやすいように
    思いますが、425をフィッティングした時もそう思った
    ので、当時と今とではスウィングや筋力・柔軟性などが
    変わったからそう感じるのかもしれません。

今のところ、フィッティング時と同じで左には行き難い
    ですが、ドロー系のいいボールが打てています。
    右にプッシュすることもありますが、それは自分が悪い
    ということで、ミズノらしいよいクラブと思います。

• 2010/2/6(土)10:29

現在はタイトリスト909D3を使用しています。
    買い替え検討中で、ヤマハのNEWモデル(ツアーモデル)が
    待っても来ないので、S1、レガシーツアーも視野に入れて
    再検討しています。

打感    ヤマハ>S1>レガシーツアー
    飛距離   レガシー>ヤマハ>S1
    顔     ヤマハ>S1>レガシー
    コストフォーバリュー(リセールバリューも考慮)
          ヤマハ>レガシー>S1
    以前からMPはアイアンも1WもUSERだったので、応援していますが、
    冷静に考えると やはりヤマハの納品待ちということに。

S1はクラフト425(with DiamanaS73)と比べると、
    少しだけ打感が硬い。
    飛距離はさほど変わらない。
    芯は多少広くなった。
    顔はクラフト425の方が良かった。(美しかった)

印象です。改めて以前の425の完成度に感心しました。
    従って、この価格は高く感じ、買う気にはなりませんでした。
    とてもいいクラブですけどね。
    オリジナルシャフトはやめて、その分プライスを下げて
    PING社のような戦略をとって欲しいものです。
    ある固定客には受けるかもしれませんが、
    このままではジリ貧見えてますね。
    いいもの作るメーカーで個人的には応援してますが、
    マーケティング戦略が曲がり角って感じかな。

• 2010/2/4(木)08:07

425→ZR800→バーナーTP→909D2→425→S1と来ています。425よりは打感は固めですが、不快感は無し。MP独特の美しさ、構えやすさで素晴らしい仕上がりです。球はあがりにくいですが、シャフトとの組み合わせ次第で自分好みに仕上がります。距離が出る人は中から元調子のシャフトで方向性を重視。距離が出る人は先調子を合わせれば芯を食うとかなり飛ぶと思いますよ。シャフトは初めてクレイジーを付けましたが、うわさ通り飛びます。10Y以上は飛んでると思います。どっちにしても、方向性は素晴らしいので、競技なんかにもいいと思います。ミズノファンの人は425と比べてしまうと思いますが、よく仕上がってると思います。

• 2010/1/29(金)22:36

ATTAS 7 X カスタムオーダーで購入しました。
    この1年間460CCのドライバーを5回かえました。とにかく振り抜きが悪くなり悩んでいたとこに以前クラフト425を使っていた時のイメージの良さに期待して購入しました。わざわざヘッドサイズを小さくする事が?と悩みましたが、丸山茂樹プロのドライバーの事も気になっていたので思い切って決断しました。顔のイメージと弾道が一致したのは感動しました。振り抜きも良く違和感が吹っ切れました。このようなドライバーを提供してくれるメーカーはミズノしかないのでは!とまで気にいってます。打感、音、弾道、球筋が一致します。打感はクラフト425と比べれば少しだけ硬くなったような気はしますが素晴しいドライバーです。このサイズにしようと思っていたら絶対買いと思います。ZR-30も購入し、比べましたが何をとってもS-1が納得出来ます。アドレスでホットします。久々にミズノに戻しましたが、プロモデルのドライバーはミズノは上手いと感心しました。この時期に納得いくドライバーに会えて春から自信を持って競技に出れます‼

3. MP クラフト S1 ドライバー