ヨネックス/EZONE/EZONE XP ドライバーのクチコミ評価一覧
ランキング578位/1567商品中
飛距離
やさしさ
コストパフォーマンス
打感
方向性
構えやすさ
EZONE XP ドライバーのクチコミ
2014/11/16(日)22:26ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」
中古で買いました。新品でも3万ぐらいで安いですが、半額なのでダメ元で試しました。結果は良かったです。引掛けもスライスもせず、高弾道で真直ぐ飛んでいきました。カウンターバランスのおかげでしょうか。練習場なので、フルスイングすると天井のネットに当たるので、ユッタリ振ると220Yのネットに当たり、250Yの下でした。いつもはライナ気味ですが、高く揚がるので距離より方向性が良かった。ヘッドの塗装に特徴が有りますが、赤色の間にボールをセットして体で振るだけなので、初心者には良いクラブです。左右、上下の打ち分けはできますが、真直ぐに打つ方が安定します。方向の乱れる方は一度試しても損はないでしょう。
2014/8/19(火)22:48ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」
ヘッドスピードがあればあるほどシャフトのトルクが邪魔になりますので、スピードがある人はレクシスカイザか、オススメはレスシクカイザDを入れるといいかも。
ヘッドは物凄くつかまるのでスライスを軽減させたい人向けです。
またはドローボールの練習には最適かも。
シャフトを変えても安く買えますし
試打会があれば一度は試してみるといいかもしれません。
特にスイングの安定してない人は手元の重心によってスイングが落ち着く可能性があります。
スイングや球筋が安定している人(持ち球がある人)にはカウンターウエイトが邪魔になり向いてません。 -
2014/3/31(月)01:04ロフト角「9.5°」、シャフト「レクシス KAIZA」、シャフト硬度「S」
試打会にて試打しました。
現在使用しているピンG25 ディアマナW60装着モデルとの比較に
なります。
どちらもヘッドが重いですが、G25の方が重量を感じ振りぬき易いです。
3種類、それぞれキックポイントの違うシャフトを取り換えて試打しましたが
飛距離は、ボチボチですがどうも愛用クラブとの違和感は拭えません。
Xシャフトも試してみましたが、ハンマー投げをしている様な感触でした。
価格は非常にリーズナブルでリシャフト前提なら購入も・・・ですが
今回はドライバー見送りです。
購入したUT22°MUDUS仕様は武器となりスコアーメイクに
無くてはならない存在となっています。 -
2014/3/21(金)10:27ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「R」
レンタルで試打しました。
ヨネックスのHPを参考にスペックを決めました。
ピンG25SRとの比較になります。
G25より重たいがスイングは軽く感じます。
カウンターバランスが効いています。
私のHSでもしっかり振りぬけます。掴まりがいいので若干左方向へ飛んでいきます。どちらかというとスライサー向けと思いました。
私のスイングでは合いませんでした。ヘッドの効きが感じられませんでした。
だから、タイミングが合いません。
もっと練習してスペックを上げれば打てそうな気がしました。