キャロウェイゴルフ/CHROME/クロム ソフト ボール(2018)のクチコミ評価一覧(2ページ目)

• キャロウェイゴルフ CHROME クロム ソフト ボール(2018)

5.1
    • スピン性能
      3.6

クロム ソフト ボール(2018)のクチコミ

• 2018/5/29(火)14:36

ドライバー、アイアン、ウエッジと打った感じは柔らかく、とても良い。
    フェースにくっついている感じが伝わり、飛距離に関しても自分の思い通りの飛距離が出ておりアイアンに関してとても距離感が合いやすく感じた。スピンに関してもしっかりとかかっており2バウンド目でピタッと止まっており良かった。パターに関しても弾くボールより柔らかくフェースに当たって運んでいけるような感覚で打てたので距離感も合いスコアに直結する性能のあると感じた。
    価格がもう少し安ければ使用頻度も上がると思う。

• 2018/5/29(火)09:12

【モニター当選報告】
    比較:V1、Zスター、BSスーパーストレート、キャスコKIRAスター。

最近、いろんなボールを試しながらラウンドしているので、今回このボールを言頂いたので、併せてレポートしたいと思います。

■打感
    これは間違いなく柔らかいですね。ただ柔らかさの質がV1とはちょっと違うような気がしますが、好印象です。

■飛距離
    これを使ったから飛距離が伸びた…という事はなかったです。
    ただ、飛距離はZstarと比べても遜色ないですし、柔らかさと飛距離のバランスがいいと思います。

■スピン
    これは遊びラウンドか競技か。またはグリーンの速さなどもあると思いますが、激スピンという事はないと思います。
    競技や早いグリーンの場合には頼りないかもしれませんが、遊びラウンドでは必要十分です。

■総評
    他の方の記載にもありましたが「このボールがエースだ!」と思える決め手に欠けるようです。
    非常にバランスが良いと思いますが、この価格帯なら他メーカーのツアーボールも選択肢に入りますしね。

でも考えようによっては、この中庸(どこかが秀でていることない)な感じがストレスなくラウンドできる秘訣なのかとも受け取れるます。
    ボールに意識が行くことなくラウンドできるという点では、「あり」なのかなと感じました。

• 2018/5/28(月)14:06

モニターで当選しました。打感は比較的柔らかい感じです。飛距離、アプローチの感覚はまあまあです。価格が安ければ購入したいと思いますが、同じくらいの価格ならば、私は、ProV1やTour B XSの方が好きです。

• 2018/5/28(月)01:06

モニター当選したため、ラウンドで使用してみました。ふだんはV1X、TOURBXを使用。フルショットの打感は柔らかですが、芯が感じられない程ではありません。アプローチでは、スピンもしっかりかかりますし、距離が近い程柔らかいアプローチが打ちやすい印象でした。パターでも普段使用のボールと距離感の差があまり変わりませんでした。全体的に力みのないスイングをする方に合うボールに感じました。

• 2018/5/27(日)15:20

モニター当選したので、5/26に使ってみた。今まで使っていたのはテーラーのTP5で、これも随分打感は柔らかいが、これはさらに柔らかい印象。ドライバーはいつもより飛ぶという感じはなかった。アプローチは思ったよりキャリーが出てしまった。ただし、スピンの効きが良く、グリーンオーバーはなかった。全体とするとTP5と大きな違いはないようだ。いずれにせよ、1世代前のV1よりだいぶ柔らかいので、ソフトなボールが好みなら十分満足できると思う。最後にグリーン上の話しなのだが、実は今、パットがイップス気味で打てない病のため、偉そうなことが言えない。申し訳ありません。今回ボールを変えても目立った成果がなかったので、次はもう少し硬めのボールを使おうと検討中。そのため、買うかどうかという話をすると、暫く様子見と思っている。

• 2018/5/26(土)16:04

モニター当選しましたので早速本日ラウンドで使ってみました。普段はブリジストンTourBXを使っていますのでその比較で感じたことはスピンが少なく直進性が高いです。ですのでウッドで打ったらいつもよりランがすごくでます。アプローチは転がりますがキャリーとランのイメージ変えれば充分使えます。距離のアドバンテージ考えるとコストパフォーマンス高い良いボールだと感じました。

2. ボール
  3. クロム ソフト ボール(2018)