トムトム・ワトソンさんのマイページ
ゴルフパートナー/ネクスジェンネクスジェン MG-FORGEDMRフォージドがかなり良かったので、MGも打ってみました。 結果、難しい、、、。 スリットは上の番手のみなので、ショートアイアンはほぼマッスル。 打感はMRよりは厚みがあると思いますが、MRフォージドも十分に柔らかいですし、私はスピン系ボールを使っているので、なお柔らかいです。 総じて、MRフォージドの寛容性と打感の良さ。そしてポケキャビの中では、かなり顔が良いと思いますので、MRの良さを再確認となりました。2023/8/22(火)11:37トムトム・ワトソン
プロトコンセプト/C07 フォージドアイアンネクスジェンのMRフォージドとの比較です。 まず、どちらにも言えるのは、圧倒的な顔の良さと打感の良さです。 顔の良さが、方向性やインパクトゾーンへの良い影響を与え、私自身、大幅に方向性と打ちたい弾道が一致する感覚を得ることができました。 また、打感は柔らかさに少し芯がある感触です。 総じて、ブランドに拘るなら07かと思いますが、ネクスジェンでも十二分に顔の良さと遠藤製作所製の良さを体感できると思います。 もう廃盤なので、中古でも良い状態のものがあれば買い足しておきたいぐらいです。 久しぶりに満足のいく買い物でした。2023/6/6(火)15:06トムトム・ワトソン
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス アイアン打ってビックリ。めちゃくちゃ良かったです。 テーラーメイドのM3やM5など、雑誌やYouTubeでの評価が高く、ステルスに変わってからも気になっていました。 いざ使ってみると、まぁ簡単。 芯が広いアイアンの多くはグースがきつかったり、構えた時にボテっとして見えるのが多いですが、このステルスは構えやすい。 アドレスで構えやすく、打てば簡単に目標方向に打ち出せる。 打感も悪くないです。 後に名器になりそうなアイアンかと思いました。2023/5/14(日)20:06トムトム・ワトソン
ピンゴルフ/G430G430 アイアン打感が改善され、柔らかく感じます。 構えやすさもあります。 G25アイアンが好きで、その後のGシリーズで、どうしても打感が好きになれなかった人にはオススメです。 しかも、飛距離もでつつ、高さも確保できるので、購入したいと思いました。2022/10/20(木)20:47トムトム・ワトソン
ピンゴルフ/G430G430 MAX ドライバーg400を使ってます。多くの方と同じく、G425の打感の悪さ、ウエイト過多による振りにくさを感じていました。 今回、g430を試し、打感の改善、振りやすさに関心したところです。 しかし、今や高感性モーメントのドライバーも多く、ピンがアドバンテージを持っているとも思えず、購入には至りませんでした。 飛距離ならキャロウェイでもいいでしょうし、安定感ならヤマハもすごいです。 あえて、g430も選ぶメリットがありませんでした。2022/10/17(月)21:35トムトム・ワトソン
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバーG400のドライバーを使っていて、G425に変えましたが、どうもしっくりきませんでした。 ネットで情報を調べると、どうやらウエイトがだいぶ重いようで、、、。 そこで、プロでも使い続けるG410のLSTを試しに購入したところ、これがまたぶっ飛びでした。 飛距離は出るわ、少し小顔で振りやすいわで満足です。 LSTだけあって10.5で良かったですね。安定感も十分です。 シャフトが純正にしたので、カスタムのしっかりした者で叩いてあげると、 もっと飛距離が伸びそうが予感がするので、いずれ試してみたいと思います。2022/10/6(木)11:52トムトム・ワトソン
アイアン買い替え:Mizuno ProかPINGか飛距離も魅力ですが、アイアンは着地点がまとまっていた方がスコアに直結すると思います。 また、ミズノはフック傾向にあるという事ですが、アイアンに対して「フックするかも」というイメージが付いていると、実際にラウンドしたときに気になって気持ちよく打てなくなることが想定されます。 という事で、私はi210アイアンをおススメします。 もしi210アイアンでも飛距離が欲しい時には、ディスタンス系のボールを使う事で飛距離を伸ばすことも可能かと。2019/7/28(日)17:35
ネットでの未使用品出品一つだけなら、購入したものの使わないから売るっていう感じだと思いますが、 複数となると、 ・正規の業者がお店で安く売れないので個人のアカウントで販売している。 ・もしくは模造品 かと思われます。 ショップではあまり安く販売しすぎてしまうと、お店のイメージやメーカーからの印象が悪くなるので、お店名前を出さずに在庫を消化するために、オークションを利用する事があるそうです。 また、最近は模造品がかなり多くなっているようなので、特に海外メーカーは気を付けた方が良いかと思います。2018/9/1(土)17:59