fujipiさんのマイページ
| 平均HS | 41m/s~45m/s |
| 年間ラウンド数 | 1週間に1回程度 |
| 自己紹介 | |
ギアクチコミ履歴
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニター当選して今日ラウンドで使いました。打感硬い感じです。他のディスタンス系と比べるとの感触ですが。スピン量も少ない感じで私のヘッドスピードでちゃんと潰せているのか不安でした。弾道もディスタンス系のポーンと上がる弾道ではなく中弾道でした。少し調整必要と感じましたが飛距離が出る弾道なっていると感じます。手応えと飛び姿に私は慣れが必要と感じました。2026/3/20(金)15:55fujipi
グローブライド/ONOFF AKAオノフ アイアン AKA(2026)試打クラブを借りてコースボールの打てる練習場で試打しました。フェースの見え方は少し慣れが必要かなと感じました。又借りたクラブの個体差かもしれませんが座りが悪く開く方向に座ろうとしました。ですがそれを補って余りあるミスへの優しさがありました。当たりが薄くても距離も落ちませんし、フェースは開いて見えても球が凄く捕まります。又ロフトの割に弾道が高いです。これは重心が低い事も影響しているように感じました。ネオは強めの球が出ますが他のシャフトも試してみたいです。借りた所はこれしか無かったのが残念。2026/3/9(月)16:25fujipi
ダンロップ/ゼクシオ 14ゼクシオ 14 ハイブリッド標準シャフトの試打クラブを借りてラウンドした結果がとても良かったです。球も上がり易く適度にスピンも入りピン410UTから変える事にしました。ただ他のクラブとの重さ、スイングバランスが異なってしまう為行きつけのショップに相談してテンセイオレンジに差し替えました。優しいけど強い球が出るクラブです。テンセイオレンジにしてスピンも標準シャフトより入っている感じでグリーンでも充分止まります。2025/12/31(水)08:49fujipi
ダンロップ/ゼクシオXXIO HYPER RD(ゼクシオハイパー)ボールモニターで頂き日曜日ラウンドで使いました。ラウンド前のアプローチで柔らかいな、と感じていましたがラウンド中もやはり柔らかい手応えです。出玉は高いと思います。ですが意外とアイアンで打つと止まります。柔らかい感触のボールの中にはアイアンで止まらないものも有りますがこのボールは止まります。ヘッドスピードが遅い人をターゲットにしているのかなと、思いますが普通のスピードで打つと落ちてから転がりすぎる感じはないです。耐久性もありよかったです。2025/12/8(月)15:06fujipi
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 HYBRID Graphite On Steel TechnologyピンのG435に装着してラウンドで試打しました。計測したときにも飛距離は正直出るシャフトでは無いです。ただしっかり感も有り方向性は凄く良いです。きちんと当たると本当に同じようにキャリーします。競技志向の方は試してみる価値ありです。ある程度ヘッドスピードは欲しいかな、ノシャフトです。2025/11/30(日)18:24fujipi
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 HYBRID Graphite On Steel Technologyマイキャディーを見て試打しました。私はダウンブローに打つタイプでは無く払って打っタイプです。距離は出ていましたがインサイドアウトに振るとプッシュもきついドローボール持つ出て非常にコントロールしにくいです。どちらかというとダウンブローのフェードボールヒッターに合うシャフトかなと感じました。私見なので参考までです。2025/11/28(金)20:19fujipi
ゴルフ場クチコミ履歴
アイアン選び追記連続投稿となります。エポンアイアンからの変更について意図、こだわりなど記入しないままでしたので。エポンAF302はかなり長く使っています。シャフトもモーダス120内部に錆びが出始めラウネにリシャフトして使ってます、がソールのバウンス、ヘッドの傷など劣化が進みそろそろ替えた方が良さそう状態になった事が理由です。軟鉄鍛造でライ角などが調整可能、AF302と番手の飛びが近いものが良いな、と考えています。最近のスリクソンZX7iなどはロフト近いのに何故か飛びます。回転数も少し少なくこれが進歩なのかもしれませんが。地クラブでロフト、ライをオーダーするの余りに高額になるので昔のアイアンから上手く乗り換えた方の意見を伺えたらと思い投稿しました。長くなりましたが宜しくお願い致します。2025/2/27(木)15:07 -
アイアン選び現在エポンAF302アイアン、ラウネ90iを使用しています。次期アイアンを考えているのですが最近のアイアンはロフトが立っていて当たりによる距離のバラツキが凄く出ます。私スイングの癖と腕の長さでライ角調整も少しだけですが必要なので軟鉄が良いのですが旧ロフトのアイアンから乗り換えるのにご意見をお願いします。7番:34度:ヘッドスピード37m/s:キャリー150y位です。2025/2/27(木)10:07 -
パターのスラント傷防止方法オデッセイイレブンを購入したのですが本体のスラントの部分を純正カバー、ネオマレット用カバー共に覆ってくれません。傷防止の良い方法を教えて下さい。またネオマレット用でスラントを守ってくれるパターカバーご存じなら教えて下さい。宜しくお願いします。2024/12/9(月)16:39