EPON//パーソナルプレミアム アイアンのクチコミ評価

7.0
      3.0

パーソナルプレミアム アイアンの最新クチコミ

• 2024/3/6(水)18:11
    ロフト角「27°」

PING BLUEPRINTからの買い替え。
    シャフトはProject X(6.5)→エポン純正(K's-Tour 115・S)
    ※参考ヘッドスピード:50m/s

練習頻度を落とすことになり、筋力的な面から買い替えを検討。このアイアンに辿り着きました。

1番変わったのは弾道で、シャフトの影響なのかかなり弾道が高くなりました。BLUEPRINTと比較すると、6Iより下の番手は1度寝ているの若干飛距離は落ちました。Project Xは走り感が強めのシャフトだったので勝手に飛ばしてくれますが、K's-Tour 115はカウンターバランス且つ粘り系なので、振り心地は重くないものの最後まで振り抜く意識を持っていないと飛距離に差が出てしまいます。ここはProject Xの癖を抜いて慣れないといけない部分かと。

打感は素晴らしいの一言です。非常に柔らかくもちっとしていて、フェイスに乗っている時間が長く感じます。打音もいいです。

飛距離性能は前段でも触れましたが、ロフトが寝ている分少し落ちました。記録しているのが冬なので、温かい時期になり振れてくれば若干伸びるかもしれません。とはいえ、飛ばすクラブではないので、各番手の飛距離を把握できていれば対して問題ないかと。

BLUEPRINTと比べて大きく違ったのは構え感です。BLUEPRINTは短く高いフェイスが特徴でしたが、Personal Premiumは面長です。一見捕まりづらそうなのですが普通に捕まりますし、持ち球のドローは健在です。不思議です。

これまでのシャフト任せなスイングを見直すこともできましたし、買ってよかったアイアンです。

3. パーソナルプレミアム アイアン