EPON//AF-106 ドライバーのクチコミ評価

2024年2月8日

7.0

AF-106 ドライバーの最新クチコミ

• 2024/3/6(水)17:47
    ロフト角「9.5°」

Muziik On The Screw DD2 HEAVENのヘッド割れに伴い買い替え。同時にシャフトもVENTUS BLUE6・XからTENSEI Pro Orange 1K 50・Sに変更。
    ※参考ヘッドスピード:50m/s

まず感じたのが構えやすさです。すっきりしたオーソドックスな形状で、良いイメージで構えられます。見た目はディープフェイス気味で、強い弾道がイメージしやすいです。

実打してみると、打感の柔らかさと心地良い打音を味わうことができます。フェイスにめり込んでいるような柔らかさと同時に、甲高くない金属音が特徴です。

ここからはシャフトの性能・相性を含みますが、飛距離性能は高いと思いました。インパクトでボールを捕えた直後の初速が早く、叩けば叩くほど強烈な弾道で飛んでいきます。弾道としては中高弾道といった感じで、上がりにくくはありません。

方向性はシャフトとの相性が良かったのか、基本的には曲がらず良い感じです。以前よりもFWキープ率は格段に上がりました。ニュートラルなヘッドなので、技術のある人はフェード・ドローの打ち分けができると思います。

可変スリーブ対応ではないので容易にシャフトの入れ替えができない点はマイナスかもしれませんが、相性のいいシャフトを入れて長く使うことを考えればコストパフォーマンスも悪くない気はします。

コースでも良い打音と打感を感じながら気持ちよく飛ばせるので、満足度が高いドライバーを組めたと感じています。

3. AF-106 ドライバー