TecTecTec//Mini+mのクチコミ評価
使用時間
コストパフォーマンス
Mini+mの最新クチコミ
2022/12/23(金)15:55
再びの投稿です。
競技ではないラウンドや、競技だが高低差計測モードの使用が許可されているラウンドで、友人のものと比較しながら確かめての口コミです。
高低差は他のメーカーと少し差があるものの、弾道の高さにも個人差があるので、大きくは気にならなかったです。
直線距離も概ね正確です。
価格が安い分、コスパはとても良い商品ですね。
ただ、数ラウンド使用しているうちに、高低差の表示が常に打ち上げ方向に数度ずれて表示されていることに気づきました。
明らかに初期では正常でしたので、途中で故障したものと思われます。
メーカーに問い合わせたところ、無償で新品に交換してくれました。数日しかないラウンドの合間に処理が済むほど迅速な対応だったので、その点も評価したいと思います。
残念ながら、マグネットでの装着性能は、
自身の体が大柄なのでカートやいろんな場所に本体をぶつけてしまい、脱落は続きましたので、使用方法は気を付け続けなければなりません。 -
2022/9/5(月)15:50
ブッシュネルのピンシーカースロープツアーv3の調子が悪くなったので購入しました。
色々とネットやゴルフ仲間から情報を集めたものの、決めかねていたのですが、「失敗するなら安めの物を」と、この商品にしました。
まだ、1ラウンドしか使用してませんが、現時点の感想です。
サイズは、触れ込み通りとても小さいです。スリムな形状ではないですが、小ささは抜群です。
マグネットが売りではありますが、腰の斜め後ろでの装着では、手やカートなどいろんなものと接触するたびに脱落します。(1ラウンドでは、慣れる気がしませんでした)事前にその情報を得ていたので、落下して無くしたり壊れたししないように、100円均一でワイヤー機能付きのカラビナを装着して予防しました。後半のラウンドはもっぱらポケットの中に入れてました。近々、余裕のあるラウンドで、腰マグネットでの使用を再挑戦しようと思います。
計測はストレスがない速さです、ピンもすぐに掴んでくれて、廉価版とは思えないです。また、ピンをつかんだ際のブルっと震える機能は気持ちいいです。ホームコースで使用したので、距離の精度も概ね高そうです。機会あれば、友人たちと比べて精度を確かめようと思います。
手振れ機能が無いのですが、むしろ無い方が早い気がしました。(友人のニコンと比べての感想です)
ディスプレイも明るく、ずいぶん先のボール位置を確認するのも便利でした。
競技での使用だったので、スロープモードの使い勝手は、以後改めて書き込みいたします。
この値段でこの性能は、正直正解でした。+mでなければもっと満足していたかもしれません。