ボールの新着クチコミ
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X ボール(2018)本サイトで当選しました。ありがとうございます。 CROME SOFTよりは打感はしっかりしていますが、それでも柔らかいと思います。 飛距離性能、スピン性能共にトップクラスと思います。 個人的にはこちらのXの方がスピンがかかるような気がしました。 申し越し値段が安ければ、自分で購入して使用したいです。 性能が高レベルの良いボールと思います。2018/8/29(水)13:54ひとつなぎの大秘宝 -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2018)本サイトで当選しました。ありがとうございます。 打感が非常に柔らかいですね! 飛距離性能、スピン性能共にトップクラスと思います。 もう少し値段が安ければ、自分で購入して使用していきたいです。 非常に良いボールと思います!2018/8/29(水)13:50ひとつなぎの大秘宝 -
タイトリスト/DTDT TruSoft(2016)スピン系の球は苦手です。 常にクリーンに打てるわけではないので、思ったより止まったり戻ったり。 特に80〜110ヤードはその場で止まった方がイメージがしやすいです。 グリーン周りの難しいで状況で下手にスピンを掛けようと強めに入れて大けがするより良い意味で足を計算できます。コスパも良く気に入っています。2018/8/26(日)10:09サマー -
ブリヂストンスポーツ/PHYZ(ファイズ)PHYZ PremiumHS遅いおじさんで、やわらかい打感が好きなら最高です。 すでの発売中止で在庫処分も3?年目入りダース3000円以下で買えます。 何年か前に3ダース購入し、今回も買おうと思いましたが在庫が 2ダース近く残っていたのでやめました。 高級感もたっぷりです。2018/8/25(土)21:37熱海BMW -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X ボール(2018)モニターで当たり先日ハーフで使用してきました。普段使っているZ STAR XVとの比較です。打感はしっかりしていていいと思います。ドライバーは気持ちXVに比べても遜色ない感じでした。 一緒に当たったクロムソフトとくらべても総じていい印象だったのでもう少し使ってXVとの比較をして行きたいと思います。2018/8/22(水)22:58あーつ -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2018)とても気になっていたボールがモニターで当たり、先日ハーフで使用してきました。いつもつかっているZ STAR XVに比べた感想です。打感は非常に柔らかいです。スピンはクロムソフト。少しサイドスピンがXVに比べると私のスイングでは入ってしまうのか曲がり幅は増え飛距離もXVの方が気持ち出ていたかもしれません。もう少し硬い方が好きなのでトータルでやはりXVの方が個人的には合っていると感じました。 ヘッドスピードが40前半くらいの方が合うのかな?と感じました。2018/8/22(水)22:48あーつ -
スネルゴルフ/MTBMTB BLACKREDでは9番以降スピンがかかりすぎて戻ってきてしまうためこちらを購入。アイアンはタイトリスト の714cb。以前まではv1を使用していました。開発担当が同じ人ということもあり性能はほとんど一緒です。v1を500円安く買った感覚です。スピンは勿論の事飛距離も中高弾道で文句なしです。 ただわがままを言うともう少し打感を柔らかくして欲しいですね。2018/8/17(金)23:55Aliza -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール10周年記念&クチコミ3万件突破記念プレゼントキャンペーンにて当選し 以前からの愛用ボールという事で より愛着湧きました。 感謝 ドライバー ウッド UTの飛距離UP約10ヤードはもとより この少々硬い打感が自分好みです。 アイアン〜ウエッジでのスピン性能はまずまずですが納得いく内容です。今後もエースボールとして使用します!2018/8/17(金)17:53takaon -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2017)抽選で1スリーブ頂いたので、ラウンドで試してみました。 ソフトウレタンカバーの4ピースボールだそうです。 ホンマのボール??的な感覚で期待せずにラウンドしましたが、驚きの性能でした。 他の商品と遜色無いレベルだと思います。 打感も柔らかく、スピンもよく効きお値段も安いのでコスパ最高だと思います。 ドライバーもそれなりに飛んでました。違和感を感じることが無かったので、それなりに飛距離も出てたと思います。 お求めやすいお値段なので、気になる方は試す価値有りだと思います。2018/8/17(金)11:46motumk -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330S(2016)旧モデルですので今更の評価なのですが・・・ 私、クラブはタイトリストなのですが、ボールだけはBSという変わり者(V1Xは何故か曲がる)でして、2代前はB330を使用していました。 モデルが変わり、当然にB330Xへ移行したのですが、某BSのアウトレットショップに行った際に、タイガーのオウンネームが入ったB330Sのミスプリントボールが12個税込3,000円で売っていたので、行く度に買いだめをしていました。 (余談ですが、タイガーのモデルはボールナンバーが1だけなのに、ミスプリントは1〜4まであったので正規品として流通できなかったとのこと。某アウトレットやオークションサイトなどで売られているのはその類です。性能に問題は無いので見つけたらお買い得かと。) なにより気に入ったのが柔らかい打感。CB系のアイアンで芯を食ったときの「ご褒美」とも言えるあの感触をこのボールで味わったら、もう元には戻れません。また、パターはノンインサートを使用していますが、B330Xですら「カン」という音が気になりだしたくらいです。 飛距離ですが、B330Xと比較して確かに出ませんが、アイアンで−5Yレベルかな?1番手までは違わなかったです。 アイアンはCBを使用していることもあり、高スピンでグリーンでドン!と止まってくれます(もしくはバックスピン)ので、割り切って1番手上げてプレーしています。 グリーン周りのアプローチは当然に申し分なし。安心して寄せられるようになったことで、結果スコアが纏まっています。 もうすぐストックがなくなりますので、迷わずXSに移行するでしょうね。2018/8/15(水)15:18マックスソリ
TOBIEMON/飛衛門スタンダード2ピース1ラウンド、平均4球ほどボールが無くなるので、新品で1球あたり100円のこのボールは、すごく助かります。 打感は、少し固めですが気になりません。 スピンは、ほとんどかからない。(腕前がわるいのもありますが) 飛距離は、わりと良いほうだと思う。2018/8/9(木)01:50muuminpapa -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2017)前のモデルは本間のロゴが大きくてイマイチでしたが、新しくなったG1はロゴが小さくなり見た目にスッキリしました。 proV1と比べると、ボールの感触は少し硬い感じがするものの個人的には相性抜群で、飛距離も劣りません。2018/8/7(火)18:24guchiyuu4038 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G6 ゴルフボールロスト6個をお試しで入手しました。 ラウンドした結果はハーフ42とまずまず。。。 6ピースでHSの速い人向けとのふれ込みだったので自分にはどうかと思っていましたが、ホームコースで普段パーオンも難しいミドルでナイスパー。 ドライバーの飛距離もIP旗越えでまずまず。。。普段は7I、良くて8Iで打つ2ndを9Iで打ててなんなくパーオン出来ました。 打感は硬い感じで芯を感じますが好きな感じです。 スピン量も悪くなく、ショートの2つは8Iと9Iを使用してラン無しの着弾で良い感じでした。 もちろんパターもコツンって感じで距離も合わせやすいと思います。 早速入手と思いましたが。。。格安とはいかないので既に入手しているTW-K1で我慢しておきます。2018/8/7(火)05:28かわせみ! -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール景品でいただき早速使用してみました。 使用してみて、ウッドよりもアイアンの飛距離が伸びました。 この手のボールでスピン性能に期待はしてませんでしたが思ったよりもグリーン上で止まってくれました。 通常使用しているBXに比べて値段も安いし飛距離は出ているような気がしますが、カート道に跳ねるとすぐ傷ついてしまうところはチョット私の中でマイナスポイントが高いです。 とりあえず、もう2,3ラウンドは使ってみようかなと思います。2018/8/2(木)20:47ぶぅ〜やん -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X ボール(2018)なんでかわからないけど曲がりが少ない TP5Xと比較しながら使ってますがスコア的にクロムソフトが良いみたい 平均スコアで-8、ベストも10打更新で78! TP5Xはあと一歩捕まえきれない時があるけどクロムソフトは少し球持ちが良いのか捕まりがよく、かつ捕まりすぎない低スピン球になります ショートアイアンは飛びすぎてもしょうがないし他社ボールとも差を感じないけど、ロングゲームは高くて止まって番手間の距離もしっかりでます ショートゲームも澄んだソリッドな打感が好きなのでそれも素晴らしいですね しばらくこのボールで! でも期待値込めて満点はやめときます!2018/8/2(木)20:00285-490 -
タイトリスト/VELOCITYVELOCITY(2016)ピンクカラー購入!!写真に載ってないけど、ピンクあるよっ キャディーさん泣かせのピンク(笑)見えにくいそうです。 わたくしは何を言われても使いますよっ何故って? ピンク!テンション上がるでしょ↑↑ 肝心な感想:女子には、硬めですが、飛距離でます。 10〜20ヤード伸びた気がします。ドライバー変えたからかな? ドライバー テーラーメイドM2 相性ばっちり2018/7/27(金)14:00ワカチコ -
スネルゴルフ/MTBMTB REDタイトリストの、V1との比較です。 打感:ドライバーで、少し硬い、というより、しっかりしている感じ。 音:ドライバーで、少し高い。 飛距離:これは、かなり良いです。 ドライバーでは、タイトより飛ぶ。 アイアンで、ラフからの距離が、タイトより少し落ちる。 直進性:タイトの方が、風に強い。 アプローチ:フェイスに、乗る感じは、タイトに軍配。 パット:よく転がります。タイトに比べると、転がりすぎる。 コスパ:非常によくできたボールなので、コスパは、良い。2018/7/24(火)17:25golf boy -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボールこちらの評価が良かったので試しに1スリーブ購入しコースへ ドライバーとの相性も良かったのか普段使ってるZSTAR XVより10Y程平均飛距離が伸びてました ピンをデッドで狙えるだけの腕がないので飛距離>スピン アプローチはランが出るつもりで狙えばいいかなと… エースボール交換決定です2018/7/20(金)08:23lespaul -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2017)セールで試しに購入。ラウンドでの使用感はドライバーでもアイアンでも打感はソフトで、スピン多めの高弾道、しかし、吹き上がる感じはなく現在使用中のクロムツアーより高弾道でグングン伸びて飛距離も伸びていました。アプローチでもスピンが効き過ぎる感じはなく普通程度か、パターの感触も良く特段の不具合は何ら感じませんでした。 ただボールの表面が少しザラついており仕上げの面で少し物足りなさを感じましたが、それでも使用にあたっては打感良くフェースに乗っかる感覚もあり飛距離も他のボールと遜色ありませんでしたので優れたボールの一つではないでしょうか。2018/7/17(火)23:26みっくん -
ダンロップ/スリクソンスリクソン -X-飛ぶと噂なので、試しに購入してみました。普段はB-Xです。 ドライバーは確かに無茶苦茶飛びますわ。20ヤードくらい飛びました。ホームコースであり得ない景色でセカンド打てました。が、そのセカンドがあり得ないくらい転がりますわ。 ひとつの長所に特化した、おもしろいボールだと思います。使い用によったら全然有りですよ。2018/7/13(金)20:55tetsujin
ミズノ/JPXJPX NEXDRIVE ゴルフボールラウンド中に傷もついていない綺麗なロストボールを拾ったので、使ってみました。 距離も出て、打感も好みでスピンもまあまあかかる、全ての項目が平均点以上という感じのボールです。 後価格も安くコスパもばっちりです。 とりあえず1ダース購入しました。 あまりボールにお金をかけないので、性能&コストに満足してます。2018/7/10(火)12:43LION2 -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5 ボールモニター当選したのでレビューを書きます。 ドライバーでの当たりの打感と飛距離の方向性は良かったです。セカンドショットのアイアンでも柔らかすぎない打感で安心して打ち込んでいけるボールだと思いました。ウェッジでは程よくスピンがかかりました コストがもう少し落ちればなおよしです2018/7/6(金)00:09zawazawa -
Volvik/VIVID LITE1ダース使ってみました。打感は柔らかいです。飛距離はそこまでですが、これはちょっと対象ヘッドスピードに合っていないからかもですね。何より、カラーというか塗装が気に入りました。マットなシャーベットブルーなのに、球が見つけやすいです。他にはないカラーで誰ともかぶらないのもいいですね。このシャーベットブルーで、もうちょっとHSが速めの人が対象のボールが出るといいのですが。2018/7/5(木)19:09ふかい -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボールタイトリストV1Xを使用してますが、距離、打感とも全く遜色なく使えました。 ドライバー、アイアンでの打感も柔らかすぎず固すぎず、自分に合ってる感じでした。 パターについても好きな打感で距離感も合い直ぐにでも使ってみたいと思いました。特にパターでの感触、音については非常に気に入りました。 現在タイトリストから変更しようかと、1ダース購入しました。 是非試してください。2018/7/3(火)20:52yukihama -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボールモニターで当選してラウンドしてきました。 ドライバーではわたしのヘッドスピード(40mくらい)だとTP5とさほどの飛距離差はでませんでした。打感はTP5よりしっかりめです。曲がりはTP5より気持ち少なめでしょうか。 アイアンのスピンもさほど違いを感じませんでした。 アプローチの打感もよいとおもいます。 夏に向けてどちらかのボールを使ってみたいとおもいました。2018/7/2(月)15:00akirancov -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5 ボールモニターで当選してラウンドで使ってみました。 ドライバーの飛距離も出ますし、アイアンのスピンもよくかかります。 アプローチの打感も気持ち良いですね。 上級者向けスピン重視のボールですが最近のスピン重視ボールは各社とも飛距離が出ますね。 V1に負けないボールだとおもいます。2018/7/2(月)14:50akirancov -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2017)2日間掛けてSRIXON Z-STAR,Z-STAR XV,TRI-STARの3種類をコースで打ち比べたので記録しておきます 1WのHS=44-46m/sです 【Z-STAR】 打感:10 飛距離:9 スピン:10 【Z-STAR XV】 打感:8 飛距離:10 スピン:8 【TRI-STAR】 打感:8 飛距離:7 スピン:7 ・打感について(軟らかさ) 全種類軟らかい部類に入ると思いますが、その中でも圧倒的にZ-STARが優れていました Z-STAR XVとTRI-STARは同等です ドライバー・アイアンはヘッド性能により差が少ない傾向ですが 硬い打感の917F2では明らかな差を感じました 最近はZ-STAR XVを常用していて917F2は硬い打感だと思っていたのですが その917F2でもZ-STARは軟らかさを感じます ・飛距離について Z-STARもそこそこ飛びますがZ-STAR XVに軍配 Z-STAR XVは風の影響の少なさを特に感じました TRI-STARは劣ります比較して10-15yは少ない ・スピン Z-STARが圧倒的に高性能です 私のHSでも5Iまではビタッと止まり9I以下はバックスピンで戻るほど またスピンが掛かるお陰でフェード打ちの際しっかり思った軌道で曲がってくれるのも嬉しいところ Z-STAR XVはロースピンを謳うだけあり直進力があり飛びますが曲げようと思った時の曲がり幅も少ない Z-STAR XVとTRI-STARは僅差ですがやはりZ-STAR XVの方が止まっている印象 【総評】 実用的に飛距離とスピン量のどちらを優先するか?で判断分かれると思います 実際に使い分けてみて思ったのはZ-STARはグリーンでしっかり止まってくれるお陰で安心感がハンパ無さです Z-STARを使ったホールが安定しているし結果スコアも良かったです Z-STAR XVもある程度スピンは効くので飛距離重視の方は迷わずZ-STAR XVでしょう TRI-STARは全体的に性能が低く使用は今回限り、残ったボールはよく無くす子にあげます 最近は飛距離のアドバンテージを重視してZ-STAR XVを使用していましたが 実際に比較してZ-STARの良さ・安心感を改めて感じました 機会があればV1シリーズとの比較もしてみたいと思います2018/7/2(月)09:57小技小枝 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2017)2日間掛けてSRIXON Z-STAR,Z-STAR XV,TRI-STARの3種類をコースで打ち比べたので記録しておきます 1WのHS=44-46m/sです 【Z-STAR】 打感:10 飛距離:9 スピン:10 【Z-STAR XV】 打感:8 飛距離:10 スピン:8 【TRI-STAR】 打感:8 飛距離:7 スピン:7 ・打感について(軟らかさ) 全種類軟らかい部類に入ると思いますが、その中でも圧倒的にZ-STARが優れていました Z-STAR XVとTRI-STARは同等です ドライバー・アイアンはヘッド性能により差が少ない傾向ですが 硬い打感の917F2では明らかな差を感じました 最近はZ-STAR XVを常用していて917F2は硬い打感だと思っていたのですが その917F2でもZ-STARは軟らかさを感じます ・飛距離について Z-STARもそこそこ飛びますがZ-STAR XVに軍配 Z-STAR XVは風の影響の少なさを特に感じました TRI-STARは劣ります比較して10-15yは少ない ・スピン Z-STARが圧倒的に高性能です 私のHSでも5Iまではビタッと止まり9I以下はバックスピンで戻るほど またスピンが掛かるお陰でフェード打ちの際しっかり思った軌道で曲がってくれるのも嬉しいところ Z-STAR XVはロースピンを謳うだけあり直進力があり飛びますが曲げようと思った時の曲がり幅も少ない Z-STAR XVとTRI-STARは僅差ですがやはりZ-STAR XVの方が止まっている印象 【総評】 実用的に飛距離とスピン量のどちらを優先するか?で判断分かれると思います 実際に使い分けてみて思ったのはZ-STARはグリーンでしっかり止まってくれるお陰で安心感がハンパ無さです Z-STARを使ったホールが安定しているし結果スコアも良かったです Z-STAR XVもある程度スピンは効くので飛距離重視の方は迷わずZ-STAR XVでしょう TRI-STARは全体的に性能が低く使用は今回限り、残ったボールはよく無くす子にあげます 最近は飛距離のアドバンテージを重視してZ-STAR XVを使用していましたが 実際に比較してZ-STARの良さ・安心感を改めて感じました 機会があればV1シリーズとの比較もしてみたいと思います2018/7/2(月)09:56小技小枝 -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボールもう少し使用しないとコメント難しいですが、昨日月例で使用しました。 飛距離は、伸びました。 飛びすぎて、ワンクラブ下げました。 特にウッド系は非常に飛ぶと思います。 購入して今後、マイボールに追加します。 友人にも使用を進めます。2018/7/2(月)07:51JUNG -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5 ボールmycaddieでTP5とTP5xモニターです。 9ホールで使用させていただきました。 先にTP5xを5ホール使用して、残り4ホールをTP5でアタック。 TP5xとの違いがわからずロゴを見直しましたが、やはりTP5。 スピン系は食いつくと思っていたのもあり、球離れが早く硬めの打感でした。 音で表すとビシッではなくカツンです。 TP5もTP5xも、ヘッドスピードが早いと恩恵あるのかも。 つぶれにくいのか打ち方の相性か、43だと硬い印象でした。 インパクトの瞬間にぶっ飛びが好みの人にはいいかも。 何ラウンドかすると慣れてくるかもです。2018/7/1(日)23:58sonic