ボールの新着クチコミ
キャロウェイゴルフ/E・R・CE・R・C ボールクリスタルイエローを購入。 打感:まずまず スピン性能:思ったよりもかかる 値段:もう少し安ければ・・・ 箱デザイン:最高 コスパ:まずまず 冬〜春のコースでは目立ちますが、夏が近づき緑が増えてくると、 イエローでは目立ちにくいですw 個人的には1500円で12個。2013/5/8(水)14:23エロスライサー -
タイトリスト/NXTNXT TOUR S(2012)以前よりNXTツアー愛用してます アマには強力なバックスピン要りませんし、かけられません 適度にスピンかかりますし、打感も柔らかくお気に入りです ホームコースが池が多く、1ヤード短いと池に入る難しいコースでコスト的にも大変満足してます2013/5/7(火)21:58たまさん -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B330-S今まではZ-starを使っていましたが、飛距離がかなり伸びると思います。 アイコンの打感にやや特徴がありますがかなり満足です。 カバーの耐久性も良く今後はコレに乗り換えます。 パッケージに書いて有りますが、ある程度ヘッドスピードが必要だと思います。2013/5/6(月)21:01脳天気 -
ナイキゴルフ/20XI20XI-X昨年購入していたものを先日使用(昨年は腱鞘炎でドクターストップだったため)しました。個人的には昔の2ピースボールの「カチっ!」とした打感に似ているので、ちょっと懐かしいかな?という感じでした。スピンも結構効いていたみたいで、落とし所は狙い通りなのにアプローチがことごとくショートしました。 個人的には柔らかい打感というのが、そんなに好きじゃない(それこそ昔の2ピースの感触が好き)ので、みんなに「変」と言われますが、結構気に入って使えます。2013/5/5(日)10:00さんさん -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK ボールヘッドスピード40〜45対象なんて…俺は46だ!なんて強がっていながら、頂いたので使用してみました。 こいつはいいですね。飛距離も悪くない、むしろ飛んでる? ショットの打感はやや柔らか目ですが、つぶれすぎる感じではなくかなり心地よいです。 普段はBSのX01かひとつ前のMILDですが、MILDのような芯を感じない、X01より打感は心地よい。 耐久性はもうちょっとかな? 仲の良い店員さんから、最近のキャロのボールはいいと言われていたので、BSから本気で移行しようかなと思わせてくれるボールです。2013/5/4(土)23:23abekke81 -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY ボール(2012)当サイトのキャンペーンで当たりました。 ありがとうございました。 下り坂の体力を補ってくれるボールです。 H/S40前後の方にぴったりと思います。 打感はチョー気持ちいです。 直進性も抜群。 以前はZ-STARなどのスピン系をつかってましたが 擦ったときなどのサイドスピンもすごいので いわゆるソフトフィーリングのディスタンス系のこれがマッチします 1WのスライスOBなどでスコアがイマイチ纏まらない方は試してみる 価値はあると思います。 本当に気持ち良く打ち抜けます。2013/5/4(土)00:14ゴルフボール -
ナイキゴルフ/20XI20XI-Xいいボールだと思いますよ! 打感は独特ですが、結果はとても満足です。 パターの打感だけは少し慣れが必要でしたね。 ドライバーの球離れはすごく早い感じがします。 タイトリストが好きな方は敬遠する人が多いですけどね。 最近新しいのが出ましたが、そちらもかなり興味あります。2013/5/1(水)21:49エイオキ -
タイトリスト/プロV1プロV1(2011)モデルチェンジで安くなったのを機に購入してみました。 今までのボールに比べ打感が気持ち良いです。 また、アイアンの飛距離が伸びました。ラウンド時に距離が合わず???でした。 まだ技術的に…ですので、無くなる危険性に怯えながら使用しておりますが 流石に良いボールなんだと思いました。2013/5/1(水)21:21sio1969 -
ミズノ/MPMP Sタイプ ゴルフボールミズノの試供品を4月11日、大厚木カントリークラブ 本コースにて使用。Xも試しましたが、打感、スピンとか素人の私でも違いを感じるほど良い感じでした。飛距離も出て、アイアンが楽になるし、ミドルアイアンも寄せのショートアイアンも柔らかい打感で、俗にいう、フェースに吸いつく感じを味わいました。2013/5/1(水)15:18kazue -
タイトリスト/プロV1プロV1x(2013)以前からPro V1xを使用しておりましたが、2013モデルになりオウンネームで購入しました。 ラウンドで使用してみた感想ですが、従来のモデルに比べ芯を喰ったときの打感が柔らかく、アプローチのスピンも満足できるレベルです。 アイアン・ウェッジでのフルショットでは、ボールの表面がささくれが以前ほど目立たず、無くさなければ1ラウンド十分に使用できると思います。2013/4/29(月)21:18ひらりん
マジェスティ ゴルフ/コンダクターコンダクター ZETA ゴルフボール先日ツアステのX01zと同時に使用 (一人で回って2発打った結果ですH/S42 飛距離キャリーで210y) 私くらいのHSに会うのか飛距離ではX01zを上回る事が多かった スピンはやはりX01zに分があったが十分満足 価格を考えるとゼータに軍配をあげます2013/4/25(木)16:31あいろみん -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2013)メーカーのふれ込みは以前のものと比較して耐久性の向上と言うことですが飛距離も出るしスピンもしっかり効いてくれるので4000円前後になれば普段使いになりそうです。今までのようなスリクソン特有の固そうな打感解消されているように思えます。2013/4/25(木)15:37酔球 -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK ボールキャンペーンに当選をしたので、昨日ラウンドで使用しました。 打感は超ソフトと言いますか、プロV1のように芯のあるソフトと違いボールが潰れるようなソフト感だと思いました。 飛距離に関しては、『ヘッドスピード40〜45m/sのゴルファーの飛距離を最大化する・・・』と謳っているとおり飛ぶ部類のボールだと思います。 高弾道で初速が速く、伸びていくボールが打てました。 GPS計測機でのドライバーの飛距離は、HS42m/s前後の私でコンスタントに240〜245yd程度は飛んでいましたので、飛ぶ部類のボールだと思います。 高弾道で最後のひと伸びがあり『ちょっとピンまで届かないかな?』と思うセカンドショットも最後のひと伸びと言うか、なかなか落ちてこなく、結果、ピンハイに着く場面もあり、ゴルフが楽しくなりました。 アイアンでは半番手の伸びがあると思います。 好印象はX-HOTFWとの相性が良かったことです。 高弾道でキャリーで攻めるX-HOTでのティーショットは、打球の伸びがあり飛びました。 打感が硬いといわれるX-HOTですが、LEGACY BLACKボールとの相性は良いです。 いいことばかりを記載しましたが、最大の不満は芯を感じないことでしょか。 特にパッティングでの曖昧な感じは・・・好きではないです。 それを相殺しても、暫くはエースボールとして使用したいと思います。2013/4/25(木)09:50たかさんチェック -
キャロウェイゴルフ/ヘックスHEX Black ボール打感が固く感じた。 新しいV1Xをまだ打っていないからわからないが、私には今までのV1Xのほうが打感が柔らかい気がする。 それ以外にも魅力を感じるところが何もなかった。 触った感じは柔らかそうな感じなんですけどね。2013/4/23(火)23:46まろんばれー -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK ボール量販店の店長さんに1スリーブいただいたので、コースで使用してみました。今現在はPRO-V1(2011)がエースです。 自分の場合、ボール選択のポイントをアプローチのスピンとパターのタッチに重きを置いております。1Wで飛ばしたい!という気持ちは当然ありますが、そもそも飛ばせるレベルではないので諦めてます(笑 まず、パターのタッチですが、V1と比べて少しだけBLACKが軽め。打感はほぼ同等という感じです。転がっていく姿!?も、結構いい感じ。上手い表現が見つかりませんが、転がっていく後姿って、ボールによって違う感じがしてまして、V1は綺麗に見えます。 次に58度のウェッジで50Y〜80Yくらいのショットです。ヘッポコゴルファーなので、フェアウェイとラフからまんべんなく。 これは驚きましたが、出球が高かったのでスピンが効いてないだろうなぁと思いましたが、2バウンドでキュと。高さで止まっているのかもしれませんけど・・・(汗 V1と同じくらいのスピン量だと思いますが、球が高めに出るので、その分だけ止まりやすい感じ。すげーいいです。イメージよりかかってます。 ラフでは、フライヤーが出るほHSはないのですが、フェアウェイより少し転がっていくように見えました。 耐久性はV1と同等だと思うので、それほど強くはないかもしれません。 重要視していないけど、意識はしてしまうドライバーの飛距離ですが、これは飛びましたよ〜。自分のHSではV1の本領を発揮できていないのでしょうね〜。ぜんぜんBLACKのが飛んでました。 番外編ですが、ボールナンバーが2桁なんですよね。おしゃれ。 結局、V1と比較して負けてるところが無い・・・・ でも、高い。ボールが高すぎです。ボール1個500円は厳しい。 半額とまでは言いませんが、もう少し安くして欲しいですよね。 消耗品だから高いのかもしれませんが、もう少しユーザーの気持ちを汲んでほしいです。海外と比べると信じられないくらい高いです。 エースにしたいけど、高いので出来ないです。 いいボールなのに、残念。2013/4/22(月)16:51BirdieRush -
タイトリスト/プロV1プロV1(2013)僕も当サイト様からプレゼントで頂きました! ありがとうございました! 最近はBSのボールでしたが、久しぶりに(拾い物はけっこう使いますが…)他社の新品を使用しました。 ドライバーは910D3なので相性も良いのか普段より飛んでいました。 打感も芯で捕らえれば柔らかく気持ちが良かったです。 弾道も吹ける事がなく良かったです。 アイアンは本日不調のため、コメントを控えさせて頂きます。 アプローチは適度に効いたスピンでよかったですよ。 値段が高いので型落ちを買ってみようかと思います。2013/4/21(日)22:06はっしぃ -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK ボール先日キャンペーンで当選しまして、ラウンド前半で使用しました。 ドライバーの飛距離はディスタンス系の方が飛ぶと思いますが、アイアンでのスピンはV1やZ STARのようにかなり効きます。パターの打感もいいし、みなさんもお試しあれ。2013/4/19(金)11:18キョロ -
テーラーメイドゴルフ/SUPERDEEP(スーパーディープ) ボール白を購入。 新作ボールみたいなので早速買って試してみました。 打感:柔らかめ 飛距離:そこそこ飛びます 方向性:プレーヤーの打ち方次第 スピン:思ったよりもかかりずらいかな? デザイン:普通 箱のデザイン:かっこいい イエローを次は購入予定です^^ コストパフォーマンスはいいです。 1ダース2000円以下で購入できますよ〜2013/4/19(金)09:59エロスライサー -
タイトリスト/プロV1プロV1x(2013)色々なボールに浮気しては結局このボールに 戻っています。 2007年式から2011年式と新品を購入 したりロストを購入したりしましたが欠点と 言えば傷が付き易くカート道に当たったりしたら 使えないくらい傷になり処分していました。 他社のボールもカート道のアスファルトに 落ち跳ねたボールは傷だらけになっていましたが。 今回2013年の最新モデルを使ってみたところ 耐久性が全く以前の物と違い普通にプレーしている 分では全くと言って良いほど傷がつかずって印象です。 ティーショットがカート道に直接落下して跳ねて かなり距離を稼げましたがボールを見てビックリ たまたまかもしれないですが傷がついてなく 宣伝通り耐久性があがったんだと納得しました。 飛距離性能 スピン等はまだ1ラウンドしかしていない ので違いがはっきりとは解らないですが違和感は まったくありません。 耐久性があがって何回もボールを変える必要が なかったのでコスパは一番良い5にしました。 暫くエースボールで使います。2013/4/10(水)21:23master5656 -
ナイキゴルフ/20XI20XI (2013)前作モデルを使い切ったのでNEWモデルへ移行しました。 自分の場合は、飛距離は前作とほとんど変わらないです。 ですが、打感とスピン量は大きく変わったように感じました。 前作の20XI-Sはカチっと当たるような打感が特徴的でしたが、今回のモデルは従来のラバーコアの打感に近づいたと思います。 あまりカチっとした打感ではなくなってますので、あの打感を嫌って使わなかった人も試してみるといいかも知れません。 特に、パターの打感で嫌われていて使用してる人が少なかったと思うのですが、前作とは別物ぐらい柔らかく感じます。Z-STARみたいな感覚です。 スピン性能に関してですが、1ラウンドしか試してないのではっきりとは言えませんけど、前作よりフェースに食いつく感じでよく止まるという印象です。2013/4/10(水)01:57Pleiades
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2013)ディスタンス系ではないのに、実際の飛距離はディスタンス系にも劣らないにもかかわらず、アイアンショットの打感の良さとアベレージ89の自分でもウェッジでのスピンの効き具合は抜群で、アプローチのでは柔らかく吸い付くような漢感じで、まるで手で投げるように優しい弾道で寄せられます。2013/4/5(金)00:47まあ -
テーラーメイドゴルフ/LETHAL(リーサル) ボール打感は特に硬くもなく柔らかくもなく普通ですが、特にアゲインストのときの飛距離が落ちにくく力強い感じがして、曲がりにくい感じが受けます。 それでいてスピンが効かないこともなく適度キュッときます。 つかまる感じで打てない方にはおすすめできませんが、中級以上であれば一度は試す価値はあると思います。2013/4/4(木)20:10チャーハン -
ナイキゴルフ/20XI20XI (2013)少し堅い感じがしますが、ボールはよく飛びます。スピンもそれなりに。一番よかったのは、ボールにキズが着きにくいこと。これは大きなメリットなので、まとめ買いしました。あと、カラーボールバージョンも出て欲しいです。2013/4/4(木)19:35d3410 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-01-SOLID飛距離のよさには非常に驚きました! 一緒にラウンドしたメンバーも、ドライバーの当たりの割には大きな飛距離が出ていたことに驚いていました。 打感という点では、柔らかさを実感できるほどではありませんでした。 キズのつきやすさは、かなり高いと思いますので、コストパフォーマンスは高くはないと思います。 しかし、ラウンドにおけるスコアや飛距離へのインパクトは大きいと思います。 今後もしばらくはエースボールとして使用します!2013/4/3(水)23:53MOJIO -
タイトリスト/VELOCITYVELOCITY(2012)下記の課題を解決したいと思い、このボールに変えてみました。 ■ドライバーのスピン量を減らしたい →多いがため、弾道が高過ぎて、曲がり幅が大きい ■ドライバーの飛距離を伸ばしたい →今まではスピン系のボールでした 【打感】 以前使っていたボールがスピン系の柔らかめなボールだったので、 それに比べると、硬くなった。 柔らかい打感が好きなので、ちょっと違和感があります。 【飛距離】 明らかに伸びたと同時に、曲がり幅も小さくなった。 課題を解決できた。 【スピン性能】 明らかに減りました。 メリットとしては、課題を解決できた。 デメリットは、グリーン上で止まると思った打球が、 若干タレてしまうこと。 【コストパフォーマンス】 価格が安いので、これは最高。 一長一短だけど、課題の解決に間違いなく効果を発揮しました。 しばらくは使ってみようと思います。2013/4/3(水)12:29kimickey -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ XD-AERO今までLXを使用していましたが新発売になったので 使用してみました。 LXより飛んでいると思います。 打感もソフトな感じで打ちやすくスピンもかかります。 女性の方々にもおすすめです。 値段が高いのがね。。。2013/4/3(水)10:40ピンキー -
キャロウェイゴルフ/New TOUR iSずっとiZを使っていましたが試しに買ってみたところ良い感じだと思いました。 iZとiSをラウンド前後半で切り替えてみましたが飛距離もiZに劣るような感じもなく、むしろ打感も良いしスピンも効くし、個人的にはiZよりiSの方が良いと思います。 V1xもよく使いますが、同伴者と重なった時などiSも使おうと思います。2013/4/2(火)23:01umd_ライト -
タイトリスト/プロV1プロV1(2013)色々貰い物とかで浮気しましたが、やはりこれですね。。。 ドラで打ったときの感触、パターでの転がり 素晴らしい・・・ ただ2012モデルとの違いが判らん??? よって、型落ちが最もPCが良い2013/4/2(火)14:28シロナ -
プロギア/iDiD DISTANCE ゴルフボール飛距離性能は高い思います。 当たりが薄くても飛距離の落ちが少なくていい感じです。 打感はやわらかくてパターのフィーリングはとてもいいです。2013/4/1(月)17:49おっちょこジョイ -
タイトリスト/HVCHVCソフト・ディスタンスコスパ、飛距離、打感とも良いと思います。!!2013/3/30(土)19:00いいち