ボールの新着クチコミ
661〜690件/6,287件
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターに当選してラウンドしました、打感は前モデルより若干柔らかくなってる印象です、ドライバーの飛距離は若干飛んでます。アイアンの飛距離は伸びた印象です、スピンは前モデルより若干かかる感じがします。 コスパはちょっと悪いかな。2024/3/22(金)21:15つよぽん0422
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール以前のボールよりも打感はかなり良くなっていると思う。 飛距離に関しては、通常使用のZ-Starと特に変わるところはなく、残念ながら「飛ぶ」という感じではなかった。 スピン性能もさずがにZ-Starよりいいことはないので私にはちょっと使いにくい感じであった。2024/3/22(金)20:56hidey67
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール普段は弾道が低いが、このボールでランドの際は弾道も上がるし打感が柔らかくて気持ち良かったです。 アライメントを取る際もマークが大きくて見やすので、ティーショットはもちろん、パターの際も良いかなと思います。2024/3/22(金)19:40cloud9
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール予想を超えた飛距離でした。70歳になって記念すべき初のラウンドでしたが年下に飛距離で対等以上でした。音も打感も好感触です。xmaxのロゴも大きくみやすいのでパットの時に合わせやすかったです。次回からのラウンドでも期待大です。飛距離アップで苦労している仲間に薦めようと思います。2024/3/22(金)15:41katsumi1954
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターに当選し、コースで使用してみました。打感が硬いと言うことでしたが、それほどではありません。柔らかくはないですが。打感は、好みの問題だと思います。飛距離は、前作同様に出ていると感じました。スピンもそこそこかかります。打ち方次第ですが。2024/3/22(金)15:07おだやす
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターで頂きました。ありがとうございます。 昨日ラウンドして通常使用しているZ-STAR XVとの比較しました。 打感は以前のX2よりは改善されていますがやはり硬めです。(同伴者の方にも使ってもらいましたが同じ意見でした) 飛距離は出ていましたが、球離れが早めで右に少し押し出した球が出やすかったです。(タイミングが合えば真っ直ぐ飛びます) アイアンやアプローチでもスピンは少なめで想定よりランが多目に出ます。 パターが一番わかりやすく、弾き感が強く音も硬めでした。距離感は練習次第ですね。 総合的に自分は今のZ-STAR XVから替える予定はありませんが、打感を気にせず飛距離が欲しい方、スピンが過多で飛距離が落ちている方は使っていい結果がでると思います。 ありがとうございました。2024/3/22(金)08:31sae1983
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール柔らかい打感で自分は好きです。 全体的に程よく飛んでくれる感じで満足しました。 方向性は、自分のコンディション等あるので良し悪しはどうかなと思います…。 最初に書きました打感が柔らかい分、しっかりボールがフェイスに乗る感覚がありました。2024/3/21(木)23:35kuyumsth
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターに当たりましたので早速使用してみました 南の暖かい地方でのプレーです いつもはキャロウェイ クロムソフトを使ってます ドライバーはぶっ飛び感は無いですが曲りは抑えられており、その分伸びている感じ アイアンはスピンは少ないものの高さが出るのでショートした感じでも結果グリーンに乗っている事が数回ありました 50代で飛距離が落ちてきたけどシニア向けの飛距離重視のボールに抵抗がある人に向いていると思います2024/3/21(木)19:50k516
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターで当選したのでご報告します。 昨日使いました。小雨と異常な寒さの中でのラウンドです。 ドライバーは硬さが目立ちました。TOURBXと飛距離は同程度でしたが寒いと硬すぎて恩恵が少なかったと思います。 アイアンは少し飛んでました。というより本当によく転がるのでグリーン奥にこぼれることが多かったです。 耐久性はTOURBXに比べて低いと感じました。 1ラウンド使って傷だらけでした。 アイアンの到達点は予想より前になるので飛んでいると言える。初心者にオススメ。2024/3/21(木)06:47mokomoko
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールコースで使用しました。普段はスリクソンのZ-STARを使っていますので、それとの比較になります。飛距離はドライバー、アイアンともすこし出ているように感じました。しかし、打感はやはり固いように感じました。パターもカツンという感触で、やや転がりが多いです。スピンの解け方も早く、アプローチでもこれまで以上に転がります。このボールを使用する対象は飛距離を求める方、初心者にはよい選択だと思います。2024/3/20(水)23:09ヤマK
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターに当選したので、本日午前スルーでラウンドしてきました。その時の使用感をお伝えさせて頂きます。普段はTP5Xを使用しています。そのボールとの比較になります。 ドライバーの飛距離はさほど変わらないかややXmaXの方が飛んでいた様に感じ、打感は多少硬く感じました。 アイアンはダイレクトに硬さを感じ、スピン量は少なくグリーンオンしても奥に溢れることがありました。 グリーン周りのアプローチに関しては、スピンで止めると言うよりも、ランニングで合わせた方が良さそうな感じでした。 パターに関しては、特に差はなく、いつも使用しているTP5Xと差は感じませんでした。 よってトータル的に購入するかと言われれば、金額的にも他のボールを選ぶ可能性が高いです。2024/3/20(水)20:00HagioHagio
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターで1スリーブいただいたのでラウンドは週末なので使ってみるつもりです。 まずはパターのフィーリングを確かめてみました。 打音は高め、打感はやや弾く感じだが多少の喰いつき感もあり、D1とJGRの間といった感じです。 ラウンドで使った後に追加レポートします。2024/3/20(水)17:38じみーくん
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール素晴らしい飛距離と適度なスピン量を有した稀有なボールです。 価格に相応しいパフォーマンスかが問題かと思います。 いまひとつ、課題を言えば、ボール自体のデザインが、今一つだと感じました。まずは色の改良のご検討を期待しています。2024/3/20(水)15:56senakellly
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール今日使ってきました。通常はタイトリストAVXの前モデルを使用していますので、それとの比較です。アプローチ;スピンをかけて止めるのはちょっと無理ですね、だけれど足を出す転がしは使えます。アイアンショット;高さを出していくのであれば使えます、スピンで止めるのは難しい。ウッド系;飛距離は出ますね、硬さはそれほどでなくつぶれ感も感じます。再度ラウンドで使ってみる予定です。2024/3/20(水)14:58Tomo-san
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニター当選して本日コースで試したました。 普段はZ-STARを使用しており、打感が一番気になっていたところ、同じくらい柔らかく全然問題ありませんでした。 今日が最悪の天候のためスピン性能まではわからなかったけれど、次回好天の状況で試したい。2024/3/20(水)14:11なかさん
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール打感が良くて、今までのスリクソンのなかでは一番ですね、飛距離もドライバーで5ヤード位は飛んでいます。 スピン性能もまずまずです。 買っても損はないと思います。ゴルフ仲間に進めたところ、好評価をいただきました。2024/3/20(水)11:10repas35
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターでいただいたボールでラウンドしました。 飛距離は出ます。ドライバー、アイアン共に飛んでいました。ドライバーでの対スピン性能が素晴らしくドライバーで高スピンする方にはオススメです。その分アイアンのスピンが少しかかりづらいかと思いました。2024/3/20(水)10:38hydest
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール打感、飛距離は、とてもいいです。ドライバーとの相性もいい感じです。2024/3/20(水)09:16Rs.kazu
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターでいただいたボールでラウンドしてきました。 飛距離は飛ぶほうかと思います。特にアイアンがよく飛んでいました。アイアン、アプローチのスピンはかかりづらく、すべてオーバー気味で、あまり止まらない印象でした。打感は悪くありません。2024/3/19(火)21:44YYG
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニター当選有難うございました。 試打結果報告します。飛距離重視型とはいえドライバー、アイアンとも想像していたより打感柔らかく好印象でした。次回のラウンド以降も継続して使用して見ます。飛距離が落ちてきた自分にとっては、救いの神になって欲しい。2024/3/19(火)20:58ishihide@cb3.so-net.ne.jp
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニター応募で当たりました。 ありがとうございます。 飛距離は伸びました。が普段使い(ブリジストンBXS)と比べるとスピンがかかりにくい感じです。 距離を求める方なら、割り切って使うのはいいと思います。2024/3/19(火)20:21horizon2211
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターで頂きました。ありがとうございます。普段はツアーB XSやJGRを使用してます。 ショットはスピンが少なくなるからか1番手確かに飛びますが、スピンがかからなすぎてグリーン周りは使い物になりませんでした。 パターの打感はコツっとした感じで好みではありました。2024/3/19(火)18:12sou16
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール打った感じ、球が前へ進む推進力が強いやや高めの中弾道。 アプローチではランニングやピッチエンドランが求められる。スピン性能は高くない。 打感的には硬めの重めなので、少し力のある人なら、飛距離の恩恵は大きそうです。2024/3/19(火)14:09写裸
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール普段はディスタンス系、時々ツアーボールを使っています。飛距離はディスタンス系より少し飛んでいる気がしますが、なによりまっすぐ飛ぶのと打感が柔らかいのにびっくりしました。スピンはそれなりでしたが、当日のグリーンが固かったからかもしれません。2024/3/19(火)11:13sealine
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール以前Z-star XVを使っていました。年齢的な事もあり硬く感じ始めたので現在は別会社製ボールを使っています。 基本的にしっかりした打感が好きなので、XVは合っていました。 Xmaxを使ってみたところしっかりした打感があり好みでした。 見た目は艶やかで良いです。 カバーも耐久性がありそうです、1ラウンドしても大きな傷はつきませんでした。 ウェッジでもそれほど傷がつかずといっても程よいスピン性能でした。(アマチュアですからこれで十分だと思います) 飛距離は芯をくった時はかなり飛ぶように感じました。 アイアンでの方向性は申し分なく変なよれは感じません、スーッと浮上するような感じで飛びます。 ショートアイアンはスーッと上がりストンと落ちてランはあまり出ないので短いショートホールでは気持ち良くピンを狙えそうです。 表面プリントはシンプルで私は好きです。 トータルで使いやすいボールだと思います。2024/3/19(火)10:23北のうちやん
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールコースで1スリーブ打ってみました。 自分のミスショットでせっかくの球の良さがあまりわかりませんでしたw ただ一度だけドライバーで目一杯引っ張ってしまい左引っ掛けしてしまった時、林の中に向かってく玉を目で追いましたが、恐ろしいくらい真っ直ぐ木と木の間を進んでいたのが一番印象的でした。 まだまだ自分はロストボールで十分です。。。2024/3/19(火)07:33右曲がりダブり先生
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール技術力。 絶え間ない努力が実っている。 ネームに補助ラインが入っており好感。 一打目、パッティングに安心感。 強打なら打感良い。 グリーン周りではスピンに難あり。 おそらくロフトが小さいうちは威力を発揮する。 ドライバーよりもアイアンと相性が良く、2-3番手が最適。 ロブショットは止めにくく要注意。2024/3/19(火)07:29nm4416
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール早々に打ちました。打感最高、寄せのタッチ感も上出来です。 T社のボールを長年利用してますが、こちらに変更しようと思います。一緒のラウンドしたメンバーにも使用してもらいましたがバーディーを取られました。メンバーも打感、飛距離に大満足していました。2024/3/19(火)06:54BADLOVE
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール反発力はあると思いますが、スピンはもう少し欲しい。 ディスタンス系では仕方がないが、もう少しソフト感が欲しい。 方向性はなかなかで、初級者から中級者向けであり、上級者には 物足りなさがあると思う。個人的にはネーミングも検討の余地がありそうで、スリクソンでよくあるようにいつの間にかなくなっている予感がある。全体的には落第点はもらえると思います。2024/3/19(火)06:26atamamarui
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールドライバーで1発目から直進性が高くボールの印象を受けました。ちょっとミスヒットの感触でもそこそこ真っすぐ飛んでくれました。 アイアンの感触は柔らかいです。 パッティングは良い感じの柔らかくもなく硬すぎもせず、微妙な塩梅の打感です。2024/3/19(火)01:19クリオネ