ボールの新着クチコミ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)モニターでいただきました。ありがとうございました。 z-starとの比較ですが、打感は硬いですが、すぐに慣れました。飛距離はz-starより10ヤードぐらい飛んでました。 普段は前のz-starを使用してますが、これに変えるかと言われるとコスパ含めて考えてしまいます。2021/3/29(月)15:40hitomo75 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)ラウンド1回の評価です。ドライバーの飛距離は前モデルとほぼ同じでしたが、アプローチの打感がよりマイルドになった気がします。新作XVに比べるとよりスピンが効くので高速グリーンでのプレーでは本領安堵するのではないでしょうか。2021/3/29(月)15:36? -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)モニターでいただきました。ありがとうございました。 普段は前のz-starを使用してます。 XVと比較して打感は柔らかく感じました。 飛距離も少しですが普段使ってるのより伸びてました。 ただこれにスイッチするかと言われたら…って感じがしましたのでもう少し試してみます。2021/3/29(月)15:32hitomo75 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)当サイトで応募し試打いたしました。ドライバーでの打感は柔らかい印象でした。飛距離は以前使っていたボー(ファイズ)とあまり変わりませんでした。アイアンでのスピン量も以前のボールと大差はありませんでした。パターでの打感が柔らかく感じましたが私の好みではありませんでした。2021/3/29(月)14:52tomomoko -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)前モデルとの比較です。 ドライバーショット、アイアンショット、アプローチショット全般に共通する部分ですが、マイルドになった印象です。 よく言えば、調和の取れた癖のないボールになった。私は前作の打感がしっかりしていて、目の覚める強弾道が好きなので、新作にシフトすることは無いかな… でも、とてもよくできたボールであることは間違い無しです。2021/3/29(月)14:48kazuhisa -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)私は雪国在住なので、3月の今は未だ気温が低くて正確なデータは無理ですが、飛距離以外は最高でした。今後はこのボールでラウンドして行きたいと思っています。早く気温が高くなる季節になることを楽しみにしています。応援していますので頑張って下さい。2021/3/29(月)14:32やなくん -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)モニターで頂いたのでコースで使用しました。 普段はXVです。XVと比較して打感が柔らかく感じました。スピンはちゃんと入ります。ただし私から打つと柔らかさからか、出玉が安定しませんでした(腕前の要素が多いですが、、、) 私はXVが好みです。2021/3/29(月)14:30atsusurf -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)モニター当選でいただき、コースにて使用しました。20年のVXと打ち比べてみました。個人の好みですが、ボールの軟らかさ21年モデルの方が勝っているように感じました。特にアプローチの際にそう感じました。ドライバー時の打感ですが、ボールがフェースに乗っている感触を長く感じたのはどちらも同じの様に感じました。飛びに関しては差ほど変わらないと感じました。2021/3/29(月)14:27TPジョージ -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)ボールモニターに当選し、ゴルフ場にて試打しました。 Z-STARと比較した感覚として、パターはしっかりした打感を感じられ、距離感は取り易い。アイアン、ドライバーは弾いて飛ばす印象を感じ、ドライバーの飛距離は以前の使用球より10ヤード程度伸びた印象で、力強く飛ぶイメージを持ちました。 プロが多く愛用している高級ボールで中々買えないが、また使ってみたいと感じました。2021/3/29(月)14:17manchan -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)前モデルとの比較です。 弾き感が少し増した感触です。ドライバーショットではスピン量がやや抑えられ、フラットな弾道で飛んで行きました。 アイアンショットでも同様な感想です。 ただアプローチショットでのスピン性能については少し物足りなく感じました。また、打ち出し角度が高くなったことは私としてはマイナスポイントです。 トータルで考えるとよくできたボールだと思います。2021/3/29(月)14:16kazuhisa
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)パターでも打感が柔らかく、アイアンウッド系も個人的には好みの打感でした。特にアイアンが飛んだ感じでした、個人的には。ウッドも曲がりが少ないかもしれません。ラウンドで数回使用しましたが、良いボールだと思います。2021/3/29(月)14:12yendou -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)モニターに当選させていただきました。よく当選させてもらっています。 さっそくコースにて使用しましたが、飛距離性能は素晴らしくいいのですが、すこしスピンがかかりづらく、タイトやスリクソンに比べるとグリーン上で止まりにくく感じました、特にアプローチでの打感も硬く、スピンもかかりにかったです。飛距離性能はすごくいい感じでした。2021/3/29(月)14:11ゴルフキチ -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)ボールモニターに当選し、ゴルフ場にて試打しました。 パター、アイアン、ドライバー全てにおいて、ソフトな打感で安心して打つことが出来ました。 ドライバーはHS46m/s程度ですが、非常に食い付きが良く、高弾道で対空時間が長く感じられ、以前の使用球より10ヤードは伸びた印象で気持ち良かった。 個人的にはZ-STAR.XVより、Z-STARの方に軍配ですが、HSや感覚で好みも違うため、試し打ちした上で判断されるのが宜しいかと思います。2021/3/29(月)13:54manchan -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)飛んで、ドライバーではよく転がるという印象は、旧作とあまり変わりませんでした。ドライバーで打った感触として、ちょっとしっかり感があるかなと感じる場面もありましたが、正直はっきりした差異はわかりませんでした。 アイアンは、ロングアイアンだとスピンで止めるのは難しいかも知れませんが(転がって距離が稼げます)、ショートアイアンではそこそこ止まってくれます。旧作との差異は、特に感じられませんでした(劣るということはないと思いますが…)。 飛んで曲がりにくいボールという観点から、おすすめできるボールだと思います。2021/3/28(日)20:04takeosgmt -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)モニターじゃなく普通に購入(笑)前作もお気に入りのボールでしたが、今作はドライバーの直進性が更に高まった感じ。逆に言えば曲げにくい。ウェッジでのスピンは前作と変わらず、適度に入る感じです。ディスタンス系ボールとしてはスピンが入る方ですから、ダラダラと止まらずにグリーンエッジまで行くとかは無いです。非常に扱いやすい。打感は独特な柔らかさで、個人的には大好き。パターについては前作と大差なく、ボールの飛び出しが速いのに音が小さいので距離感が合いにくい。慣れの問題です。カバーの耐久性も高いと思います。ウレタンじゃない、と思われるでしょうが、目隠しでウレタンボールと打ち比べて分かる人は片手ハンデ以下のレベルの人くらいかと。個人的に気になるのはJGRのロゴがダサい事くらい。小さめ細めの普通のゴシックだともっと使う人増えそう。このロゴがオモチャ感を出していて良くない。あと、オレンジ色を復活させて欲しい。2021/3/27(土)16:24BirdieRush -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)使用時期が気温が低く打感及び飛距離が従来使用しているボールとの比較が良くわからないのでラウンドの回数を増やし、打感、飛距離、スピン性能のバランスが分かるので気候のよい日に、再度使用し確認して良かったら使用したい。2021/3/27(土)12:29m-jumbo -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)モニターでいただき本日、茨城の桜ゴルフで使用しました。 打感は感じですが距離は出るような気がします。 デザインもカッコ良いと思います。 還暦ゴルファーには距離がでるのは有難いですね。 方向性もよくこれからも使用したいと思います。2021/3/26(金)22:56francois.cev -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)サンプルでいただき本日、茨城の桜ゴルフで使用しました。 朝一で気持ち良くまっすぐ飛んでくれいつもより飛距離が出ている気がしました。直進性がとてもいいような感じです。 いつも使用しているタイトリストよりも表面の傷つきやすさも軽いような感じでした。2021/3/26(金)22:50francois.cev -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)モニターでいただいて、本日、茨城の桜ゴルフクラブで使用しました。 XVに比べるとやや柔らかく感じました。スピン量もやや多いのでしょうか? いつも使用しているタイトリストよりも飛距離は出ているような気がします。 還暦ゴルファーは飛距離が出るような気がするXVがいいかも2021/3/26(金)22:44francois.cev -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)以前のよりは飛んでる気がします! V1よりは飛距離に関しては飛びますね。 パターの打感に関してはあまり好きじゃないかな、、、 慣れてくれば大丈夫だと思いますね 今年はちょっとこのボールを通して使ってみようって思った!2021/3/25(木)16:20キンタロー
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)モニター当選で本日ラウンド して来ました。 打感は柔らかくアイアンはいつもより 距離も出てピタリ。 ドライバーは曲がり幅もいつもより 少なく感じました。 (サイドスピンの関係か?) パターの打感も良くいつもはXV ですがこれからはこちらを使います。2021/3/25(木)09:32funakichi -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)モニターで頂き本日ラウンジしてきました。 思ったよりも打感は柔らかく飛距離はもちろんながらスピンもしっかりかかります。 パッティング時の打感も良くてスターよりはXVの方が好みでした。 自分はこちらを使用したいと思います。2021/3/25(木)00:05cameleon -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)モニターで頂いて、本日試してきました。 サイドスピンが入りにくいのか、曲がりが少なく飛距離性能は高いと思います。 アイアンでも打感もそこまで硬くは感じず、高さも出ます。 アプローチがどうにも馴染めず、距離感が合いませんでした。硬さなのか弾きなのかは分かりません。 パターは特に硬さも感じず、距離感は合わせやすかったです。 飛距離性能に特化したボールはという方には、お勧めできるボールです。2021/3/24(水)18:44うみんちゅ -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)モニターで頂いて、本日試してきました。 打感は柔らかく、ウェッジのフルショットではバックスピンもしっかり入りました。 パターでも柔らかさを感じます。 ただサイドスピンも入りやすいため、ドライバーでは曲がりやすく感じました。 アイアンはそこまでのサイドスピンが入る感じませんでした。 曲げて攻める上級者に向いてると感じました。2021/3/24(水)18:32うみんちゅ -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)モニターで当選させて頂きましたのでコースで使ってきました。毎回芯で打てる程の技量ではないもので、飛距離に関してはコメントいたしませんが、XVて比べて明らかに打感が柔らかいです。ドライバー、アイアン、パターと全てにおいて良かったです。つかうなら、私はこちらを選びます。2021/3/23(火)23:00たいち72 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)モニター当選にて頂きました。 遅ればせながらコースで使用してきました。 同年度のZ-Starでは、打感が柔らか過ぎて少し戸惑いがありましたが、こちらは前作のXVよりも少し柔らかく感じ、非常に心地よいものでした。 ドライバーからパターまで気持ちの打音と打感を味わえました。 性能については、 飛距離は前作と変わらない感じです。なお、Z-Starと比べるとXVに分があります。 スピンについては、Z-Starより気持ち緩いかなという程度。もともとしっかりバックスピンが掛かるほどの腕は持っておりませんが、Z-Starはフルショットで着弾点からワングリップ程度、XVはパター程度の差がありました。なお、旧XVとは比較しておりませんが、Z-Starとの住み分けは出来ているんだなと感じました。 コスパはあいも変わらずですが、他のボールメーカーと一律同じ価格帯ですから、スリクソンに拘らなくてもという感じがします。個人的には価格談合をイメージしてしまうので、ホンマTour Xを愛用しておりますが。 ダンロップやブリジストン には是非外ブラよりも割引率のある価格で勝負して頂きたいところです。2021/3/23(火)02:12seiten -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)モニターで頂きました。 遅ればせながら、コースにて旧モデルと使い分けてみました。 打感は非常に柔らかく、ドライバーからウェッジまで上質な音と食いつき感があります。ただ、パターではインサート系を使用していますので、やや柔らかすぎて距離感が合いませんでした。 旧モデルとの違いですが、心持ち飛距離がアップしたように感じますが、スピンは旧モデルと変わらないと感じました。 価格の面から、コスパは悪く、T社C社B社共に価格談合しているような現状をどこかのメーカーから打開してほしいですね。2021/3/23(火)01:58seiten -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)Z-STARとXVを打ち比べしました。 やはりZ-STARは打感も飛距離もスピンも完璧です。飛距離はXVよりもフェースに食い付く時間が長くより押し出せるのでZ-STARのほうが飛びます笑 今作ではXVも前作より柔らかくはなっていますが、それでもZ-STARを打つと硬く感じます。 とにかく弾いて飛ばしたい方はXVですが、フェースに乗せて打ちたい方はZ-STARをオススメします。ミドルアイアンでもほぼランが出ずに止まるスピンはたまりませんね、ウェッジのフルショットは戻ってくるくらいかかります笑 フェースに乗る方がアプローチは特に距離感を出しやすいですね!パッティングも柔らかく非常に良いです。 他社のボールもテストで使ったりしますがどれも何かが足りない感じがします。 傷が付きにくいのもとても評価できます。2021/3/22(月)20:28T-Mikity -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)相変わらず打感が柔らかくパターの距離感が合わずこちらは使わないですね! ドライバーもくっつく時間が長く引っかかる感じがするので気持ち悪いです。 アプローチはとても良いです。トントンキュキュって止まります!2021/3/22(月)19:52ゴルチャンネル -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)モニターに当選したので前半9ホールはZ-Star XV、後半9ホールはZ-Starを使用しました。 全体的に言えることは打感が柔らかすぎず硬すぎず、それでいて芯を感じるといった前作のZ-Star XVのそれに非常に近く、それでいて弾き感もあるという非常に素晴らしいボールでした。 ドライバーに関してはバックスピン量が圧倒的に減っており、風の状態などを加味してもXVよりも明らかに初速も早く棒玉で飛んでいきます。飛距離も申し分ありません。 アイアンは想定しているスピン量よりも若干多い程度で思っている通りの距離と弾道を得ることが出来ます。 ウェッジに関してはフェースに乗るのを非常に感じやすい打感でスピンコントロールがしやすく、ランを出したい、高めでスピンで止めたい、低く出してスピンで止めるといった事が容易に可能です。 ただしカバーの耐久性については新作XV同様相当悪いと思われます。1スリーブで9ホールが限界でした。ウェッジでスピンかけて止める場合は確実にボール交換が必要になります。新作はとにかくカバーの耐久性が悪く相当コスパは悪い気がします。 個人的な感想としては、前作のZ-Star XVを使っていた方はこちらのZ-Starを使うべきなのではないかと思っています。2021/3/22(月)13:18ぶのたろう