ボールの新着クチコミ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)モニターで当たったので先日コースで使ってみました。 普段はZ-STARを使用しているので打感は硬く感じましたが、飛距離はXVのほうが出ているように感じました。 ウェッジのフルショットでしっかり止まったのでスピン性能も充分あると思います。2021/3/8(月)05:33なかさん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)打った時の感触は重い!って感じでした 硬いんじゃなく重い 前作は逆に何か軽いって感触だったからそこはびっくり 打った日はけっこう風が強い日でしたがアゲていても風に負けずドーンと飛んでいく印象 ドライバーの飛距離もけっこう飛ぶしアイアンでのスピンもそこそこかかる 全てが平均以上 逆に言うと突出して良いところがないバランス重視って感じ そこを良しとするか悪しとするかは使う方の判断になってしまう 個人的にはかなり完成度が高いと思う反面面白味にはかけるかなと感じます あんまり良い感触ないのにスコアはいつもより良いみたいな そんなボールに感じました2021/3/7(日)22:09hidechi -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)キャンペーンで当選し、Z-STARとセットで早速、マイコースへ持ち込んで試してみました。個人的には打感の柔らかいZ=STARの方が好みですが、HSの早い方にはXVの方が合っているのではないかと思います。このXVの真の実力を発揮できるのはHSが最低でも45m/s以上あれば大丈夫ではないかと思います。でも、このXVの方が飛距離性能には長けているような気がします。2021/3/7(日)21:31六十雀 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)キャンペーンでいただき、到着後すぐにマイコースで試してみました。新しいZ-STARはディンプルの形状が少し深くなった印象で、個人的にはディンプルがくっきり見える方が好みなので、見た目は好印象でした。さて、実際に使ってみたところ、兎にも角にも、ドライバーからアイアン、パターまで、打感が柔らかく、手に伝わる印象が非常に良かったと思います。このボールはかなり良いのではないでしょうか。2021/3/7(日)21:25六十雀 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)本日ラウンドしてきました。冬は本ボールで夏はXVと使い分けています。打感は以前よりソフトになり、ますます良くなりました。 飛距離性能はx2程では無いですが良いです。 今迄エースボールはTP5とで悩んでいましたが、エースボールはこれで決まりました。2021/3/7(日)20:29Yoshj -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)本日ラウンドしてきました。冬は本ボールで夏はXVと使い分けています。打感は以前よりソフトになり、ますます良くなりました。 飛距離性能はx2程では無いですが良いです。 今迄エースボールはTP5とで悩んでいましたがx2とで悩みます。2021/3/7(日)20:26Yoshj -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)モニター当選しました。 当方は、前作Z-STAR XVを使用していたので、比較した感想です。 ■飛距離 打感が柔らかくなり、弾く感じがないので若干落ちたような気がしました。 ■アイアン こちらは打感が柔らかくなり、フェースに食いつく感じが気持ち良いです。 ■アプローチ スピン性能は変わらないかなと思います。 ■パター 打感が柔らかくなりました。 全体的な感想としては、間違いなく打感が柔らかくなり、前作 XVの弾く感じは無くなりました。 でも、飛距離性能が激減する訳でもなく、やっぱり飛びます。 Z-STARもモニターで使用しましたが、大きな違いが分からなくなりましたね。 どちらもエース候補で悩みます。 ※ボールの耐久性は、どちらも他社製品より優れていると思います。2021/3/7(日)20:20musashi2026 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)STARに比べてXVはスピン量が多く、グリーン周りは最適だと思います。モニターで当選して使用させていただきましたが、私には過去のモデル同様、STARの方があっています。大事に使用させていただき、さらに、XVの良さもわかってくればと思います。2021/3/7(日)19:59メザセシングル -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)今シーズン初打ちでモニターで当選したので早速試打させていただきました。私のレベルでは、新商品と過去のモデルと余り変わりがないのではと思います。ヘッドスピード40〜43程度なので、やはりSTARの方があっていると思います。トップシーズンになるまで紛失しないよう大事に使い、良さがわかればと思います。2021/3/7(日)19:47メザセシングル -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)モニター当選にて使用しました。 当方は、前作のZ-STARXVを使用しており、その飛距離性能に大変満足しておりました。 今回新作Z-STARを使用した感想です! ■ドライバー 凄い飛ぶという訳ではありませんが、安定して飛びます。 ■アイアン 打感が柔らかくて、フェースに食いつくような感じです。 ■アプローチ スピン性能が良く、少し強めに入ったなと思ってもギュギュッと止まります。 ■パター 少し柔らかく感じましたが、気持ち悪いという程でもないので万人受けすると思います。 全体的な感想としては、打感が凄く柔らかいので、柔らかい打感が好きな方は間違いないと思います。 また、柔らかいから飛ばないという訳でもなく飛びます。 前作Z-STAR XVの硬く弾くような打感が好きでしたけど、この柔らかくて飛ぶ新作Z-STARもアリですね。 間違いなくエース候補です。2021/3/7(日)19:41musashi2026
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)新作のモニターとして本日使用してみました。 打感が気に入っているのですが、前作よりは若干ソフトになった感じがしましたが、スピン量や飛びなど前作との性能の違いはまだ良くわかりません。 XVの打感がだいぶソフトになった、はずなのですが使用するとそれほど感じないので、もうしばらく使用してみてですが、ZSTARに切り替えるかもしれません。2021/3/7(日)17:43hidey67 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)新作のモニターとして本日使用してみました。 発売当初に2ダース購入していたのですが、まだ使用していませんでした。 前作よりはソフトになったとのことでしたが、「なったかな」という感じがしましたが、スピン量や飛びなど前作との性能の違いはまだ良くわかりません。2021/3/7(日)17:41hidey67 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)ZSTARと同XVがMyCaddieのモニターで当たり昨日ラウンドで実戦比較を行いました。 Z-STARは、これまで以上に打感が柔らかくなってる様に感ました。 この影響でパットのフィーリングが合わずロングパットと上りで大幅なショートが連発してしまいました。 この原因は、ボールが柔らかいので真を感じること事が出来ずに緩んで打ち切れないことが原因と思ってます。同一ラウンドでXVも評価しましたが、こちらは大幅なショート等無かったのでVXが自身好みでした。 ちなみに自身のボール選択基準の第1優先は、パットのフィーリング。第2優先は、スピン性能。飛距離性能は、ボール個体差が無ければ余り意識してません。 やはり全体バランスを考えるとprov1xが1番ですね。価格に難ありですが・・・2021/3/7(日)10:14ナオキ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)モニター当選したので試打してきました。 打感はいいです。普段の球筋はスライス系ですが、真っ直ぐ飛んでいきます。 飛距離は伸びてると思います。もっと暖かくなれば更に飛びそうな気がします。 アプローチでスピンを重視している人にはちょっと物足りないかもしれません。2021/3/7(日)09:58yshr -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)ZSTARと同XVがMyCaddieのモニターでワンスリーブずつ入手出来たので早速、コースラウンドで打ち比べて来ました。 これまでもVXを使った事が有りましたが、正直硬すぎてフィーリングが合わず敬遠していましたが、新XVはこれまでの自身の認識を覆すソフトな打感に変化していて大変驚いています。柔らかい打感とボールの真を感じることが出来るボールで大変満足してます。パットも柔らか過ぎす芯を感じることが出来て距離感を合わせやすです。 Z-STARも同日に評価しましたが、これまでのZ-STAR推しでしたが、今回の比較で新VXの方がロング・ショートゲーム通して自身に合うと実感する事が出来ました。2021/3/7(日)09:52ナオキ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)モニター当選しました。 JGR,XS,D1,X2をSKYTRAKで打ち比べた結果、最長飛距離、平均飛距離ともにベストはJGRでした。最長259.7、平均252.5(HS42.7,初速60.0)スピン量2000前後で安定してました。 アプローチでの感じが良ければJGRへの変更もアリと思います。2021/3/6(土)22:19Swallows -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)数年前のZSTARと同XVをコースによっって使い分けています。 打感が柔らかく、ヘッドスピード39位の自分でもスピンの効いたショットでクルーンで止まりやすくて、特にバンカー越えなどでも安心してアプローチできる。前作よりスピンが効いているような気がするので、距離が長くないコースなら自分には十分なボールで今後も世話になると思います。 ドライバーでは弾道が高いのでランが少ない。もう少しランがあると良いなあ。2021/3/6(土)22:01まあ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)先日頂いたボールを本日コースで使用しました。普段はスリクソンZ-STAR XVを使用しています。 全体的な印象は、飛距離を求める方に使っていただきたいということです。 良くも悪くもスピンがあまりかかりません。風に強い低スピンなボールが打てる反面、ミドルホールの2打目、グリーン周りのアプローチはスピンがかからず、イメージが合いませんでした。 スピン系ボールを使っている方は、慣れないと苦労すると思います。2021/3/6(土)21:17ええねん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)モニター当選しコースにで旧モデルと比較ラウンドしてきました。飛距離も打感も私には違いがさっぱり分かりませんでした。決して悪い意味ではなく、十分以上の才能ありですが、今のこの値段ならTOUR-B の方買うかな?2021/3/6(土)20:48teru0672 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)モニターに当選し、昨日、ラウンドで使用しました。 いつもラウンドするメンバーですが、ドライバーの飛距離は、ほぼ同じですが、今回のZ-STAR VXは、Z-STARと同様に、10ヤード以上飛んでいました。打感は、フェースに吸い付くような感じで柔らかく、そんなに飛んでいないかなと思っていたら、10ヤード以上いつもより飛んでいました。アプローチは、スピンが効いて、ピタッと止まります。Z-STARよりスピンが効いている感じがします。 今後、使っていきたいと思います。2021/3/6(土)17:51いかきん
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)モニターに当選し、昨日、ラウンドで使用しました。 いつもラウンドするメンバーですが、ドライバーの飛距離は、ほぼ同じですが、今回のZ-STARは、10ヤード以上飛んでいました。打感は、フェースに吸い付くような感じで柔らかく、そんなに飛んでいないかなと思っていたら、10ヤード以上いつもより飛んでいました。アプローチもスピンが効いて、ピタッと止まります。 今後、使っていきたいと思います。2021/3/6(土)17:48いかきん -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)試供品を頂きZーSTARとZーSTAR XVとホール毎交代で打ち比べてみました。 自分のエース球はZーSTARです。 コースではドライバーはZーSTAR XVの方が飛んでいるように感じましたやや芯のある打感と感じました。 スピン性能とパターの打感はやはりZーSTARに軍配です。 しかし、加齢で年々飛距離低下していますのでZーSTAR XV に切り替えることにします。2021/3/6(土)10:35マンさん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)年齢的に飛距離も落ちてきてディスタンス系のボールを物色していたところモニター当選で使用させていただきました、感想は非常に打感の良いボールだと思います、ドライバーからパターまでしっかりと捕まる感覚の出るボールだと思いました、今シーズンしようさせていただきます。2021/3/6(土)10:06ぷりん -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)比較のため、前作と交互に試打しました。 結果は以下。(全て前作と比べて、という視点です。) ・飛距離は10yほど伸びた。 ・打感は前作同様に少し芯があるというか、手に残るソリッド感がある。 ・スピン性能は少し向上した。 と、私的には好みな感じでした。パターも試してみたいですね。2021/3/6(土)08:01クマ夫 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)比較のため、前作と交互に試打しました。 結果は以下。(全て前作と比べて、という視点です。) ・飛距離は少々伸びた。 ・打感はよりソフトに。 ・スピン性能はより向上した。 と、私的には悪い所は見つかりません。しかし、個人的にはXVの方が好みですね。2021/3/6(土)07:56クマ夫 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)前作よりかなりソフトになった様に思います。パターフェイスにもよりますが、パッティングではプロV1に近い感触です。アプローチでは芯を少し感じる事が出来ます。 Zスターとも、ナンバー表示が小さく、コースでナンバーだけでボール確認は辛いです。2021/3/6(土)07:35TKG -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)アイアン、アプローチでの打感がよりソフトになったと思います。飛距離では旧モデルとの差はあまり感じませんが、フェースとのコンタクト時間が長い気が、します。 ボールナンバー表示が小さく見えづらいので、マーキングは必至です。2021/3/6(土)07:30TKG -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)モニター当選による感想です。前作よりかなりソフトな打感で進化を感じました。フェイスに乗る感じでコントロールしやすかったです。特にアプローチでの前作より進化した感を感じました。ぜひ今後も使用したいと思いました。2021/3/5(金)22:50kazusoga -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)モニター当選したのでラウンドで使ってみました。 全体:打感、打音が柔らかくスピンが減り飛距離も伸びました。 ドライバー:キャロウェイGBB EPIC STARでのラウンドでした。元々打音が高くて音的には好きではなかったのですが、その打音が改善されサイトスピンが減り、ストレート弾道で飛距離もアップしました。キャロウェイを使っていて打音に不満を持ってる方は試して見て下さい。 アイアン:本間 TW737Vでのラウンド。本間は打感が少し固いところに不満を持っていましたが、これが吸い付くような打感に変わりました。飛距離はもちろん+5ヤードほど飛んでました。 ウェッジ:NEW LEVELのウェッジでのラウンド。流石にスピン系のボールのようには行きません。元々私はドライバーからウェッジまでスピンが多いのが悩みでしたので、通常のゴルフ場ではバックスピンはしないものの、その場で止まるので逆に距離感があい良い方向になりました。 パター:打感が少し柔らかすぎる感じがあり、打音も小さくなりましたが、音が小さくなることでショートしがちな私は打つ事が出来、結果良かったです。 既に新規に購入しており、当面エースボールになりそうです。2021/3/5(金)20:56クラフ゛浮気性