ボールの新着クチコミ
ダンロップ/スリクソンスリクソン X2 ボールタイトリスト PRO V1との比較です。飛距離はアゲインストでも期待通りの飛距離だと思います。アイアンの打感も硬さがありますがコントロールはしやすいと思います。ただアプローチのスピン量が少ない気がします。2020/8/25(火)21:25カサキチ -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X2 ボール思ったよりも打感は柔らかい印象です。打った際の飛距離も20ヤードくらい伸びた感触はあります。その割に感触は柔らかいイメージです。X利用の際よりも良い感じです。チャンスがあれば購入して使ってみたいです。2020/8/25(火)21:16naopiyo -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X2 ボールスピン量は少なめ当たりはハードな印象。ちょっと飛距離は伸びたと思います。明らかに伸びたという感じではないです。しかしスピンは少ないので左右にブレないなと思いました。遊びのラウンドで使うなら十分だと思います。2020/8/23(日)20:59アユメルツ -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールこれまではブリジストンJGRボールをずっと使ってきましたが、唯一の不満はスピンがあまりかからず、グリーンに乗ったと思ってもこぼれてしまうことでした。 ゼクシオイレブンボールを賞品でもらって使ってみたところ、特にパターの距離感が合うため、スピン性能を求めてゼクシオXボールを購入してみました。 飛距離はJGRとほぼ同等かやや飛びます。 一番期待していたスピン性能は、確実にJGRよりかかります。スピン系ボールほどはかかりませんが、グリーン上では明らかに落下地点付近で止まってくれるようになり、助かっています。 打感も自分好みで、パターの距離感も合いやすいです。 価格は高いですが、最近はOBも出なくなり、あまりボールも紛失しなくなったので、よいかなと思っています。 ライムイエローのカラーは他社のイエローボールとは黄緑がかっていますので、イエローボールを使っている仲間がいても自分のボールの判断ができます。 当面このボールで、頑張ります。2020/8/23(日)11:00herabuna -
ミズノ/D201 ボール社内コンペの際は、ほぼミズノ製で統一してます。RBなど使用したこともありますが私個人的には「どれを使ってもアマリ違いが判らない」というのが本音です。しかし、このボールにしてから何故かOBがないということで社内コンペの時はD201のオレンジを使用してます。飛距離、スピン量とも平均的なボールかと思いますヨ。無駄に柔かいだけ(もしくは、その逆)とかスピン量だけ異常に特化したボールは、一般アマチュアにとってスイングリズム等狂いだす原因の一つだと個人的には思います。2020/8/23(日)06:24Mr.ミズノ -
タイトリスト/プロV1プロV1(2017)ずっとPROv1を使い続けてましたが最近コロナでゴルフの回数が増えてしまい、節約のためここ3ヶ月程はコスパ重視のボール選びでした。 先日久し振りに使いましたが、やっぱり良いですね。 特にスピン、方向性が良くてこんなに違った?と驚きました。アイアンですが、グリーンでの止まり方が全然ちがいます。打感は柔らかいけどフェースに乗り過ぎないので打ち出しの方向性がおかしな事になりません。値段高いですが、いいボールですね。2020/8/23(日)03:47Pingcall -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X2 ボール友人にもらった本間のツアーボール?たぶん安いボールと比較してみましたが、距離はスリクソンのほうが出ていたと思います。転がっている印象? スピンとかはよく分からないです。そもそも上手くないので。でもカキーンと硬いような感じはしなかったです。パターの時も違和感なしでした。2020/8/22(土)13:25AIGWO -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X2 ボール皆様のように詳細に評価できるレベルではありませんが、普段より飛んでいました。打ち下ろしが多めのコースでしたが、それでも転がったりしてよく飛んでいた印象です。 イエローカラーだとあまり周りとかぶらないので、ホワイトよりも好みです。色の見た目でなんか飛びそうな気がいたします。2020/8/21(金)15:02goodふらい -
ダンロップ/スリクソン TRI-STARスリクソン TRI-STAR(2020)2014年版の物を安く買ったものが3ダースほどあるので、2020年版はそれが無くなった頃値落ちしたら買おうかと思っています。 なかなか球をロストしなくなったのでいつになるのか分かりませんが。 今回はよく行く河川敷で新品状態で2つ拾ったので使ってみました。きっと新品降ろしたてをいきなりOBでロストしたと思われます。2014年版との違いはほぼ分かりません。私には2014年版の方が価格的メリットが大きいです。ただ、2020年版は悪くはありません。Z-starほどではありませんが、スピンも十分かかりますし、打感は柔らかくてむしろZ-star xvよりも良いかもしれません。飛距離はやや落ちるような気もしますがほぼ変わりません。気持ち5ヤード程度、10ヤードまでは落ちない感じです。 固いグリーンでバックスピン掛けて高い球で落としましたが、グリーンが固過ぎでこぼれる寸前でしたが残りました。 はっきり言ってお勧めです。90台で回っている方にお勧めです。高い3ピースなくすのは痛いけれど、これならリーズナブルなので使えるはずです。それでも私は型落ち2014年版の安いので十分ですが。良いコースではZ-star使って、安い練習コースでTri-starで固定しています。2020/8/19(水)18:14Adidas fan -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X2 ボール飛ぶと噂のSRIXON X2を購入して、ラウンドで使用しましたので報告します。 ボールの特性としてはディスタンス系のボールです。 スピン性能などを期待しないようにw 打感はそんなに悪くなかったですよ。 カバーが硬く芯がない感じの打感で、グリーンを狙うアイアンショットでは高打ち出しで真上からドンって感じでした。 飛距離性能ですが、これはかなりおススメできます! ドライバーからアイアンまで全域で飛距離の伸びを実感できました。 私の場合アイアンだとだいたい1クラブくらい伸びました! ドライバーの場合ランが非常に出る感じで、当たりの悪いトップ気味でも非常に転がってくれて今までの飛距離くらい出てましたw アイアンショットやアプローチでは最初は距離感が掴めず、ピンをオーバーしたりしましたが、慣れてきたらピンの手前から攻めることで距離感も合ってきました。 パットではインパクトでボールが弾く感じがあり、好き嫌いがあると思いますが、私は好みの感覚でパットの距離感も合いましたよ。 また、飛距離性能と同時にコストパフォーマンスにも満足しています。 スピン性能にこだわらず、ゴルフを楽しみたいのなら絶対におススメです。 実際にラウンドしていて楽しいゴルフができました♪2020/8/19(水)18:12shin1
ダンロップ/スリクソンスリクソン X2 ボールコロナ、コロナで控えていましたが、先週末にいってきました。TOUR BXがエースボールなのでそれとの比較です。 飛ぶのはx2でした。ドラコンボールみたいなので当然と言えば当然かもですが。ドライバーだとランがでますね。スピン性能はTOUR BXのが上。これも当然ですね。 ツアーボールと飛びボールはそもそも違うので。x2の打感は思ったより硬くないのが結構好きでした。2020/8/19(水)13:1372apple -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X2 ボールモニター当選してからコロナの影響で中々ラウンド出来ませんでしたが、やっと本コースで試打出来ました。エースボールのTP5との比較です。 謳い文句通り飛距離が抜群です。平均250位の私ですが、260の所にクリークが有るのを知らずに打った後にボールの所に行ってみると越していたのは驚きました。 アイアンではTP5と飛距離は変わりませんでしたが、むしろ変わらないので違和感無く使用出来ました。 スピン性能は当方の腕では分かりませんでした。値段だもう少し安いと有り難いですがコンペ時のエースボールに確定です。2020/8/18(火)22:54Yoshj -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X2 ボール老人にはありがたい、衰えても飛距離は追及したいもの。しかしもう無理なのでボールやクラブに頼る。スピンはかからない、そのぶん転がる。 ずっと白いボールをつかって黄色は避けてきたが案外いいものだ。見やすい、深いラフに入ってもみつかる。2020/8/18(火)17:51ジャンボとおる -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X2 ボールモニター当選いたしましたのでラウンドで使ってきました。 本製品の特長である飛距離は体感できました。現在使用しているボールより5〜10ydぐらい飛んでる印象でしょうか。打感は想像していたよりソフトに感じます。グリーン周りでは転がしを多用したほうが良いような気がします。2020/8/18(火)14:23たくうま -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X2 ボールスピン性能を求めるならばおすすめしないが飛距離系ボールとしては打感がいい。 ダンロップのボールだから作りはしっかりしてる。飛んでランもでるからこのボールはただ飛ばしたいならいい。総合的に選ぶならZスターなどがいい2020/8/18(火)13:30直球ゴルフ党 -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X ボール(2020)いつもはクロムソフトを使用しています。 以前のクロムツアーの印象があまり良くなかったので、クロムソフト?は縁がないと思っていました。レッスンでプロから、ちょっと硬めの方が合うのではと言われていたので気になっていたところ、友人から誕生日プレゼントで貰ったので使用してみました。 予想外にドライバーでの硬さは感じませんでした。しかもスピン量が減ったように見えました。クロムソフトよりも飛んでいるようです。 アイアンはしっかりスピンが入ってました。持ち球が高めということもあり、8番から下はほぼキャリーゼロでした。 ウェッジとパターは硬いというよりもしっかりした感じがしました。 なかなか好印象でしたので1ダース購入してみようと思います。 イエローがあると誤球の可能性がさらに下がるのでなおよいのですが。2020/8/18(火)10:31edoshow -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2020)初代からクロムソフトを使ってます。理由の一つは競技の時に被ることがなく、誤球することがないからです。もちろん打感、飛距離、スピンともに満足するレベルです。 新作も違和感なく使用することができました。僕の腕前では前作との違いはよく分かりませんでした。 今回も打感は柔らかく、ドライバーでしっかりつぶれて曲がらず飛距離もそこそこ出る良いボールです。 トリプルトラックは、使ってみるまではラインに合わせるのが難しそうだと思ってましたが、実際には合わせやすくて、そのとおりに打てばよいのでとても便利です。2020/8/18(火)10:15edoshow -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボール(2019)気になっていたので購入しました。 割と評判が良いので、期待してみましたが、、、 個人的には、ブリヂストンのほうが良いかなと。 スピン性能は圧倒的にブリヂストンの方が掛かる。 飛距離はそんなに大差ないかと思います。 一番は、耐久性が弱いかなと思います。 ただ、あくまでブリヂストンのTOUR B Xと比べてです。2020/8/17(月)17:26まーさん1412 -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X2 ボールこの度はありがとうございました。下手なのでスピンとかはアプローチがダメダメでよく分かりません。すみません。 飛距離は少し伸びた気がします。そんなに芯に当たらず参考にならないかもですが何球かヒットしたときはいつもより飛んでいた気がしました。 プロが使うようなボールとドラコンボールの違いとかは分からないですが本来はもっと飛ぶボールなのかなと思いました。 もっと練習します。。。2020/8/17(月)11:58iwish72 -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X2 ボール炎天下のなか打ってきた 暑すぎて本来のプレーができたか分からんが当たったときは飛んだ。気温も高いから余計に。 打感はもっとh/sはやくないと分からんかも。 好んで買うかは微妙だが悪いボールじゃない。まぁ買うならZSTAR2020/8/17(月)06:36農業アッチ
テーラーメイドゴルフ/RESPONSEツアーレスポンス ボールHS42で、これまでのメインはAD333Tour(が廃盤になったので)→JGRでした。ショットの打感は柔らかく、サイドスピン少なめ。飛距離はまずまず出ていますが、JGRよりはランの分落ちる感じ。アプローチはJGRよりもフェースに乗る感じがあり、高さも出ます。ツアースピン系の芯が重い打感を求める人には合わないと思いますが、AD333Tourのイエローがずっと欲しかった私にはドンピシャでした。願わくば一個300円で、長く定番化して欲しいです。2020/8/16(日)17:57もすら3 -
タイトリスト/HVCHVCソフト・フィール(オレンジ)初めは、練習場の一周年記念で頂いて使用したのが始まり。打感は超ソフトです。スピン量は適度にあります。AWやSWを80yd以内で多様するので必要以上にスピンが掛からないのがGOODかと思います。私の周りにオレンジボールを使用してる人がいないのも使用理由の一つ。プライベートのラウンドの際は必ず使用しています。飛距離、スピン量とも平均的なソフトタイプのボールだと私個人的には思います。2020/8/16(日)11:58Mr.ミズノ -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X2 ボール違反の高反発ボールと比べれば飛ばないような感じた。ふつうの飛び系よりは飛んでた。 遊びのラウンドでは使えるが、競技とかに出る人はツアー系がいいと思った。硬さはあまりない。2ピースぽいが実は3ピースというのはすごい。2020/8/15(土)12:25J.ボンド -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X2 ボールちょっとドライバーではわかりませんでしたがアイアンは1番手くらい違ったと思います。ただグリーン上で止まらないのでやっぱり飛びボール。 私はエンジョイゴルフなので気にしませんが。ナイターだったので黄色でよかったです。2020/8/13(木)17:40あづ -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X2 ボール飛距離は伸びたと思います!ちょうど風が強い日だったので感覚でしかないですが、総合的に使うとなるとスピン性能が微妙かなと思ったので★5としました。 でも単純に飛距離を伸ばしたいならX2はいいですねー!違反ボールではなのにそんな雰囲気があります!2020/8/13(木)16:13アオカビ -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X2 ボール曲がらない印象。おもったより硬くないとも思いました。アイアンプレーには適していないのというか、ドラコンのボールでもあるらしいので、それはそれでいいかと。 飛びに特化したボールですね。エースボールにするかといえば微妙ですが、たまにはいいかなと思います。2020/8/13(木)11:10hiramal -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール(2018)コースのアフタヌーンハーフでエースボールと一緒にロストで拾ったD-1 と一緒に回ってみました スコアは一緒でした。 たしかにアイアンショットが1番手くらい飛びすぎて慣れるまで大変ですが、 アプローチやパターやドライバーは遜色ないです。 むしろグリーンが遅いコースでは真価を発揮しそうです。2020/8/13(木)06:12910 -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X2 ボール特にこだわらず割引になっているボールをいつも使っていますがボールで変わるんですね。ころころと伸びてくれる印象がありました、非力な私でもすこしの飛距離アップになったのはボールのおかげかなと思いました。この度はありがとうございました。2020/8/12(水)18:15inu2020 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B RX結構飛びます。ちょっとスイングスピードが落ちてきたのか 柔らかさがちょうど良く。乾いたインパクト音が気持ちよく、スピンも入ります。 パットの合わせも癖なくやり易く実践的なボール。 普段の好みはクロムソフトかTP5ですが こっちでもいいかも。 ブリジストンはいいボール作りますね。2020/8/12(水)15:38munigolfer -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X2 ボールゼクシオレディスをつかっているのでダンロップのボールを好んで使っています。 飛距離は5〜10ヤード伸びた印象でした、女性だとウッドやユーティリティをたくさん使うと思うので相性がいいのでは?黄色もかわいいです。2020/8/12(水)14:34imzm