パターの新着クチコミ
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター ソノマ(シーミスト)前作のソノマーを使用しております。 ちょっと試打したところ、かなり前作より打感が変わり、形状も座りもかなり易しくなっている印象です。 前作がかなり気に入っていたので、買い替えを検討して何度もショップに試打に行っておりました。 しっかり数を打って比較すると、ネックの形状の変更により私には少し引っ掛けのミスが出そうかなと。クランクばかり使っていたのが原因だとは思います。 キャメロンにしてはかなり易しいクラブなので、ネックの形状が問題なければかなりいいパターだと思います。 打感等踏まえ少しキャメロンっぽくないですかね。2012/3/29(木)11:54abekke81 -
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド D66 パター少々高かったですが、思い切って購入して3年ほど経ちます。未だに超お気に入りのエースとして使っています。 キャメロンが流行っていますが、PINGのレッドウッドもデザイン、造りは負けていないと思っています。削り出しの高級感もありとても渋いパターです。D66はやさしくは無いですがヘッドも小さく集中して打てる感じがあり、練習しようと思わせてくれるクラブだと思います。2012/3/28(水)20:19masa6666 -
マグレガーゴルフ/マックテックマックテックパター IM-G Z734inch,ロフト6°を購入。見た目は半月上のマレットのL字。恰好はいいです。インサートはなし。ただし打感は固くなく、かといって球離れが速いわけでもなく、ちょっとピンぼけ気味。たぶんそれが6°の感覚なのかもしれません。球足は長いです。とろとろ転がります。距離感を養うのに時間が掛かりそうです。2012/3/27(火)18:19スライス親父 -
Yes!/C-グルーブアシュリー パター不思議なパターの印象。 ヘッドは中途半端に大きく、好みと違う。 構えづらく、方向が合わせづらい。 なのに、このパターを使うとパット数が少ない。 何故かエースパターになっている。2012/3/25(日)21:15r0^2 -
オデッセイ/ホワイト・ダマスカスホワイト・ダマスカス #1≪価格分の仕事はしてくれなかった。。。≫ この価格帯のピン型は全て購入し使用しましたが、 これは、使えません!! 本当に見た目のみで、1ラウンドで手放しました。 特に、距離感、打音が最悪!! 残 念2012/3/25(日)17:43jp-man -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター デルマー(シーミスト)前モデルを使っています。地味な色合いがさらに褪せてきて渋さが増し、構えたときに見た目がしっくりきます。もちろん打感もよく、もう他のパターは使う気がしない状況です。 今回、セカンドセット用にシーミストモデルを買うつもりで試打しにいって来ました。 パッとアドレスした瞬間、こりゃちょっと、、、と買う気持ちが失せました。見た目だけの問題です。ピカピカで派手派手です。カッコはよいかもしれません。でも、私には構えにくかったです。ストロークする以前の問題でした。私個人の好みの問題ですから、このパターが悪いという意味ではありません。 そんなわけで、打感とかを確かめる気分ではありませんでした。ファンの方ごめんなさい。2012/3/24(土)01:24cliff -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ ツアーデザイン iX #2これまで色々なパターを試してみましたが、一番パター数が少なくなりました。 柔らかい打感ですがしっかり打ててるかが良くわかります。 直線的なヘッドがストロークしやすく、重さも感じ易いです。 しかし芯を外すとあきらかに音が変わりますので打ち方が悪いのも判断しやすいと思います。 しばらくはこのパターでスコアアップを目指したいと思います。2012/3/23(金)17:21自称満点パパ -
ピンゴルフ/inインパター B60 V2量販店で見つけ 何気に試打 まず方向性がいい 何度か通い 試打しましたが 何度打ってもいいです。まだ本番で使用してはいませんが インドアで練習マット上での使用感は抜群です。過去ピンパターは数知れず使用しましたが この感覚は最高です。直前まで使用していたパターと比べ打ちしても 方向性、距離感は 1ランクも2ランクも違います。打感、打音とも気に入りました。本番での使用が楽しみです。この感じだと 平均パット2〜3打 へりそうな予感? まあそんなに甘くないか・・・ でも長い付き合いになりそうです。2012/3/23(金)16:06リョンタ -
テーラーメイドゴルフ/GHOSTスパイダー GHOST PURE ROLL素晴らしい転がりです。このようなサイズのパターは転がりの良さがあれば、パット数が減ります。方向性はそもそも問題なく、どちらかというとタッチが合いにくいタイプなので、転がりがこれだけ良ければ、自信をもって狙っていけます。白くなっただけという人もいますが、私は明らかに旧モデルとは異なると思います。値段も手ごろなので、是非ともおススメいたします。2012/3/21(水)00:05kouta -
ベティナルディ/XD MODEL パター現在エースパターはスコッティーキャメロンのレッドXですが、先日中古ショップでXD360を手にして打ってみたところ私の手がパターを離しませんでした。 即効購入し現在練習場で練習中です。 キャメロンは車で言えばオールマイティーなベンツのようなモデルかスペシャルなフェラーリのようなモデルが多く全体的にしっくりくるモデルが多いのですが、ベティナルディーはアメリカンSUVのように「豪」のモデルが多いように感じます。 このXD360は見た目はそれ程豪といった印象はないのですが打感が非常にしっかりしています。 マレット形状のヘッドにしてはピンタイプのようなカチッとした打感は私にとって新鮮でした。 また、マレットにしてはオートマティックではなく操作性が非常に良いと感じました。 最近流行りのパターのようにヘッド後方に数本のラインが入っていなく1本だけのラインは非常に新鮮で且つ精神集中にも繋がっています。 フェース面はベティナルディー独特のパターンで非常に高級感があります。 どこかの雑誌で「シーズン中は2本のパターを使い分けることで好結果が生まれる」と書いてかったのを思い出しレッドXと2本で行こうと思っております。2012/3/20(火)10:48北のうちやん
See More/See MoreFGP MALLET パターシャフトの延長線上でヒットできるセンターシャフトパターを使い続けていますが、オデッセイのホワイトホット#5CSを、以前から気になっていたSee Moreのマレットタイプ(FGPマレット)に買い替えました。最初は上手くいきませんでしたが、ボールのラインを目標方向に向けて、同社の売りのライフルスコープの赤いドットを隠す様に構えることで、方向性が格段にアップしました。 グリーンの読みとか距離感は別にして、思ったラインに打ち出せる確率はこのパターでアップし、先のラウンドでは2〜5mのパットを普段以上に沈めることができました。 距離感を磨ければエースパターになってくれると確信しています。2012/3/19(月)17:55tosh -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター デルマー(シーミスト)ダマスカス#9と比べ、 ・アップライトな所 (ダマスカスは34㌅を使用もデルマーは33㌅と悩みました。) ・ヘッドが効いている所 が大きく違います。 この点が私にはとても打ち易く感じます。 L字パターはほぼ全部試しましたが、1番です。 しかし、 前作より安っぽく見えますねぇ。 でも、キャメロンのこの価格帯の商品はこんなもんです。 現にショップで大幅値引きしてもらいましたので、仕方ないですね。 購入価格からするとコストパフォーマンスも○。2012/3/18(日)21:39kaminari1go -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス 2ボール Longパター7本目やっとパッティングに光明を見出したようです。 48インチバージョンはライ角がアップライトに出来てまして、 それを自分の背丈にカットダウン。 パターヘッドの振り子の感覚を教えてくれました。 肘手首の2つの関節を外すのでシャフトプレーンも感じやすく、そして 手先にプレッシャーを感じ難く、規制がかかりそうになるのも 分かります。 随分とグリーン上で楽になりました、バーディーの数も増えました。 間違いなくお勧めです。2012/3/17(土)18:45munigolf -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス 2ボール センターシャフトショートパットには、いい感じです。が、芯は小さそうです。練習あるのみか・・・・2012/3/10(土)21:58スヌーフ8 -
テーラーメイドゴルフ/GHOSTスパイダー GHOST PURE ROLLもともとパットがショートすることが多かったので 転がりを期待して購入。 距離感がノーカンになるかと心配しましたが、 1ラウンドした限りでは、それほど転がりはよくありませんでした。 もっとも雨でグリーンが重かったからか、 グリップをイオミックのラージに替えたのでバランスが変わったせいか、 評価はこれからですね。 しかし、ストロークがオートマティックになりますし、 フェースインサートのおかげで打感もGOOD。 距離感だけに集中できるので、当初の目論見とは違いますが、 これはこれで気に入っています。 あとは夏の反射がどうか?ですね。2012/3/10(土)17:50wayne -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト コンビS購入後、1カ月経過した感想ですが非常に構えやすく、打感、方向性、距離感、すべて合格点です。重めのヘッドが好きなので33in(ヘッド重量355g)を購入し34inにインチアップして、ヘッドバランスを重くして使用しています。グリップもカスタムでキャメロンラバー(黒)にしたので尚、一層フィーリングが良くなりました。素材がやわらかめの為、傷が付きやすいのが難点ですが、その分打感は抜群に良く今年のエースパターになりそうです。ヘッドカバーは皆さんの意見通り大きすぎると思いますし、マグネットの方が楽だと思います。2012/3/10(土)14:11ヒテ゛ -
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Zing パター打感はキャメロンより柔らかく、転がります。タップ式でパットされる方 引っ掛け癖のある方に最適です。2012/3/7(水)02:08タカピン -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター モントレー(シーミスト)ネットでこのパターを見て一目惚れし、インターネットで口コミを検索しまくりました。(もちろん my caddie も参考にさせてもらいました。) 楽天市場のショップで33インチを発見して即購入。 週末のラウンドで早速使用してきました。 約2年半使用してきたオデッセイのブラックインサート#1との比較ですが、構えた感じはそれほどの変わりません。 大きな違いは打感と転がりだと思います。 これまではあまり気になりませんでしたが、このパターを打ってからインサート付パターを打つと「打感が鈍い」としか感じられません。 そして同じ打ち方でもキャメロンの方が転がりも良くカップに吸い込まれていく感じです。 また某ショップでスタジオセレクトのニューポート2も試打しましたが明らかにカリフォルニアの方が打感が柔らかいです。 自分にとっては初めてのスコッティキャメロン。 まだまだ値段は高いですが高いなりの価値はあると思います。2012/3/5(月)15:33clown -
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッド コンセプト パターユニークなデザイン&最終日のタイガーをイメージする赤と黒の カラーリング… Nikeらしさが気にいり購入。 最初、ちょっとラインが出しずらいかな~と思ったが、4~5球も打って いるうちに慣れてきて全く問題なかった。 Methodシリーズのセールスポイントである順回転の速さ、について 他社のパターと比べて特別速いとも思えないが、どうなのでしょうね? まだ人工芝でしか転がしていないので、これはグリーンでのお楽しみと いうところか… 打感について、自分は今までO社のインサートタイプだったので やや硬め&弾きの良さを感じるが、このくらいの感触が個人的には 好ましい。 難点というか、欲をいえば、ヘッドカバーは両面テープでなくマグネット式が良かったかな 〜 まあ大した問題ではないけど。2012/3/3(土)19:34G_Shock -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター モントレー(シーミスト)普段はセレクト使ってます。 なので評価もセレクトと比較的なことで評価してます。 確かに良いですが(デザインもかっこいい・打感もまずまず) セレクトとどう違うの?と言われれば・・・・・ 大して変わらない、というのが本心です。 買ったけどセレクトの方使うかな?って感じです。 持ってるという自己満足の世界ですね。 これからキャメロンを使いたいという人にはお勧めします。2012/2/26(日)17:58taj
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター ソノマこれまでオデッセイのパターを使用していましたが、今回初めて憧れのスコッティキャメロンを購入しました。 このソノマは個人的にはマレットとピンのいいとこどり!という感じがしています。構えやすさ、方向性ともに抜群でこれまであまり得意ではなかったパターにおいて安心感すらでてきました。 スコアが5縮小しパット数が5縮小しているのもパターがあっているからだと思います!!これからも当分エースパターであることは間違いないと思います。 中上級者はもちろんこれからゴルフを始めるまたは始めたばかりという人にもこのパターはお勧めできる一本だと思います。2012/2/22(水)07:20タイトタッキー -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ ツアーデザイン iX #9ピン型を長年使用しています。 練習用にと思い、シビアなパターを探していたところ このパターが目に止まり、L型ならいい練習になると思い購入。 L型は、ピン型に比べかなりシビアで、 入る時は信じられないくらい入るが、逆に入らなくなると その日一日入らない印象が強かったのですが、道具は進歩していますね。 5ラウンド使用しましたが、やさしいです。距離、方向性ともに文句なし。 程よくシビアさは残っていますが、ミスパット後の反省にちょうど良い程度 です。今後、数ラウンド試してみてエースに格上げです。 他の同型パターも全て試打しましたが、バランス、打感、方向性、距離感、 フィーリングのどれかが欠けていました。2012/2/19(日)09:55jp-man -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター ソノマ(シーミスト)借りてラウンドしてみました。前作が少し固く感じたのでミルドパターンで柔らかくしたようですね。デザインは派手になり、一般受けはよさそうですが、ちょっと幼稚になった感じがします。精度も若干ばらつきあるかもです。次は軟鉄で素材からキャメロンらしさを期待します。2012/2/18(土)08:39DEION -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス 330 マレット近所のショップにて、US仕様を7800円で購入しました。 クランクネックのマレット型で、非常に構えやすく、打感は固め。 基本、マレットが落ち着くので、形が良いのと、 アライメントも太く、まっすぐ引くのに重宝します。 この前のラウンドでは、平均より4打も少ないパット数でした。 次のラウンドもこのパット数をキープしたら、絶対エースとして、 手放せなくなりそうです。2012/2/17(金)23:07ごとてん -
ピンゴルフ/ANSERANSER 5 パター※たまたまフィッティングの結果“5”が合うという事になっただけなので、インプレッションとしてはANSERに関するコメントです。 用具としてパターを考えた場合、やはりフィッティングを行ったクラブは完ぺきなんだな。と痛感しました。 構えやすいように構えたらもうそれだけで正しくない軌道で振る事の方が難しい。強いて言えばフェースがスクエアかどうかだけ確認すればいい。 平日の昼間にたまたま行って、たまたまその店の店員さんが親切だったので、2時間も3時間も付き合ってくれた。こういう幸運もありましたが、私は今回悟りました。 パターこそフィッテイングが大事。 こんなに違うんだと愕然としてます。 そしておかげでパター練習がとても面白いモノになりました。2012/2/17(金)01:16nobunaga -
オデッセイ/ホワイト・ダマスカスホワイト・ダマスカス #5ブラックシリーズの#9からの買い替えです まず打感が柔らかい、けど音は硬め、といった不思議な感覚 フェースバランスのおかげか、ショートパットは安心できますので強めに攻めて行けます 1.5m位ならお先にと言えるくらいw ブラックシリーズと比べると構えやすく感じました 打感と音に違和感が無ければオススメですね2012/2/16(木)23:57マーク・ドナルド -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター ソノマ(シーミスト)本日衝動買いしてしまいました。某量販店の気さくな店長さんと話が合い破格な値段でゲットしました。前々から気になっていたパターなのでエースパターにしたいものです。さてこのパターまず座りが良いです。ソールを地面につけるとブレずに目標に対して垂直に構えられます。形はピン形とマレット形の中間な感じですが違和感ありませんね。他メーカーではあまり見かけない形なので最初は敬遠していましたが実際手に取ると見事に惚れました。仕上げ加工のシーミストも綺麗ですよ。2012/2/16(木)18:08nariy -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター ソノマ(シーミスト)34インチを購入 シーミスト落ち着いた色合いと程よい大きさが構えたときの安心感に繋がる。今回よりベントネックになったのも個人的には購入の決め手になりました。 打感は思ったよりソリッドで特に柔らかくは感じない フィードバックを手に感じたいのでこれくらいが程よいです。 新しいグリップだけはどうも馴染まず前作のピストル形状のものに変更を検討中。 へッドカバーデザインも斬新でバックに収まっている様を眺めるのも一つの楽しみでしょうか。 お勧めです。2012/2/8(水)00:47double eagle -
ゲリンライフ/IMOパターとにかく◎です。 パター選びにおいて、絶対はずせないのがテークバックからダウンスイングに切り返すときにループしないことです。 このパターは素直にループすることなく切り返せて最高です。 また、自分はシャフト付け根近くにボールを構えるウセがあり、芯をはずしてしまうことがしばしばあります。 ですがセンターシャフトは苦手です。 このパターは写真のとおりセンター近くにシャフトが刺さっているので、自分のクセにも見事に対応してくれます。 前に何度か中古店の新品を試打して気に入っていましたが、値段が高く手が出ませんでした。 今は新品で7000円を切って売られています。 しいて欠点をあげると打感が少し硬いかな・・ でもそれを乗り越える性能、絶対お勧めです。2012/2/4(土)18:49todoxl -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス #5自分はパターが大の苦手で1ラウンド36パット以上することもよくありましたが、このパターに換えてからは36パット以上打たなくなりました。 オーソドックスなマレット型のパターを探している方にはオススメです。 欠点と言う欠点が見当たらないので、7点満点にさせていただきました。2012/1/31(火)15:47ヒラヤス