パターの新着クチコミ
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2ミッドスラント パター最高です。 ミーハー的の部分もあるが良い物は良い!2013/1/11(金)20:08チャムス -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト GoLo(ゴーロー) S良いパターです。 座りがいいのはもちろん、ショートパットが特にいいです。 さすがキャメロン。 エースはニューポートですが、気分を変えたい、迷ったときに良さそうです。2013/1/10(木)22:55破壊王 -
オデッセイ/METAL-XMETAL-X #1最近まで大型マレットを使っていました。方向性はいいのですが、肝心なところでショートすることが多く、またロングパットで距離感が出しづらかったので、ショップですすめられたこのパターに変更しました。 最初は開閉を利用して打つのに慣れず、ショートパットをよくはずしましたが、家のパターマットで真っ直ぐ打つ練習をひたすらしたところ、ようやく打ち方がわかり、平均パット数が30〜35前後で安定するようになりました。 ヘッドがそこそこ重くて、重さを感じながら打てるパターなので、ストロークが安定してきたかな?と自分でも感じます。 打感もいいと思います。2013/1/10(木)18:07ピンピンパター -
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッド ミッドナイト パター00733インチを購入した。ヘッドが若干重い。 転がりは最高に良い。 シャフトを方向に出すだけ。バックスイングは距離に応じて引けば良い。 真っ直ぐ引いて真っ直ぐ打つと言うように雁字搦めに考えない方が結果が良いパター。2013/1/8(火)15:49元村の飛ばしや -
オデッセイ/TRI-HOTトライ・ホット3 iX(復刻版)転がり等は他の方を参考にしていただいて、率直に思ったことはこのクラスにしては個体差が結構あるということ。 やはりショップで選んで買えば良かった。。2013/1/7(月)16:53フェニックス一輝 -
オデッセイ/METAL-XMETAL-X #7パターが苦手で長尺を使用しておりましたが、ルール改正で長尺使用がキナ臭くなってきたので短尺?パターで易しいものを探してました。 以前はキャメロンのソノマーを愛用。 引きやすさと打感が気に入ってましたが、さらに易しいモデルを希望しての購入になりました。 *フェースインサートのボールへの食いつきがかなりよく、入射角のブレがわかりやすい。打感は好みもあるでしょうが、実戦向きな印象。 *2つの突起が引きやすさを助長。長尺がPINGのピッケムアップだったので似た形状だったのもあるかもですが…テイクバックを高く上げてしまう癖をうまく修正しやすい。 この2点で十分戦力になると購入を決定! すでに3ラウンドで使用しましたが、かなり成果につながっていると思います。打感・引きやすさ共に実戦でも体感してます。特に打感は気に入ってます。独特な打感を感じるように打つイメージをつくることで、インパクトで緩むミスが解消されてます。 ソールのデザインがパッとしないのは、先の書き込みの方と同意見ですが、スコアを作るための道具だと割り切ってます。 あとは、先日全く同じパターを使用している方とラウンドになってしまったので、パターカバーは何か他の物の購入をお勧めします。売れ筋のパターはこれが嫌ですね。ちなみに当日は、パターカバーに絆創膏を貼って違いを出して対応しました(汗) パターも進化してるなぁ〜と、下手くそが偉そうに思わせてくれるパターでした(笑)2013/1/7(月)01:12abekke81 -
ボビーグレース/メジッド PT-101 パター見た目は少し自分の好みではなかったのですが、構えてみると打ち易そうで安定してストロークできました。 スイートスポットできちんと打てた時の打感は柔らかく良い感触でした。また、スイートスポットを外した時も、それなりに回転しくれてミスヒットにも強いパターだと思いました。2013/1/6(日)19:59紳士服のアオキ -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ ツアーデザイン #4以前から興味が有ったのでマークダウンをキッカケに購入。 ソールがラウンドしているのでアップにもフラットにも構えやすい。 難点は、タングステンを固定しているボルトが、トゥー側がはみ出している。 セットアップには、見えないが裏からひっくり返すと ヒール側のボルトとのはめ込みが甘い。 後日、面一になる様に自分で穴の再加工。 打感は、五段階評価の三位。 量産品丸出しで、メーカー上代で購入していたら、ソク売りの一本。 アマチュア向け量産品はこの程度。 同じ価格設定なら、 日本製を探します。2013/1/5(土)20:23こんた -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2.6使い始めて3年ほどになりますが、ちょこっと口コミします。 このパターはシャフト取り付け位置をヒールよりに少しずらした、ほぼ、センターシャフトです。 ど真ん中にあるセンターシャフトは、ボールの後ろが窮屈に見えてしまい、またボールにシャフトが当たってしまいそうに思えますが、このパターはそのような構え辛さが無く、センターシャフトの特徴であるシンプルな構造によりフェースを目標にを合わせ易いです。 このパターにはトウとヒールにウエイトが埋め込まれていますが、これがかなりこのパターの易しさに貢献しています、ウエイトが無い同タイプのパターと打ち比べてみれば良くわかるはずですが、ボールの転がりの伸びや安定感がかなり違います。 ただしこのパターにも難しさはあります、ネックがないので重心位置が下にあること、必然的にヘッドをかなり浮かせた状態でヒットさせなければなりません。 それとシャフトの先端にスイートスポットがあるため、シャフトよりトウ側にミスした時とヒール側でミスした時とでは出球の方向がばらばらになります。 このパターが最高とまではいえませんが。今まで使ったパターの中で一番長く使っています、仲間からプレゼントしてもらった物なのでこれからも大事にするつもりですが、もっと自分に合っているパターも探し続けたいと思っています。2012/12/29(土)18:08ホイレイク -
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE iX #5CSエースパターだったWhiteHot #5CSのフェースがついにダメになってきたので購入。 ウエイトは替えるとものすごくはっきり分かります。 34インチですが、20gx2にするとシャフトがしなる感じがわかります。 流石に不安定になるので10gx2にしてつかっています。 ストレートに構えやすく、とてもイイです。 オデッセイではいつもの事ですが、グリップはものによりフックに入っていたりオープンになっていたりするので良く注意してみるか、自分で差し替えた方が良いです。 フェースインサートはちょっと硬いかな? もうちょっと柔らかいと尚良かったんですが。 見た目は黒でサイズもやや小ぶり。 キャメロンの巨大なゴキブリに比べたらこっちの方が断然カッコいいです。2012/12/24(月)18:09哀愁のチーピニスト
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE iX #5今まで色々取っ替え引っ換えしてきましたが、これにしてから落ち着いてます。 とても柔らかいのに芯があり感触最高です。 パター不調だったのもなんとかなってきました。 ウエイト交換できますが、私はそのままが1番いいかな♪2012/12/23(日)18:56自称満点パパ -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト GoLo(ゴーロー)いつも楽しく拝見させて頂いてます。今までに何本買ったか分からないパター。 やっと巡り合えたと言っても過言ではありません。初めはオデッセイのマレットを使い、その後にピン型やらクランクやらキャメロン→キャメロン→キャメロン→キャメロン…。 色々使いましたが距離感、方向性ともにピカイチです。 構えやすく安心感のある大きさ。 この間のラウンドでデビューにも関わらず平均パット1.7台が出ました。2012/12/23(日)13:15Pocco -
ピレッティゴルフ/Teramo CS ブラック パター何と言っても打感と転がりが最高です。CSなので方向性はシビアですが、その分、集中して打つようになりました。早く使いこなせるようになりたいです。2012/12/21(金)21:27yhiranuma -
テーラーメイドゴルフ/GHOSTスパイダー GHOST PURE ROLL簡単! まっすぐ打てる。 でも、返しのパットやショートパットはきちんとセットアップしてから打たないといけない。 微妙な調整は出来ない。 悩んだ時のスパイダーかな。2012/12/20(木)07:03mp男 -
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Piper S パター構えやすいのでいいイメージが出ます。距離感も合わせやすく、ズバリ、結果が出ます。最近は楽したいのでこればっかり使っています。2012/12/19(水)09:13DEION -
ロイヤルコレクション/メトロイーストORLANDO パターロイヤルコレクションと言えば、FWやUTの印象が強くてドライバーやアイアンもラインナップは少ないけれど良品をリリースしてくるメーカーというイメージですが、パターの設計も良いと私は思います。 このパターは各シリーズ100〜300本の限定品ということで店頭で目にする機会も殆ど無いので、試打することなく半ばコレクション気分で、ネット購入(シリアルナンバーは012/300)したのですが、ヘッドの形状は良いし、ブラックPVD仕上げも厚みがあって、かなりモノとしてのクオリティが高いですね。 あまり売れてないというか人気がないようですが... メーカーサイトの写真をはじめ商品写真のほとんどでフェイスがアルミ素材をペタっと貼りつけたみたいに写っているのがその一因かなと思いますが、アルミ・インサートの仕上げも実際はとても綺麗で、→(http://m-act.cocolog-nifty.com/blog/WindowsLiveWriter/IMG_1546-8x6.jpg)硬さの中にも柔らかさがある打感もとても気に入っています。コレクション的意味合いもあるので、他ユーザーが増えて欲しいわけではないですがw、完売したとしても、まず同伴者とかぶることはないしOKですね。 私にとっての唯一の欠点はグリップ。ブヨブヨ感があり濡れるとヌルヌルするWINタイプのグリップは購入後すぐにIOMICのミッドサイズに交換しました。2012/12/18(火)16:29Mact -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター デルマー(シーミスト)キャメロンのパターは、全て試打していますが、どちらかと言うと難しい部類に入ると思います。 が、基本に忠実&感性を研ぎ澄ませたストローク致しますと、打ち手の要望に応えてくれる素晴らしいパターです。 デザイン・打感は言うまでもありませんが、道具がゴルフを教えてくれる貴重な逸品だと思います。2012/12/17(月)21:48サンダーV -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ #3使用中のオデッセイ ホワイトホット#5 はグリーンに砂が入っていると表面が傷つき易く、スチールフェースのパターを探していました。ホワイトホット#5 に形状が似ており、合うと考えブラックシリーズ#3 を中古で購入しました。 他の人のクチコミでは易しいパターの印象を受けますが、私には信じられません。ホワイトホット#5、ホワイトアイス#5 に比較してスイートスポットがかなり狭く感じます。スイートスポットを外すと左右に方向がぶれ、半端なく違う方向へ出ることもあります。但し、うまくスイートスポットで打てるといいころがりをしてくれます。また、ヘッドが重いので距離感を合わせるのに苦労しました。かなりパターがうまい人でないと使いこなせないのではないでしょうか。 結局、5ラウンドの使用でホワイトホット#5 に戻しました。スイートスポットが狭い分、うまく打つための練習にはなります。練習マットでブラック#3で練習するとホワイトホット#5が更に易しく感じるようになりました。今はブラック#3はマット練習用パターにしています。2012/12/11(火)17:51tas -
マグレガーゴルフ/マックテックマックテックパター IM-MT A2構えやすく、方向が出しやすい。距離感を磨くと最強になりそう。2012/12/11(火)15:20naritas -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ ツアーデザイン 2・Ball Bladeとにかく簡単。ラインが出しやすい。イメージとタッチが合う。2012/12/10(月)22:00ゴル平
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート2(ブラックミスト)とにかくカッコがいい!! NPと迷いましたが、NP2の方が構えた感じがしっくりしてこれにしました。両方試打しましたが、買うなら断然NP2がお勧めです。 NPより打感が気持ちよく感じました。 今回はちょっとカスタムもしたので値段ははりましたが、死ぬまで使うつもりで買っちゃいました! ぜひお勧めです! 下手な自分でも使いこなせてます。2012/12/10(月)16:55ハンサムボーイ -
ピンゴルフ/スコッツデールHalf Pipe今までL字タイプばかりを使ってきたが、このところ調子が悪いので、心機一転フェイスバランスのハーフパイプを選んでみた。 ロングパットの方向性・距離感はL字の方が勝るが、ミドル・ショートパットは断然やり易い。 ヘッドも程良い重さで、フェイスバランスを信じて手は操作せずに素直にストロークするのがコツみたいだ。 笠りつ子が同じパターを使っているので、つい応援したくなるね。2012/12/9(日)16:57勾玉 -
オデッセイ/ホワイト・スチールホワイト・スチール 2・ボール SRT方向性抜群。 マレットにありがちな距離感(ショートしやすい?)もメタルインサートで適度な弾き感があっていい感じです。2012/12/9(日)16:41にゃん太 -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ ツアーデザイン #6あらゆるタイプのパターを使ってきましたが、最後はシンプルにこれに行き着きました。 カタチ、構え、タッチ。距離感すべて感覚的に打てます。 方向性もミスはミス通りに。素直なパターです。2012/12/8(土)23:50sunfkin -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ラグーナ1.5フレアネックの手ごろなキャメロンを探していて見つけました。 珍しく?プロプラチナムの1.5をを見つけたので試打したところ・・・ 芯喰ったときの打感の良さ、手ごろな価格、ステップアップ目的で購入。 トゥ側のソールが少し広く、気を抜くと右に押し出しやすいですし、芯をはずしたときの打感の悪さは勉強させられます。orz・・・ 来春に向けてたくさん練習する気になるパターと出会いました。2012/12/7(金)21:30マコP -
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE TOUR BLACK #9コンペで貰えたパターです。34インチです。 ちょっと前の、ブラックシリーズツアーデザインと似てます!おそらくフェースの溝が深くなって、打感が良くなっているのだと思います。 見た目はかなりシンプルで、ノンインサート、シャフトもブラックということで、結構カッコいい。 シャフトは、見た目のイメージなのか分かりませんが、撓りを感じます。弾きがあるような!?かと言って、ドライバーではないので、距離感が合わないような飛び出す感じではなくて、スルスルと転がる感じです。 サイトラインも、トップに縦線が入っているため、打ち出しに対して垂直に構え易いです。個人的にはサイトラインは不要なタイプですが、ラインが細いので、気になりませんね。 打感も、エースのキャメロンに似てます。マテリアルは違うと思いますが、大きな差はなく、あくまでも好みの問題だと言えます。 調べてみたら、限定品のようなのですが、マイキャディでは誰もクチコミしていないのですね・・・人気ないのでしょうか? 石川遼プロも、オデッセイのパターを使わざるを得ないでしょうね、来シーズンからは。 その頃には、石川プロモデル的なアイテムを販売するかもしれませんが、L字マレットのパターとしては、オデッセイの#9は王道でしょう。 インサートのixか、ノンインサートのこれか、どちらを選んでも素晴らしく満足できます。個人的にはだと、最近のソフトなボールと合わせると柔らか過ぎて感覚が変になるので、ノンインサートのこれで良かった。 キャメロンのデルマーも素晴らしいと思いますが、ブラックシャフトのこの#9は、異様な雰囲気を醸し出しており、ちょっと強面な感じで良いです。 自分のエースはキャメロンセレクト2012のNPですが、たまに不調に陥った時には、この#9で感覚を研ぎ澄ましたいですね。 人気ないの理由が分かりませんが、とても良いパターです。 転がり等は、ブラックシリーズツアーデザイン#9のクチコミを見ていただければ大丈夫です(笑 違うのは、打感とシャフトの色。打感はブラックシリーズより柔らかいです。 値段もより断然安いみたいですし、オススメのパターですよ!!! 後になって売り切れてしまい、買っておけばよかった!と後悔するタイプのパターです(笑2012/12/5(水)22:12BirdieRush -
ベティナルディ/BB26 パターオークションで安く出品されていたので、試しに購入しましたが 大正解でした。 それまでキャメロンのスタジオセレクト2.6 を使用していましたが、 打感についてはこちらこちらの方が柔らかく個人的には距離感も 掴みやすかったです。 あまり出回りませんが、現行のセレクト2.6に買い換える前に 試してみる価値はあると思いますよ。2012/12/3(月)14:16river_fto -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート2 ノッチバック(ブラックミスト)先日購入したセレクトNP1.5が良かったのですが、その時迷って諦めたセレクトNP2NBが安く購入できる機会が有ったので、衝動的な大人買いとなってしまいました。(共に35インチ) 12月1日土曜日、ラウンドしたのですが、悪天候でハーフしか回れなかったけど、その時の使用感を記しておきます。 非常に寒い日で、雪・霰・雹が降っていました。パット数は、13。スリーパットなし。パットが得意でない私としては驚異的でした。4〜5mが3発入り、返しの1.5mもポコポコ入りました。 セレクト1.5よりもヘッドが効いている様で、転がりが非常にイイです。また、下りのパットも柔かく打てます。 どちらがイイのか?また、他のタイプがイイのか?は、パッティングスタイルにもよると思いますが、1.5は小ぶりのヘッドがイイけど、ヘッドが軽いし、NBはデッパリが・・・ 自分に合った一本に巡り逢えるといいですね。2012/12/2(日)23:57ダーちゃん -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2.6ピン型−Lマレットと引継ぎ、インパクトで右手がビクッ!となるイップス(?)にかかり、一時キャッシュインのオールドパター(左右で打てる)を左打ちで克服。ようやく平均2パットまで戻ったが、芯が狭くて打ち切れない…。中古ショップ(GP)で奇跡的に美品と出会い、その転がりの伸び、打感やヒット音の良さに引かれてましたが、最後までピン型のニューポート2と悩んだものの、方向の構え易さで決断し購入。まだショートコースでしか使ってないですが、アマラインへ外す事が少なくなり、次のラウンドが楽しみです。センターシャフトですが、キャッシュインに比べれば、とても良いですよ。 あとは・・・天下のキャメロンオーナーの優越感も良いですね!2012/12/1(土)20:34MMOA -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス Sabertoothショートパットに不安有り。T社から乗り替えましたが重いヘッドで方向性が良く、不安は解消。ロングパットも距離感も合わせ易いです。 打感もT社より良いです。2012/11/27(火)08:47ayakei