シューズの新着クチコミ
フットジョイ/XPS-1XPS-1 Boa ゴルフシューズ(2014)XPS1(2012)がボロボロになったので、最終セールを利用して購入しました。2016年シーズン通して使用した感想を。 FJからも様々なシューズが販売されていますが、安定感や自分の足型に合う感じ、BOAシステムの着用のし易さなどからXPS1は一番のおすすめです。 足底の面積が広いためか、斜面からの脱出やぬかるんだ場所からのトラブルショットにおいてもバランスを崩しにくく安定します。グリップが効いているせいか、ティーショットも安定しています。 スパイク交換式ですが、私の使用頻度(ラウンドのみ使用、練習時は別の靴)で年に1回の交換で十分です。本体の防水性含めた作りもしっかりしているので靴自体は2シーズンは問題なく履けそうです。2017/1/21(土)13:51Debugon94 -
フットジョイ/XPS-1XPS-1 Boa ゴルフシューズ(2015)2016年モデルはデザイン見た目がかっこ良くなりました グリップは申し分ありません 自分んの足だと少しだけですがベロの部分が当たりますが慣れれば問題無いレベルです 少し値段がお高めですがその価値に見合ったシューズです オススメです2017/1/19(木)15:59MARIMARIMARI -
フットジョイ/ハイパーフレックス ボア ゴルフシューズフットジョイの中でもカジュアルなデザインと軽量なところが気に入ってます カラーもいろいろ選べていいと思います ちょっとソールの見た目がチープですがプレー中はほとんど見えないので良しとします グリップは申し分ありません 自分んの足だと少しだけですがベロの部分が当たりますが慣れれば問題無いレベルです オススメです2017/1/19(木)15:53MARIMARIMARI -
アディダスゴルフ/アディピュアアディピュア レイ ボア ゴルフシューズFJ DNA Boaと迷った結果、此方を選びました。 インソール:FJ素晴らしいのですが、土踏まず部に工夫を凝らした此方が合いました。 サイズ:ワンサイズアップをお勧めします。ワイズが狭く幅広の方には合いません。 フィット感:FJは甲部に若干ズレを感じましたが此方は無くフィット感も上々。 その他:FJに比べ靴高が低く、その分安定しているような気がします。 ラウンド後は疲れず通気性も問題なし。 脱着にかなり難ありです。正直、履き辛い。2017/1/11(水)20:57Gitanes -
アシックス/ゲルエースゲルエース レジェンドマスター2ソール柔らか目で軽量でBOA、が最近の流行りですが、このシューズは真逆です。しっかりしたソールに紐。重さもしっかりあります。故に、非常に安定します。履き心地は包み込む様なインナーが、足全体をやさしく包むので、どこが一箇所が締まるとか、そういう造りではありません。 フットワークを大き目に使うゴルファーは、軽量なシューズより、こういったシューズの方が安定します。重さもあるのに、何故か疲れないんです。 鋲がスティンガーなのも良い。アシックスマークもアドレスで見えない位置にあり、非常に考えられている。長く飽きずに履ける素晴らしいシューズです!2017/1/9(月)19:35BirdieRush -
アシックス/ゲルエースゲルエース レジェンドマスター ゴルフシューズウィズが2Eなので典型的な欧米人向けのラストで多くの日本人には合わないと思います。 私は通常27cmですが28cmを履いても小指が痛くなりました。 防水性がいいようですが、その分通気性は悪くてムレるのも好きじゃない。 期待値は大きかったんだが残念な感じ。。今のところECCOのBiomサイズ42を超えるシューズはないなぁ。2017/1/2(月)07:36Nekona -
フットジョイ/D.N.A.D.N.A. Boa ゴルフシューズ(2016)前のスパイクがサイズのチョイスを間違えたのか、歩きのラウンドでつま先が詰まる感じで痛くなるという事が頻発してきたので、急遽履き替えました。 改めて某ショップで足を図ってみると、ボリュームが無いのでワイズがいわゆるEサイズということと、思っていたよりも足の長さも長く、前のスパイクは両方共だめだったということを改めて認識しました。(買うときはもうちょっとちゃんと調べなくては・・・) 結局そのお店にあった中で、Eを選べるのがこの靴とアディダスの有る機種の二種類ということで、履き比べた結果、こちらのほうがちょっとだけフィット感が良い感じがして、こちらを選びました。(ちなみにEだとサイドのラインもシルバーしか選べませんでした) 毎度のことですがインソールはサードパーティーのものを入れているので、必ずしも純正の状態のインプレではないのですが、歩きのラウンドで使ってみたところ、後半になると足先が詰まる感じは当然のことながらなく、若干両足の小指の外側が当たるというか擦れる感じもあったのですが、十分リーズナブルで、時間とともに馴染むくらいの感じでした。 グリップなどの機能的な部分は当然のことですが十分な性能を持っていますし、歩きのラウンドでも最後まで疲れない柔軟性と、ショットの時の横方向へのしっかり感もあるということで、ひとまず十分に満足しています。2016/12/29(木)19:03fuyuk -
アシックス/ゲルエースゲルエース ツアー2 Boaラウンド中、紐では緩むことがあり、何度も締め直すことがありました、これはダイヤルを回すだけですごく楽で簡単です。 横幅も広めですが、サイズは普段の0.5cm大きめをお勧めします。中敷のクッション性も良く疲れにくいです。甲高の人は少し痛いかも!?購入時に防水スプレーをすると汚れも落ちやすいです。2016/12/29(木)09:07ぼんの助 -
アディダスゴルフ/asym RH energy boost(アシムライトハンド エナジーブースト)ゴルフシューズ各メーカーのスパイクレスを色々試して、これに行き着きました。サンフランシスコでは次のモデルになっていましたが定価が高いので諦めて、すぐにネットで購入しました。グリップはフットジョイのXPSにも劣らないし、歩き易さはスニーカータイプ同様です。 買って間違い無かったけどboaなら尚良し。2016/12/28(水)19:14ns3676 -
アディダスゴルフ/クライマチル ツアー ゴルフシューズ打ち放し練習場での使用を目的に購入。スパイクレスで軽いものを選定したのですが、大失敗。全体的に柔らかく薄い素材で作られいて、この点で間違いはなかったのですが、難点はかかと部分。この薄くて柔らかいのがアダでした。かかとのホールド感が乏しく、安定性がなく、脱げそうになり、スイングに集中出来ません。 また、マットの上ではグリップが強烈過ぎて、不安定なかかとと相まって左足首、挫きました。ゴルフシューズとしてはミスチョイスでした。 日本のゴルフ事情にあった練習場専用シューズが欲すぃ。。2016/12/25(日)19:27ゴエ
アディダスゴルフ/クライマチル ツアー ゴルフシューズ現在3足所持し、履き回しています 蒸れやすい体質なので、冬でもこの靴でラウンドしていますが、非常に快適です また、とっても軽〜いので疲れません 雨天では言うまでもなく、雨後も水分は入ってきますが、乾くのも早い感じですね 本格的な雨天ではもちろん他のシューズが必要です グリップはそこそこですが、斜面、濡れた芝の上では気を付けないと滑りやすいですね2016/12/25(日)16:52mayatan -
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ2 ゴルフシューズもう古くて売ってないですが最高のシューズです!ゴルフを始めてから3足めですが、これ程とは予想してませんでした。フィト感がよく疲れません。もう一足欲しいです。ただ1点、白いエナメルは黄ばみます、気にする程ではないですが。。。2016/12/23(金)00:35TMCC86 -
ナイキゴルフ/ルナナイキ ルナ コントロール41シーズンフルで使用しました。 とにかく疲れない。そしてグリップ力も最高。 今まで、アディダス、フットジョイ、歴代のナイキを履きましたが、 これほど完璧なシューズは無いと言うぐらい最高傑作だと思います。 また、BOAが嫌いな私にとって、紐がメインのシューズはルナコン4だけで、 とても重宝してます。 デザインも、CRのサッカースパイクみたく、大きなスウィッシュロゴが目立ってカッコイイです。 2017モデルのルナコンヴェイパーが発売になり、大幅にマークダウンしたのをたまたま言ったショップで見つけてしまい、色違いを速攻買いました。 次のモデルと来年登場するTW17も興味ありますが、まだまだこいつには頑張ってもらいます。 契約外の女子プロも沢山履いてるのも納得できる、それぐらい完成度が高いシューズなのは間違いないです。2016/12/23(金)00:06TKC -
ブリヂストンスポーツ/ゼロ・スパイク バイターゼロ・スパイク バイター4E旅行のときにはいていきました。 購入の動機としては、市街地を歩きつつゴルフにもすぐ対応できる靴が一足欲しかったから。 (極力荷物を少なくしたい、ゴルフシューズは嵩張るので) 肝心のゴルフ場での性能ですが、全く問題なく、傾斜での安全性やグリップ性能も問題ありませんでした。 見た目が革靴っぽいので町歩きにも違和感が無く、且つ長距離の歩行でも全く靴擦れもしなかったので高評価でした。 いっそ曇ってると結構使えると思います。2016/12/17(土)21:43walter -
アシックス/ゲルエースゲルエース レジェンドマスター ゴルフシューズレジェンドマスター2が出て、3Eになってしまい、2Eのこの製品がなくなるかと思ってネットで注文しました。 4ラウンドほどしましたが、トータルではすごく良いです。 フィット感はさすがのアシックス&天然皮革で、とても良いです。 3Eになった2も試着しましたが、やはり自分の足にはこちらの方がフィットします。 デザインは、シンプルで言うことなし。 グリップ力は、思ったより良いです。購入前はGENEM005BOAで、強烈なグリップ力だと思っていましたが、全然引けを取りません。靴裏が分割されている効果もあるのでしょうか。GENEMとは違う感じのソフトで強いグリップ感です。 防水性・通気性は普通で他のシューズ同様。何年も使ったらどうなるか見てみたいです。 コスパは・・・(泣) あと、気のせいかもしれませんが、今まで使っていたキャロウェイ、ミズノよりもノーマルなスイング時に右から左への体重移動がしやすい気がします。(右利きです) 右足に体重が残りにくく、すんなりと左にいける感じがします。 学生時代から他のスポーツではずっとアシックスだったので、やはり合います。試着もそこそこに通販で買いましたが、後悔なし。 アシックスさんが、他の廉価なスパイクでももうちょっとマシなデザインのものを出してくれたら最初からアシックスで選んだのに・・・ ゴルフはスタイルも大切なスポーツと思うので、デザインを考え直して欲しいです。 でも今回これを買ったので、ラウンド専用にして大事に使いたいと思っています。2016/12/9(金)19:04馬王 -
ナイキゴルフ/ルナナイキ ルナ コマンド ボア ゴルフシューズ一足購入し、使ってみるとこれが凄くいい。正直FJが一番と盲目的に思い込んでましたが、耐久性を考えなければナイキとECCOのシューズが今や上ですね。私は足の形が欧米型でワイズもあまり広くないのもありますが、この二社がかなりフィットします。なぜかアディダスは全くダメです。 ナイキのシューズはどのモデルもカカトのホールドが柔らかく、ボアモデルはサイドの締めが他社比適切な位置にあります。これは個人的に合っているのでしょうが プレイに影響します。ホワイトとボルドーに加えて後から追加になったブラックとブルーを追加で購入しました。ウエアに合わせて使い分けしています。アウトレットでまだ入手可能です。@酒々井 同組でのナイキ使用率もシューズに関しては高いですね。 完全に撤退してから価値がわかるメーカーかもしれません。 とにかく スイング安定 軽くて疲れない グリーン上でも安定 安い 言うことなしです。2016/12/6(火)09:08DEION -
ブリヂストンスポーツ/ゼロ・スパイク バイターゼロ・スパイク バイター ツアー初のスパイクレスです。 グリップ力、凄いです! 練習場で使うと強烈!右利きの人ならフィニッシュで左足が微動だにせず! 捻挫しそうなくらいにグリップします! コース使用でもグリップ抜群。不安感無しです。 下手クソなのでフェアウェイだけでなく、コースサイドの林の中にもよく踏み入れますが、木の根っこなどを踏んでも抜群のグリップ。 雨の階段等滑りやすい場所でも不安感無しです。 ネックは… 通気性が悪そう…なとこですかね? 真夏の使用経験はまだ無いですが、来年夏が楽しみ!です。 逆に言えば、防水性は抜群!です。 雨でも安心です。 少し軽いのか?疲れ具合も軽減されてるような…! あとは、ソールの減り具合がどの程度か… いまのところ、5ラウンドほど使用しましたが、目立った減りは感じません。2016/11/26(土)20:39なんちゃってゴルファー -
フットジョイ/D.N.A.D.N.A. Boa ゴルフシューズ(2016)新しいDNA2.0を購入。(ベロの裏側に2.0と書いてます)相変わらずインソールの表面が滑る… ただ、初代より横幅広くなってます。初代はXWを履いてましたが、2.0はWで大丈夫です。アッパーの素材が更に良くなった感じもあり、相変わらず地面からのインフォメーションが良いですね。 ずんぐりむっくりしてないスマートなデザインなのに、履くと柔らかく包み込む感じで、屈曲性も抜群。 アシックスは雨使用後の悪臭に閉口しましたが、DNAは全然大丈夫‼ ちゃんと進化してます。カラーはシルバーにしたので合わせ易いのも◯!2016/11/24(木)19:33BirdieRush -
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ LIGHT再投稿です。毎年新しいシューズが出て買ったりしますが、コレに戻ります。Boaじゃないけど防水性と軽量性は最高です。サッカー出身なんで、スパイクシューズに似たデザイン、履き心地に違和感がないからいいのかもしれません。今は超マークダウンしてるんで見つけたらもう一足買います。2016/11/22(火)21:44あっちゃん@ -
ニューバランスゴルフ/new balance GOLF MG574購入後数回ラウンドに出ました。 今までFJのBOAを履いてましたが、久しぶりの紐スパイクで心配でしたがラウンド中緩むことも無くまた疲れも無く、軽く非常に優秀だと思います。 デザイン優先で購入しましたが、お勧め出来る一足です。 ニューバランス本来のフィット感も再現されています。 また、被る事も無いので、この点もポイント高いですね!!2016/11/20(日)14:29motumk
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ FG Boa雨天ラウンドにて、評価ガタ落ち。防水性か非常に悪く、更に悪臭を放ちます。何をやっても匂いが取れず、結局今は履いてません。多分、もう履きません。 雨に履かないのであれば、屈曲性、グリップ、フィット感ともに良いのですが、雨で1回でも使うと二度と使いたくなくなる悪臭を放ちます。 お気をつけあれ。2016/11/19(土)10:00BirdieRush -
アシックス/ゲルエースゲルエース レジェンドマスター SL ゴルフシューズネットで8,800円で販売しており黒を購入!普段、歩きのコースだと後半に踵が痛くなるけど、このシューズは何ラウンドしても痛くありません。メタボ体型ですが、ひざ等の負担もなくグリップ力も抜群です。サイズは2E相当なので普段3Eの方は0.5cm大きいほうがフィットすると思います。あまりにも良いので白も追加購入しました。2016/11/18(金)21:23バーナーくん -
フットジョイ/D.N.A.D.N.A. Boa ゴルフシューズ(2016)アダムスコットが旧モデルを履いていたのでミーハーな私は買い換えるならDNAだと決めていました。使っていたシューズがくたびれてきたタイミングで2016モデルがリリースされていたのでカミさんに泣いて頼んで購入したらアダムスコットは別のFJのシューズを履いていましたとさっ! フィット感は抜群です。歩きのラウンドでも疲れません。購入当初に練習場で履いてみた時は新品のせいかスパイクの鋲部分が高すぎて少し安定に欠ける気がしましたが本コースの芝の上では何ら問題無く、逆に以前のシューズよりグリップします。やっぱりシューズはフットジョイですね。もう一足色違いで購入してローテーションして使いたいと思います。(もう一回カミさんに泣いて頼みます)。2016/11/18(金)16:33junhana26 -
フットジョイ/D.N.A.D.N.A. Boa ゴルフシューズ(2016)ゴルフショップで数種類を履き比べた結果、このシューズになりました。低反発の素材を使っているらしく、とてもフィットします。早速ラウンドしてきましたが、靴擦れもなくグリップもかなり良かったです。ベロの部分が少し薄いので耐久性が心配ですが、しばらく様子を見てみます。2016/11/15(火)07:42terachan -
ミズノ/GENEMGENME 003 ゴルフシューズゴルパさんのオンラインショップで5,000円ちょっとで購入。 ザムストのぶ厚いソックスを愛用しているため、通常27.0センチですが27.5センチを選択。フィット感、履き心地、グリップ力は大変良好。合皮のため、メンテナンスも簡単です。 ミズノさん、多分最新のものが一番良いのでしょうがこれで不満が出る人は多分皆無なのでは?毎年のモデルチェンジは新鮮さを保つためとしか思えないほどの高い完成度です。 私見ですが、最近はボア搭載モデルが大半を占めていますが、ボアってカッコ悪いと思うのですが・・・昔流行ったマジックテープ式のシューズみたいで。2016/11/7(月)22:21ぱぱちん -
アディダスゴルフ/アディピュアアディピュア ゴルフシューズアディダスははじめて購入しましたが、すごくいいです、いままでミズノ、アシックス、フットジョイなどゴルフシューズのメーカーを履いてきましたが、一番いいです、どこがいいか傾斜地でも足と靴がいっしょでいてくれて、とても踏ん張れます、いままでのシューズはそれがありませんでした、関心したところはシューズの裏底の部分はすごく柔らかいのでバンカーやグリーンの硬さも感じられます、今後もアディダスを買っていこうと思いました。2016/10/25(火)07:27ゴルフキチ -
フットジョイ/FJ アイコンFJアイコン ブラック Boa ゴルフシューズ下のスパイク:ブラックウィドウ・パルサーは7ヶ所ではなく9ヶ所でした。訂正します。 また重量は重めと書きましたが、履いていて疲れるほど重いというわけではありません。 適度な重さがあることでスタンス・スイング時の安定をもたらしてくれます。2016/9/25(日)23:07小技小枝 -
アディダスゴルフ/アディゼロadizero one boa ゴルフシューズ2年以上履いてます。LTDと一緒に購入して交互に使用してます。グリップはまずまずです。軽さは言わずもがなですが多少の恩恵は受けられると思います。LTDとの重量の差はほとんど感じられません。致し方が無いところですが少しチープ感があるところは否めません。デザインは悪くないのですが、かといってカッチョイイということもなく無難なところではないでしょうか。耐久性については構造上少し不安なところはありますが、かれこれ20ラウンドは履いてますが今のところ大丈夫のようです。どなたか指摘されていましたがソールの突起はかかと部分を中心に摩耗してきましたので不安になってきたら買い替えかと思います。2016/9/19(月)11:26MARIMARIMARI -
アディダスゴルフ/アディゼロadizero ltd boa ゴルフシューズもうかれこれ2年以上履いていますが重量が軽くて重宝してます。FJシューズのように重い靴ばかり履いてきたのですが、これはこれでアリです。グリップも十分です。ただクリートがはずれてしまうことがあるので履く前にチェックした方がいいと思います。アッパーが天然皮革ということもあり少しですがアディゼロシリーズでも差別化できるモデルと思います。私は格安で購入できたのですがネックは価格でしょうか。まあマークダウンも激しいので少し待てばいいのですが。とにかくカジュアルなスタイルにマッチするシューズです。いまのところ大丈夫のようですが耐久性はよくわかりません。2016/9/19(月)11:16MARIMARIMARI -
アディダスゴルフ/クライマチル ツアー ゴルフシューズアウトレット店舗での激安品として購入しました。 が、商品のクオリティは普通なので、コストパフォーマンスはすんごく良いです。 スニーカー感覚で履けて、軽いので、打ちっ放し練習やカジュアルラウンドの際に良く使用しています。 が、グリップ力がそれほどないので、斜面でのショットは神経を使いました。 また、通気性が良いのですが、防水性はその分犠牲になっています。2016/9/13(火)20:49東城陽の畑ちゃん