シューズの新着クチコミ
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス ボア(2022)今回は購入しました。前はグレー。前回(2022)と同じサイズだけど、ゆるい感じです。スパイク性能は前回と違いは判りません。 今回で4代目になるけど、疲れないし、足も痛くなりません。これ以外履けなくなりました。2024/11/29(金)13:08アサミ
プーマゴルフ/プロアダプト アルファキャット ディスク スパイクレス シューズ2足も購入しているのでこのまま練習用に下ろしておくのは勿体無いので、工夫してみました。テニスシューズではやや小さめ位のシューズでもつま先が爪を剝がすこともあり、踵に寄せて紐を締めるようにしていたことを想い出し、このシューズでも試してみたところ18ホール終了時点で爪が剥がれるようなことも起こらず、27ホールアップ時でも無事に終えられました。 やや踵を擦ってしまいましたが足に傷が付くほどでもないし、27ホールも周っているので良しとしたいと思います。 前回5点に下げましたが対策で何とかなるようでしたので1点上げました。7点まで戻していないのは、普段履き28㎝のところを29㎝を履いているので、やはりPUMAは幅が狭いのでしょうね。2024/11/23(土)23:10Adidas fan
ecco/ECCO LT1 シューズ ボア シューズ一度eccoを履くと癖になります。eccoというと天然皮革なので、皮革用の防水スプレー(非シリコン)を施せば、プレー途中に雨が降っても大丈夫。帰宅後、汚れを落として陰干しする心の余裕があれば良いです。今回購入したモデルはBOAのモデル。eccoは紐タイプが一番と思い込んでいたのですが、eccoから送ってきたユーザーハンドブックによると、BOAは、紐より均一に締めるので、人工皮革より天然皮革が向いているとしているので、今回はBOAタイプを買ってみました。今のところ履き心地は最高です。サイズはいつもより0.5センチ小さめを選ぶのがコツです。2024/10/21(月)15:05アルシビスト
プーマゴルフ/イグナイトイグナイト パワーアダプト レザー シューズショップで試し履きしました。今回セールで安くなっていたのでとてもお買い得でした。よく行くゴルフ場が地面が硬いのでスパイクレスの一択だったので今回購入しませんでしたが、天然皮革で高齢者にはお洒落でカッコいいかもしれないと思いました。 昔は天然皮革のシューズが当たり前で雨が降るとびしょびしょになるし、重いし、馴染むまで履き難いし、でもお洒落に見えてカッコよくてやせ我慢して履きました。人工皮革は遠目で見てもわかっちゃうんですよね。運動靴って感じでお洒落でないんですよね。せめてスパイクレスなら買っただろうなと思いました。2024/9/16(月)21:09Adidas fan
プーマゴルフ/イグナイトイグナイト NXT ディスク スパイクレス ゴルフシューズShopで人工芝で試し履きしました。 フィット感は悪くはありません。甲高&幅広の私にも29cm(普段履きのスニーカーは28cmEEE)でばっちりです。 購入に至らなかったのは裏面のパターンです。人工芝で滑らせたところ、止まりが悪く感じたので、より止まるプロアダプト(PUMA)にしました。これだと私の行くゴルフ場の斜面では滑ってしまうかもしれません。スパイクだと地面が硬いので疲れてしまうのでスパイクレスの一択です。 価格はセール価格でとてもお値打ちになっていましたが、諦めました。2024/9/16(月)21:01Adidas fan
ecco/ECCO LT1 シューズBiom C4, S-Threeに続きEccoは3足目です。見た目は他より大きく見えるのですが、サイズは3モデルとも同じで問題ありませんでした。 LT1は今までのeccoのモデルに比べ、見た目がスタイリッシュな点が気に入ってます。革質はちょっと合皮っぽくなった気がしますが、天然皮革だそうです、表面加工の差かな? アウトソールは指で押すと分かりますが、他モデルより柔らかい素材、ランニングシューズっぽい履き心地です。 履き口のところが白色のメッシュで相変わらず汚れやすいのが難点です。 コースでのグリップ力は必要十分です。 コースプレー後はエアスプレーで汚れを飛ばした後、インソールを取り、シワ伸ばしのためにシューツリーを入れて家に持って帰り、eccoオリジナルのクリーニングキットで汚れ落としとクリーム塗布をしてあげて、長持ちしてくれることを願いつつメンテしております。2024/9/16(月)15:04Taruru
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 24 メンズ ボアTOUR360ボアブーストからしばらくの間スパイクレスを使用しておりましたが、グリップ力の低下でTOUR360ボアブーストに戻ってはみたものの、使い古した感じがあったので新調しました。 新しいTOUR360 24 ボアはスパイクピンが10個から7個に減ってグリップ力を心配しましたが、つま先上りや下がりの土手からもそれなりのショットが打てて満足のグリップ力でした。 ボアの締め感も良いですが、その上からかぶさるファスナーのホールド感が絶品で足元の安定感は良い気がします。 先代のTOUR360もスパイクピンを付け替えれば長く使用出来るのでTOUR360 24 ボアも長く使って行きたいと思います。2024/9/14(土)05:45かわせみ!
フットジョイ/メンズ FJ トラディションズ スパイクレス24年モデルを購入しました。23年モデルとの違いはそれほど無く良く見ると確かに違うと解るぐらいです。久しぶりのフットジョイ昔持ってましたが激重でかなり足が疲れた印象でしたがソフトスパイクになり軽量になってとても良いです。簡単BOAで無く紐ですが緩みにくくとても良いです。2024/9/12(木)12:36daretodream
プーマゴルフ/シャドウキャット ニトロ ディスク スパイクレスシューズサイトを見て、グリップ力が良く、飛距離が伸びるとの謳い文句に惹かれて購入してしまいました。 ラウンドで5回使用しました。 グリップ力は良く、ティショットでフルスイングしても滑らなかったです。ラフや急斜面でもしっかりグリップしてくれて滑りません。 雨天でもしっかりグリップしてくれました。また、中に浸るようなことは全く無いです。 飛距離が伸びたかと言うと、以前のシューズと同条件ではないのですが、今までより2〜3ヤード飛んでいました。2024/8/24(土)05:09いかきん
ecco/ECCO MENS GOLF BIOM C4 GOLF SHOE初のeccoゴルフシューズの購入。 サイズはナイキ(US8.5)よりワンサイズ小さ目のeu40を選びました。天然皮革のアッパーは履く度に馴染んで伸びるらしいので。実際にサイズは徐々にぴったりになりました。最初は少し小さく感じますので、必ず試着の上で購入をお勧めします。 足首部分が、クッション性のあるソックスのような 優しい素材なのですが、脚から垂れる汗や、芝・土等の地面からの巻き上げで直ぐに汚れてしまうところが残念な点です。(毎度洗剤で洗わないといけない) 天然皮革なので、表皮のクリーニングとクリームを塗ることが ゴルフ終了後のルーティーンになりました。 履き心地は、高いだけあって抜群です。 横幅もワイドフィットのようです。 グリップ力も必要十分に感じます。 S-THREEという別のモデルとの履き比べですが、 C4は、ミッドソールに穴が開いているからか、 ソールはより柔らかく感じます。クッション性が良いです。 ただ、地面より更に高い位置に立っているように感じるので、低重心なシューズを希望される方はs-threeモデルの方が良いと言えます。 最近は海外通販で安く販売されていることもありますので、 要チェックです。2024/8/22(木)16:45Taruru
アディダスゴルフ/ZG23ZG23 ボアずっとadidasシューズですが以前より地面をワイドにグリップ出来てる感じはします。 ワンラウンドしての足裏の疲労感はほんとにありません。少し難点つけるとすれば、以前のものより少し重くなったかな?という程度です。2024/8/7(水)21:20k007
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 22 ボア ゴルフシューズスイングにも夜と思いますがソフトスパイクは20ラウンドもちません。スパイクがここまで弱いとは思いませんでした。表皮やクッションは綺麗なまま、ソフトスパイクの羽がすぐに取れてしまう。取れるとグリップが顕著に悪くなる。2024/6/13(木)18:20PPSSKK
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス ボア(2022)BOAによる締め込み、踵あたりホールド感、クッション性 あとデザイン!これらが気に入って購入しました。 アッパーのジッパーは最初は少し開けてました。 1足目は悩んで 白/黄、2足目は結局 黒。 正直、白/黄は練習場・コースでも被るので、黒が良いです。 ネイビー系がでれば購入します。2024/1/30(火)14:01カルナギ
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 22 ボア ゴルフシューズ・ミズノの5年モノのソフトスパイクとニューバランスのスパイクレスMGS1001を使ってきました。 ・一度は付け替えたスパイクがヘタってきたので替え時かと思っていたところ、三井のアウトレットでお安く販売していたので、試着してBOAタイプを購入しました。 ・それにしてもこのソフトスパイクは別物ですね。コースで履きましたが、ドライバーに限らずショット時の安定感と言えば半端なく地面に食い付いてくれて、フラフラせずにスイングが出来ました。これから寒くなるので、より頼りになるかと思います。 ・重いとの書き込みがありましたが、私は全く感じなくて、アディダスのいつものクッションで疲れる事なくラウンド出来ました。 ・鋲が欠けるという書き込みも見かけたので、大事に永く愛用していきたいと思います。 ・デザインは個人的にはイマイチですが、それを上回る履き心地です。2023/10/23(月)23:42いやった
ミズノ/ワイドスタイルワイドスタイル SL ボア シューズネームバリューでフットジョイの3Eを使用していました。 ラウンド後半になると、左足小指の付け根あたりに痛みが出てきて、踏ん張りきれずスイングが崩れるのが続いていたので、思い切って幅色モデルのこの商品を購入しました。 スパイク付きなのでグリップ力に差は無く、幅広で軽量な分、足への負担が軽減されました。 ラウンド中履き口が柔らかいおかげか靴擦れもせず、安心してラウンドを楽しめます。 ミズノはスパイクの向きで出球の補正を行えるのが面白く、もっと評価されていいように感じます。2023/10/23(月)23:38初心者さん
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 22 ボア ゴルフシューズシューズに穴が開いていたことに気づき、お店にシューズを買いに行き他メーカーの購入を検討していたのですが履き心地が一番良かったので予算オーバーでしたが購入しました。 ラウンドで使用し感じたことは重いの一言です。あと購入のタイミングを間違えました、最新にはこだわらないのでニューモデルがでて安くなってから購入すべきでした。2023/10/22(日)06:08tatsunarist
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス(2022)初代はローカットとミドルカットの2足を購入してベストマイシューズです。2代目はデザインがイマイチでパスして今回3代目を購入しました。ちょっと面白いのは初代と同じサイズなのに今回の方が気持ち緩いかなぁと思いました。まぁ夏用の薄いソックスなのも有るのでしょうけど。秋冬の厚手になればまた履き心地は変わるかな。とにかくナイキのインフィニティやFJのtreads、NBの中でもダントツで良いですね。2023/8/31(木)16:44銀ちゃん
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス(2022)グリップ力がスゴイ フィニッシュで左足が耐えてくれ 回らなくなりました 他 ソフトに包まれるようなホールド感 かなり軽いので疲労軽減にもなるし ECCOのbiomを履いていましたが (コレもコレで良いんだけども) あっさり乗り換えて しばらくはコードカオス系からは 離れられない気がしています。2023/8/6(日)06:55みぎてつよし
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス ボア(2022)履き心地、グリップ力はまあまあ良い。 通気性が悪く、梅雨時期や夏場はむれてとてもじゃないけど履けない乾燥した冬場専用です。私はまとめて3足も買ってしまった皆さん気を付けて購入してください やはり湿気の多い日本の気候はECO(ゴアテックス)が一番良いと思います。2023/7/16(日)15:50ryokoko
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス(2022)ラウンド中はもちろんのこと、練習場でも普段のちょっとした外出でも、服装に合わせやすく、ゴルフ専用ジュースではなく使っています。 特に雪の日に外出しでは、グリップ機能と防水機能を最大限に発揮できとても助かりました。 カラーバリエーションも多いのですが、ブルー系のラインナップがあれば、もう一回購入したいです。2023/7/6(木)20:11Lconte
プーマゴルフ/プロアダプト アルファキャット ディスク スパイクレス シューズ靴紐タイプを使用。 幅は激狭です。普段27で28でゆとりが生まれるくらいです。 軽さ、デザイン、グリップは最高です。ブーティータイプが好きなので、そこも高評価です。 軽いのですが、クッション性と靴底の安定性もかなり高めです。 スパイクから移行する人の最初の一足にいいかもしれません。2023/6/23(金)18:03もんまー
ecco/ゴルフコア スパイクレスシューズBIOM C4の履き心地が良かったので、もう一足買おうと思い、コストパフォーマンスのよいこのモデルを選択しました。デザインや色合いもほぼ同じ感じで、履き心地もほぼ同じ感じでした。何が違うかと言えば、靴底の厚みが違います。C4よりもこのモデルは靴底が薄いのですが、グリーン上で傾斜を感じやすく、ラインを読む時に、想定ライン近くを歩くと微妙に感じ取れます。ラウンドし終えても疲れないのはC4と同じです。お値段は一番安価でも他メーカーよりは相対的に高いですが、決して損はないと思います。やはりいつものサイズより0.5センチ小さめを選ぶこと、上皮は皮革なので雨を避け、お手入れを怠らない几帳面な方向きです。2023/6/21(水)08:41アルシビスト
ナイキゴルフ/エア ジョーダン1 ゴルフシューズ2足購入しましたがインソールがあまりにも役立たずでラウンドしたら足がパンパンになりました。別途購入したインソールに変えたら大丈夫でした。低反発みたいな純正のインソールは使い物になりません。靴のデザインは好きなので残念です。ナイキらしく靴の幅は狭めです。ナイキでもズームエアを搭載されたものも使っていますがそちらではここまで疲れることは無かったのでこの靴はデザイン優先で諦めることにしました。2023/6/6(火)20:46ハナサクタロウ
ecco/ECCO MENS GOLF BIOM C4 GOLF SHOEECCOは二足目です。 前回はBIOM HYBRID3のBOAを使用しました。 今回は紐タイプにしています。 理由はまずBOAよりも安い点、あとは耐久性ですかね。 履き心地、使用感についてはとても良いです。 グリップ力はスパイクレスなのでそれなりといった所ですが初期のモデルと比べれば改善されています。 デザインも色使いが個性あって個人的には良いです。 あとはコスパ・・・他の手持ちシューズの2倍の価格なので購入時に躊躇いますよね。2023/5/2(火)16:27mide1972
ナイキゴルフ/ジョーダンジョーダン ADG 3思ってたより軽くて良いフィット感。 Boaの締め付けが苦手。というか疲れるので紐派です。 グリップも効くし何よりデザインがいい! 普段のスニーカー26.5と同じサイズを買ってちょうどいい。 ジョーダン買いましたが特にバスケ経験者ではありません。ミーハーです。2023/4/18(火)23:21haru0125
プーマゴルフ/プロアダプト アルファキャット ディスク スパイクレス シューズこれまでBSのスパイクレスシューズを何足か使用していました。 今回、いつものBSサイズよりも1CM大きめを購入。足幅が広めの人は1CM大きめがオススメかもしれません。 購入後、練習場で数回使用して、ラウンドで使用。 フィット感良く、グリップ良い。疲れません! 雨ラウンドで着用していませんが、防水性も高そうです。2023/4/18(火)18:27なんちゃってゴルファー
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス(2022)セールで安くなっていたのと、スパイクレスに興味があったので購入。 履き心地に関しては360シリーズをずっと愛用していたが、より包まれているようなホールド感に満足。 だが相変わらずインソールは柔らかすぎる傾向にあるので、別の硬めのインソールに交換。 グリップ力も予想していたよりもしっかりあり滑らないので満足。 歩き心地は素材が柔らかいのか非常に楽で疲れにくく素晴らしい出来。2023/4/9(日)12:28くろのす
アシックス/ゲルプレショットGEL-PRESHOT BOAマークアンドロナのシューズ、松山英樹も使用でアシックス1択。 普段のスニーカーが26cm、各口コミを見て同サイズで注文しました。 松山英樹モデルと違い、BOAシステムで着脱簡単、かつグリップも良いです♪ 特筆すべきは。。。 購入後の初ラウンド時、痛風の発作発症! ラウンドを諦めかけましたが、コレを履いてみたら、アレ?全く痛くないし歩けるぞ!♪ てなわけで、痛風発作にも関わらずに無事ラウンドする事が出来ました☆ 今のところ、さすが日本人の足に合った国産シューズメーカーや!!!という評価です。 実勢価格12,000円程度とコスパも素晴らしく、かな〜りおすすめですよ☆ 結果、典型的な日本人足の私にピッタリフィット。2023/4/8(土)22:12赤兎馬 紫
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 22 ゴルフシューズマークダウン予定なのかな?発売当初よりかなり安く売り出していたので購入していました。購入後10ラウンド弱こなしたのでレビューします。 ここ近年のラウンド用シューズの遍歴は BSバイターツアー→バイターライト→FJフューエル 足の大きさ自体はそこまで大きくないのですが、幅広甲高の関係でサイズはメーカーによって27.5~28.5辺りで推移しています。 シューズ選びで重視するのは履き心地とグリップとコスパで、あまりデザインは重視してません。 試着したときは履き口の狭さが気になりましたが、靴べらを使用して履くとスルッと入り、全体を包み込むようなフィット感があります。締め付けてもキツさを感じないのは驚きました。昔と違って最近のアディダスは甲高幅広にもずいぶん優しくなりましたね。歩きラウンドもこなしましたが、特別足が疲れることはなく快適なラウンドをこなすことができました。 グリップ力は最高レベルと言っても過言じゃないと思います。前歴のシューズで滑ったなと思うようなライからでも全く問題ありませんし、事故になりやすい泥濘んだ斜面の上り下りも今のところ全く問題ありません。 何よりも購入の決め手となったのはシューズとしてはかなり強気だなと思える1年保証の存在でした。店員さんとサポート両方に確認しましたが、「芝の上のみの使用に限り、スパイクモア部の破損を含めて保証交換対象である」とのお答えを頂きました。 私は大柄な体格なので ・ソフトスパイクだと突き上げも気になるし何より鋲が1ラウンドに1本は破損する。 ・前歴のゴルフシューズは全て半年ほどで左足のソールが磨り減ってしまい、著しくグリップ力が低下してしまう。 というのがゴルフシューズを使用する一番の悩みだったのですが、ありがたいことに素晴らしい保証があるので1年持ってくれるか興味津津で日々使用しています。 もしこれで1年持つようなら大幅なモデルチェンジが無い限りこのシューズから離れられませんね2023/3/31(金)13:29Ravo
ニューバランスゴルフ/Boa シューズ MG1000少々古い靴で、個人的にも先日リタイアさせましたが、とても良い靴でした。 ニューバランスのシューズは総じて幅が狭めな様ですが、幅が広すぎると足のアーチが崩れて疲れやすいので、私にはちょうど良かったです。2023/3/31(金)10:44カタログオタク