シューズの新着クチコミ
ナイキゴルフ/エアエアマックス 90G スパイクレスシューズ一見本当に普通のスニーカーのエアマックス90と区別がつきません。 ソール形状はちゃんとゴルフ用にパターンされており余程の急勾配の場所などではない限りしっかりグリップしてくれます。履き心地はエアマックスなので勿論のこと軽量で履いてて疲れません。 練習場へ行く際などこのまま出かけても姿格好はエアマックス90なので履き替えることもなくデザインもタウンユースでもなじむので重宝しています。 カラーリングも色々なモデルが発売になるのでそれも良いかと。2021/4/2(金)11:45赤い彗星のファー
ニューバランスゴルフ/MG996 ホワイト/ネイビーNBが日本で発売される前からUSモデルを履いてました。ワイズが狭い私にはピッタリの作りです。MG996ホワイト×シルバーですがデザインがシンプルで形も綺麗で足が疲れにくく、グリップ力も◎ 紐派の私にとっては最高のシューズです! ※買ってすぐのラウンドで右足のベロ部分が甲に当たり痛みがあり、よく見ると裁縫がきっちりされておらず購入店で交換の依頼をした所、直ぐに対応してくれました。ゴルフのシューズ選びは重要です!ワイズ狭めの方は1度試してください。2021/3/29(月)08:32issey77
フットジョイ/FJ TOUR X Boa購入して半年でBoaの動きが鈍くなり、力を入れて引っ張らないと靴紐が緩まなくなりました。 ソール近くは汚れが落ちづらく、前作より明らかに質が落ちています。 フラッグシップモデルでこのレベル?という感じです。 メーカーの対応も悪く、FJ製品全体が期待持てませんね。 私はこのモデルで二度とFJゴルフシューズは買いたくないと思いました。2021/3/25(木)15:40hee
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス(2020)とても良いです。やっと使えるアディダス製品に出会えました。 フィット感、クッションともによく、底が剥がれることもなく、快適です。 購入後すぐにZGが発表されたこと以外に不満はありません。 ミドルカットにトライしてみたかったのですが、品揃えと価格のため こちらになりました。2021/3/18(木)16:40k-funahashi
アディダスゴルフ/ZG21ZG21 ボア初めてアディダスを購入しました。 履いてみて第一印象は『軽い』と思いました。 続いて、ボアを締めていくと、フィット感がとても良好です。 最後に立ち上がり、グリップ力を確認してみると結構な食いつきでした。 コースでの利用はこれからですが、これだけ軽いシューズを使ったことが無いのでとても楽しみです。2021/3/18(木)15:37ずーいわ
ブリヂストンスポーツ/ゼロ・スパイク バイターゼロ・スパイク バイター ツアー(2020)それまではミズノのソフトスパイクシューズを使っていました。 足の回転がキツすぎるのか、体重のせいなのかソフトスパイクの鋲の交換サイクルが早く、スパイクレスシューズを試したいと思って各社製品を試し履きしている最中にたまたまサイズがあったので(28.0cm)使用してみました。 試着段階での第一印象は少しキツイかなというのが第一印象でしたが、しばらく履いて慣らせば大丈夫そうだったので購入。サイズ感は4〜5時間ほど慣らせば違和感無くなりました。 ラウンドでも使用してみましたが、ソフトスパイクと比較しても全く滑らず冬の季節の薄い芝の斜面でも全く気にすることなくラウンドすることができて満足しています。履き心地も良く、ラウンド通しても足の疲労も少ないですし、オールマイティに使える素晴らしいシューズだと思いました。2021/2/21(日)13:28Ravo
ミズノ/GENEMジェネム 009 ボア 3E シューズ甲高で幅広の足のため、フットジョイなど海外のメーカーはサイズを1センチ以上、大きくしないと履けませんでしたが、ミズノのフィッティングを受け、サイズと幅がビッタリの靴が見つかりました。 実際の足のサイズと今まで履いていた靴のサイズが1.5センチも違ったのには愕然としました…。 値段は高いかもしれませんが、質感やクオリティーは間違いありません。 ぜひフィッティングした後に自分にビッタリなサイズを見つけてください。2021/2/20(土)20:35ヤスキチ
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス ボア(2020)半年はいた感想です。 当初グリップ力が心配でしたが、全く気になりません!びっくりです。 軽いし、足首までサポートされている感じでフィット感抜群です。 今までラウンド中、足元(シューズ)が気になることが多々あったのですが、これは全くない! 自分の足に合っているということもあるのでしょうが、最高です。 マークダウンしたらもう1足買い増したいです。2021/2/14(日)13:42Uchiー
ecco/バイオム ゴルフBIOM HYBRID3 Mens Golf GTX良い靴がないか探していたところ店員のお勧めで且つかなり安くなっていたので購入しました。 今まではアディダスのソフトスパイクを使っていたのでグリップが一番不安でしたがそれはやはり的中、残念ながら平坦地は問題ないですが、急な斜面や深いラフでは滑ってアドレスが出来ない事もありました。 特にバンカーの縁ではずり落ちてショットが出来ない事もあり新たに新しい靴を探す羽目になりました。 靴底のパターンが縦方向にはどう見てもグリップが弱そうで横方向に重点を置いている様に思えます。アッパーは高級感もあり、ゴアテックスの防水性と浸透性が安心ですので、この靴は普段履きとして使えばと思っています。2021/2/3(水)14:49ossan1957
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス(2020)今まで違うメーカーのboaタイプの鋲タイプを使ってましたが… 軽めのスニーカータイプの、このモデルの紐タイプにしました。 足がすっぽり包んでグリップもいいです。勿論デザインも最高です。 アディダス は食わず嫌いでしたがこのモデルはいいですね。 ホワイトにオレンジの差し色がオシャレです。2021/1/27(水)16:41タイガー フォレスト
ブリヂストンスポーツ/ゼロ・スパイク バイタービームスゴルフ ゼロ・スパイク バイター前作のカラーの時に購入出来なかったので、秋の発表と同時に購入。 デザイン云々は個人の好みですが、アディダスのスタンスミスが好きなので、そっくりなこのシューズを選びました。 スタンスミスでは28?を少し大きめで履いてますが、その乗りで28cmをビームス直販の通販で買いました。 試着するべきでした。結構デカい。アディダスやナイキ・NBに比べて結構長いし、横幅も確り有ります。27.5?の選択が無かったので、仕方無いのですが、デカい。インナーソールにフィット感のある物を敷き、調整しても少しデカいです。ただ、紐を確りと締めて使用してます。 コースも何度か履いてますが、結構グリップしてくれます。バンカーも違和感有りません。 アディダスのカオスがふにゃふにゃな感じなので、確り感のある此方にしましたが、正解でした。ゴルフシューズっぽく無い所も気に入ってます。2021/1/11(月)15:19昨日の敵は今日も敵
ecco/ゴルフ ストリートストリート プレミア ゴルフシューズフレッドカプルスが使って有名になったスパイクレスシューズです。膝だの腰だの痛めてこれを選んだと聞きました。確かに関節負担が少なく、歩きやすい。グリップも必要十分で、何より柔らかいです。横剛性が弱い物はアウトですが、この点はよくできています。 私の足は幅広タイプではないので、海外モデルの方が合う傾向にあります。その点ご参考の上、ご承知置き下さい。 履き心地が素晴らしく良く、疲れません。晴れの日の歩きラウンドはこれに限ります。 横はまずまずしっかり、縦には柔らかく、しかもエコー製にしては丈夫です。 このモデルはもはやオールドですが、後継も発売されているので、サイズをきちんとフィッティングしたうえで、買ってみて下さい。後悔はしないと思います。2020/12/15(火)22:18DEION2
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス ボア(2020)グリップ力は購入前の不安を払拭するほど良かった! デザインも良く、サイズ感が色々人によって違っていたが当方においては通常はいているサイズで全く問題なしでした。 履き心地もよく1ラウンド歩いても快適。 防水性も問題なくオールラウンドに使えてよいと思います。2020/12/14(月)09:56赤い彗星のファー
アディダスゴルフ/アディクロスアディクロス バウンス ボア スパイクレスシューズ3年ほど使用したソフトスパイクの鋲が摩耗してきたのでスパイクレスシューズなBOAを物色して辿り着きました。 甲広な足なのでアディダスからの選択でしたが。。。価格とのバランスも良く良い感じです。。。 特に。。。BOAを締付なくてもホールド感は良いです。。。同時に入れたインソールのスーパーフィートグリーンのフィット感も相まって足元への不安は一切なし。。。 スパイクレスなグリップもソフトスパイクと遜色ない感じで良いと思います。 先に使用していたソフトスパイクは鋲を全替えして練習用。。。そして。。アディクロスはラウンド用として使用して行きます。。。2020/12/12(土)06:22かわせみ!
つるやゴルフ/アクセルアクセル EVO FLEX ver.2試し履きのみですが、過去最高クラスです。実際の芝の上で試したわけではないのですが、履いて歩いて、スイングしてみたところ、かなり良いです。ソールのデザイン、柔らかさ、インソールの快適さ、中からエアを排出する工夫などセールスポイントが多く、その割に価格は抑え気味。値引きもあるのでFJのSLよりバリュー高いですね。 すぐには購入しなかったのは、デザインをどう考えるか? まさに機能の価値なので、そこが悩むところです。 店員に聞いて初めて知るシューズですが、まだまだ知らない事が多いと認識させられました。2020/12/9(水)20:45DEION2
ニューバランスゴルフ/スパイクレス MGS574 T2 トリコロールスニーカーでは定評のあるNB。ツル○さんでマークダウンのバーゲンで出ていたので試しに使うにはもってこいだと、買ってしまいました。実際はこれのブラックベースのBOAモデルです。 これが良いのですよ。サイドの強度は不足だろうとタカをくくっていたのですが、なかなか踏ん張りますしかも軽く、歩いても疲れません。 NB恐るべし。本当にバランスが良いシューズです。接地感がまた、褒められる点で、日本人向きにはFJよりは合っているかも。私はDタイプなので、参考にならずか。 ゴルフシューズ検討の際には候補に入れること、おすすめします。 しかし、真打ちはツルヤのオリジナルのアクセルブランド、定価3万のモデル。 ここでは記載しませんが、私史上試し履きでは最高クラスでした。2020/12/8(火)22:37DEION2
フットジョイ/トレッド Boa シューズFJはGF:?、EXLに続き三足目です。前2足はソフトスパイクでしたが今回はスパイクレスです。GF:?は何も壊れなかったのですがスパイクに砂が詰まって千切れたスパイクの交換が出来ず止む無く使用中止、ところが試しに水に漬けたら取れたので交換して人に上げました。EXLは今でも年に2回のあるカラーコーディネイトが必要なコンペで履いてますが、全く問題がありません。今回のTREADSは雨天用にと思って購入しましたが当分雨のラウンドも無さそうなので1泊2日ラウンドに使用、新品なのでくるぶしが履き口に当たって痛かったのですがそれはこなれれば良いだけの話です。同伴者のボールを探しに松林に入って枯れた芝に松の落葉が重なった滑りやすいところでもしっかりグリップしてましたし、通常の枯芝の斜面でのショットも全く滑らずグリップの良さが際立ってました。随分靴道楽もしてますが、これで当分買わずに済みますがフィット感、クッション性はコードカオスミドルカットが上かなー。2020/12/7(月)08:34銀ちゃん
ナイキゴルフ/TWナイキ TW’13 ゴルフシューズこれまた既に買えないモデルで恐縮です。 5年前に購入してまだ使えています。ソールの剥がれもありません。タイガーの膝の怪我対策で歩いても負担がないような設計とのことで、ネジレには強いが、柔らかいソールで、履き心地が素晴らしいです。最近販売されているタイガーモデルも買って使っていますが、こちらの方が遥かにいいです。ナイキ担当者が見ていてくれればリバイバルして欲しいです。売れること間違いないです。2020/11/27(金)21:37DEION2
ナイキゴルフ/ルナナイキ ルナ コマンド ボア ゴルフシューズ以前のHNでも記載していますが、未だにこれよりバランスのいいモデルはなかなかないです。お金かければそりゃあるのですが。今更買えないモデルの口コミもどうか?と思いますが、ご参考になれば。 イエロー+ホワイト、ブルー+ブラックの2足を5年に渡り使っています。他にシューズはたくさんあるので、ヘタリは経時変化くらいかも?ですが、ソールの接着、底敷、アウターなど雨天でもよく使った割りに丈夫です。履き心地もあまり変わらずです。ナイキは初期のタイガーモデルなど2足履き潰しましたが、それより丈夫です。流石N o.1シューズメーカーです。 今でも細々ゴルフシューズは継続していますが、そろそろ完全撤退の噂もあるので、新しいモデルもどうしゃのアプリからネットで買い溜めしています。最近の主流はスパイクレスになっていますが、このモデルは別格のバランスの良さです。メンテしながら大事に使います。 FJもエコーもほぼ最上級モデルを使用してきました。 どれか一足だけと言われたら、多分このモデルです。2020/11/27(金)08:54DEION2
フットジョイ/PROSLFJ プロ SL ボア足幅が狭い為、プロSL紐タイプをナローでオーダー購入。 好みのデザインにする事ができるのもオーダーの楽しみの一つ。 肝心の履き心地はナローでも私は中で少し遊びますが、足幅が細い為これはもうしょうがないです。一般的な方は良いと思います。グリップ力もスパイクと比較しても遜色ありません。 しかし耐久性は良くないかもしれないです。 3R終わった段階で肝心の地面と接する踵の底の部分が1区画剥がれました。 体重の掛け方や色んな要素があるにしても、これは頂けません。 高い買い物したので残念です。 瞬間接着剤で試しましたがだめですね。 FJは狭い幅があるのでこれからも買いますがスパイクレスはもう買いません。2020/11/18(水)12:07tomura18
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス ボア(2020)スパイクレスのスニーカータイプは初めてなのですが、デザインはカッコいいですし、フィット、グリップ、軽さなど完璧だと思います。 雨の日はちょっと厳しいかもしれませんが、ハイカットのこのタイプでも夏はそれほど暑さを感じませんし、脱ぎ吐きも慣れれば問題ありません。 ただ、値段がお高めなので、定価で2万円切ると助かりますけど。。。2020/11/17(火)23:20pyonkichi
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス ボア(2020)10ラウンド後の感想です。 なにより軽くて良い、グリップも想像以上に良い。雨の日も良いと感じました。ずっとツアー360を3モデル使用→昨年アシックスゲルに変更【今年鋲一回変更】し、鋲劣化したのと、見た目で惚れカオス購入。値引きないのに。。。 練習場では、目立ちます。 皆さまの意見では、履きづらいとの事でしたが問題無しです。おススメです。2020/11/7(土)05:14カオル
プーマゴルフ/イグナイトイグナイト パワーアダプト ディスク ゴルフシューズ足全体のフィット感が素晴らしい。履いていて一体感がある。 靴全体がソフトな感触だがサイドだけはやや硬質な素材になっていて、その部分がディスクを締めていくと心地良く締まる。ホールド感が高めなのでやや弱めの締めつけでも一体感がある。 挿入部分から内側がウェットスーツのような素材で包み込むような構造になっていて、柔らかく心地良く、足首、踵部分のフィット感も良好。 スパイク部分の突き上げも無いし軽いので歩いていて疲れない。 ゴルフスパイクは普段3~4足をローテーションで使っているが、雨の日以外はついこのスパイクばかりを選んでしまう。 サイズはやや小さめなので、0.5~1cm大きめがお薦め。2020/11/1(日)09:47Bobby31
フットジョイ/FJアイコン ブラック私は白を選びました。クラシカルでかっこいい。同伴プレーヤーにも褒められます。汚れも付きにくいですし、飽きずに長く使えます。メンテナンスして状態を保つことを勧めます。小平プロやジャスティントーマスなど多くのPGAプレーヤーが使用しています。2020/10/27(火)21:18redokrock
プーマゴルフ/イグナイトイグナイト パワーアダプト ディスク ゴルフシューズ今回購入したのは、紐式の方ですが口コミさせて貰います。 雨用に、それなりに履きやすいシューズをと思い探してました。 サイズが小さい割に甲高、BOAだと甲高で痛くなりやすいと、毎回探すのに苦労してます。 24.5cmのメンズか25cmのレディースを履いてるのですが、今ひとつフィットするメーカーがなく、高いですがeccoだけはなんとかいけるので、履いてました。 今まで雨にはeccoは気が引けて、天気の悪い日はツルヤさんのシューズを履いてました。これが限界になり、新しいものを探していました。 海外ものは、サイズが合わず、細めの印象があり避けてました。 このプーマのシューズは、24.5cmは無いのですが、25センチでもきっちりフィットしてびっくり。 実際にラウンドで使っても、きちんとフィットし滑ることもなく、かなり高い満足感をもたらしてくれました。 他のモデルもプーマならいけるのかもと、期待を持たせてくれました(笑) デザインはあまり気にいっているわけでは無いのですが、履き心地は120点と思ってます。 最近格安にて販売してるようなので、ぜひ試してほしいシューズだと思います。2020/10/18(日)22:50abekke81
アシックス/ゲルエースゲルエース レジェンドマスター2今さらですが口コミします。 先日7年履き続けたミズノのシューズが遂に壊れてしまい、以前から欲しいなと思っていたこのシューズを手に入れました。 履いてみた感想は、とてもカチッとしていて傾斜での安定性は抜群です。それと普段履いている靴は26センチですが、ゴルフシューズについては25.5の少しきつめで履いてます。でもこのシューズは足が痛くなったり靴擦れ等はありませんでした。 不満な点は踵上部のホールドが少し甘く、履き始めの時は歩く度に踵が上下に少し動いていましたが、1日たつと靴が馴染んだらしく踵部分のズレも無くなりました。 最近では軽い、柔らかい、歩きやすいを売り文句にしているシューズが多いい中、このシューズは真逆の存在で、硬い、重いがどんなライでも安定したスイングを実現するために必要な要素だと思っています。 見た目も自分はとても好きです。あまり飾り気もなくオーソドックスで、シューズを紐で締め上げる度に自分の身だしなみは大丈夫かな?と緊張感の持てるシューズです。2020/10/15(木)22:52ジャコパス
ecco/バイオム ゴルフBIOM HYBRID3 Mens Golf GTXデザインが好きで購入しました。 昆虫チックなデザインの靴が多いなか普通っぽくてカジュアルな感じが気に入ってます。 履いてすぐに足にフィットする感じ、疲れないしグリップ力も良いし 言うことなしです。 スパイクレスの靴を愛用しているのですが、今まで使ったなかで一番履き心地が良い。地面にペタッと吸い付く感じでイイ!2020/10/8(木)17:28こじっこ
フットジョイ/ドライジョイズ ツアードライジョイズ ツアー ゴルフシューズ(2015)二足目色違い購入しました。 最初に黒白を購入し、あまりにも良いフィット感、防水性、そしてグリップ力に感動しゴルフウェアに合わせやすい白を購入いたしました。 使っているうちにグリップ力はもちろん衰えたりするのですが、スパイクのみを交換すれば新品と同じくらいのグリップ力になり、雨の時のぐちゃぐちゃプレー後でも楽々とお手入れできるほどの防水性があります。 数年前の発売で半額になっているところも多くなり、とても良い買い物をしたと思っています。 スパイクレス、ソフトスパイクなど新しい商品もあるのですが、耐久性やデザイン、スパイク交換性などの点にて自分はこのゴルフシューズをお勧め致します。 是非一度試着してみてください!2020/10/7(水)01:10LorenzoT
アディダスゴルフ/アディパワーアディパワー フォージド S スパイクレスゴルフシューズ仕事帰りに練習場に寄ったりするので、普段履き出来るスパイクレスシューズを探していました。 デザインもおとなし目で気軽に履けます。サイズ感はやや緩めで最初は少し不安に思いましたが、慣れれば問題なし。幅広の僕の足にはストレスなく感じて良かったと思います。ラウンドでもしっかりグリップが効いて1日快適に過ごせました。 足の形は人それぞれですし、靴が合うかもそれぞれ異なります。値段も安くなってますし、合えばお買い得な一品かと思います。僕は色違いで2足揃えました。2020/10/2(金)21:59帰って来た竜戦士
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス ボア(2020)ラウンドで初めて使用したので感想を。猛暑もようやく過ぎてのラウンドだったので満を持して(笑)履いてみましたが、ためし履き時と同様、フィット感が素晴らしい。そしてスウィング時も足首までホールドされて非常に心地よくショットも安定してました。グリップも何の問題もありません。この日は晴れていて残暑もありましたが内部は蒸れることもなく快適で言うことありませんでしたが、甲の部分はニットなので雨天時には使用は避けます。PGAではFJかカオスのローカットシューレース使用プロが多いようですね。これから秋のコンペが続くので本品で臨むつもりです!2020/9/17(木)08:33銀ちゃん