テーラーメイドゴルフ/TP5/TP5x ボールのクチコミ評価一覧(5ページ目)

テーラーメイドゴルフ TP5 TP5x ボール
  • テーラーメイドゴルフ TP5 TP5x ボール

5.4
    • スピン性能
      3.5

TP5x ボールのクチコミ

• 2018/6/24(日)11:54

キャディさんにもらって使ってみました。飛んで止まればいいというノリで考えたのだろうな、というクラブ設計そのままのテイストです。スコアだけを追求する欧米プロにはこれでいいのかも?です。
    パターの打感含めた感触でゴルフする私は買いません。
    BS tourB330やZSTAR.V1系には及びません。このあたりのノウハウが不足しているようです。全体的には固く感じます。

• 2018/6/15(金)17:06

当サイトでモニター当選したので使用しました。
    打感は前作のツアープリファードXより硬くなりましたが、特段、ドライバーの飛距離は変わらないです。ドライバーでフェースにヒットした後の球離れ時になぜかグニュっと潰れ感があります。なぜだろう?そのグニュ感で最後の方向性が悪くなります。
    アイアンでは球離れ時にそんな感じはなく、初速もあり、スピン性能もいいです。パターも硬めな感じで問題はないですが、しかし特別飛ぶ、コントロール性が良いとは感じられませんでした。前作のツアープリファードXの方が使いやすかったです。一緒に送られてきたTP5は全てが柔らかすぎてちょっと合いませんでした。自分的には飛んで止まるtourB-Xがベストです。

• 2017/5/10(水)11:12

1スリーブ購入して2ラウンド使用してきた感想を報告します。(普段はB330 Xを使用しているので、それとの比較となります)

■飛距離
    期待値が大きかったのか、それほど驚く程のものはなく、どちらかと言えば期待外れの感が否めません。B330Xの方が明らかに飛んでいます。また、メーカー謳い文句のミドルアイアンの飛距離も自分の腕では違いを感じませんでした。

■直進性
    打った瞬間、明らかなミスショットと判るスイングをした際でも大きく曲がってOBになることはなく、直進性はB330 Xよりも優れていると思います。また横風、向かい風でもその影響度合いはB330Xと遜色ありません。

■打感
    1Wでは硬く重く感じます。その他アイアン〜パターまでの打感はB330Xとほぼ同等の音が出て、それほど違和感はありません。

■弾道高さ
    パッケージには高弾道と書かれていますが、実際にはそれほど高弾道ではなく自分では丁度良い中弾道でボールが落下してからのランもあります。

■スピン
    自分にとってはスピンのバラツキが大きいと感じます。綺麗にウェッジが入ったときはキュキュッと止まりますが、ちょっとでも薄かったり、厚すぎたり、芝を噛んだりすると、まるでディスタンス系のボールのようにダラダラと流れていきます。

■全体的に、、、
    自分よりもH/Sが早く、安定したスイングの人が使用すれば、このボールは素晴らしいんだと思いますが、自分レベルでは上手く扱いきれないというのが本音です。やっぱり今後もB330 Xを使用します。。。