バルド//BALDO SKY DRIVE DRIVERのクチコミ評価

バルド  BALDO SKY DRIVE DRIVER
  • バルド  BALDO SKY DRIVE DRIVER

6.0
      3.0

BALDO SKY DRIVE DRIVERの最新クチコミ

• 2024/1/26(金)08:52
    ロフト角「10.5°」

続報のレビューです。寒い日が続くので、柔らかシャフトを試そうと2軍ストックから何本かバッグインして打ちっ放しで試しました。その一環で、このヘッドに挿しているベンタスTRレッド6Sを純正(MAX468R)に刺し戻して打ちっ放しでのテストをしたレビューです。

ダメ元でのテストですが、結果は上々!
    寒くて体のパフォーマンスがいくばくか落ちているせいもあるのでしょうが、低トルクでしなりが大きいシャフトがヘッドの性能を引き出してくれている感じでした。

ミート率も若干上がっているので、打感も少し良く感じるほどです。

エースシャフト(ベンタス)に替えた時は、「球が散るのを抑制できる気がする」という動機でしたが、寒い日はむしろこちらの方が大きなミスが少なそうです。

もう一度打ちっ放しで試しても結果が変わらなければ、ホームコースでの遊びラウンドでテスト持ち込みしてみたくなりました。

ロフト角「10.5°」

ひとつ前の初期モデルを使用中です。殆ど大きな差はないと聞きます。

EPONのAF-153にディアマナWを指してエースとして使用していましたが、現在はベンタスTRレッド6Sを指してエースとして使用しています。

打感は、甲高い打音がインパクト大きすぎて、硬く感じますが、手には柔らかく伝わります。

飛距離はシャフトとの相性次第でしょうが、平均飛距離が伸びました。一発の飛びや、キャリーはEPONの方に軍配があがります。

方向性は、左に曲がりにくいです。ロフトを立てて使っているのも要因ですが、左のミスは消しやすいです。

そもそも、シニアゴルファーが易しく飛ばせるように開発されたとのことですが、しっかり振ることを要求するヘッドだと思います。が、しっかり振ってもブレにくい特性はあると感じます。(私よりもアスリートの方からすると、これでもシニア向けなのかもしれませんが)

最初は純正の4Rシャフトを使っていましたが、調子が悪い時でも平均飛距離が欲しくて、今のシャフトに落ち着いています。

昔のバルドはカチャカチャなんて想像できませんでしたが、時代の進歩を感じるヘッドです。

2023/12/5(火)13:23
  3. BALDO SKY DRIVE DRIVER