ミズノ/MP/MP TYPE-1 ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

ミズノ MP MP TYPE-1 ドライバー
  • ミズノ MP MP TYPE-1 ドライバー

6.3

MP TYPE-1 ドライバーのクチコミ

• 2017/6/26(月)01:02
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Speeder661 EVOLUTION III」、シャフト硬度「S」

大試会で色々ドライバーを打ち比べた結果このドライバーにたどり着きました。
    このドライバーを選んだ理由は1球打てば直ぐに分かります。
    まずは圧倒的な打感のよさ!
    打った瞬間の打感は他のドライバーとは圧倒的に差があります。
    惚れ惚れしてしまいます。
    弾道は高くはないんですがいわゆる強い弾道で飛んでくれてます。距離もm2や917d2 エピックなどと遜色ありません。
    バックスピンはやはり低スピンになります。tp6sで打った時はドロップしてしまいました。

スピーダー系のシャフトに重心距離の短いドライバーは相性がよくシャフトが走るのにヘッドは暴れませんとクラフトマンに言われたとおりあまりミスショットも少ないです。

とにかくお薦めできます。

• 2017/3/24(金)17:08
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Diamana BF 60」、シャフト硬度「S」

練習場の試打会で打ってみました。
    構えた瞬間は、これは手に負えないんじゃないかな・・・?と感じました。
    ディープフェース、ハイバックで、球が上がらなそうな代表格の顔つきです。
    打ってみると予想外の球が出て自分でもビックリ、今のエースであるGBB10.5よりも球が上がりました。見た目とは違い、コースでの結果も良いだろうな・・・と思わせてくれました。
    そして特筆すべきはやはり打感ですね、さすがMP!の打感。柔らかいです。
    後々メーカーの方に伺ったのですが、やはりMPのドライバーというと、難しいという先入観がありなかなか打ってもらえないそうです。でも今回のMPに関しては打った方々は口をそろえて、自分でも使えそうだなと言うそうです。
    TYPE2も打ちましたがなぜかTYPE1の方が結果が良かったです。
    普段は行かない練習場なので飛距離の違いは判りませんでしたが、このドライバーなら今のドライバーより少しぐらい飛ばなくても欲しいと思わせてくれました。

• 2017/3/19(日)10:56
    ロフト角「7.5-11.5」、シャフト「Diamana BF 60」、シャフト硬度「S」

Z745/Speeder?661Sがエースドライバーですが、もう少し飛距離が欲しく顔の良い打感の良いクラブを探しあぐねていましたが、ミズノさんがやってくれた感じです。(C社は打感悪すぎ、T社は方向性が出せなかったです。)

練習場と1ラウンド使用した感想です。
    シャフトは、Speederではつかまりすぎる傾向が出ていましたので、全てのシャフトを試し、一番、距離、方向性の良かったBFにしました。

■全体的な感想
    打感が素晴らしい、操作性もかなり良い割に優しさもある。

■デザイン
    MPらしくて、シンプルで恰好いいです。ヘッドは、引き締まっており、ドローでインサイドから打っていきたくなるイメージが湧きます。

■飛距離
    普通に飛びますが(異常にではない)、弾道が低めでやや低スピンですので、ロフトを多め(10.5)にするとハイドロ―で一番飛ぶ気が来ます。
    ただ、まだ。慣れていませんので、Z745のマンぶりで芯を食った飛距離までは1ラウンドでは届きませんでした。
    tだ、練習が楽しくなる、打感、操作性の良いクラブだと思いますので、練習で打ち方の模索と慣れて思いっきり振れる様にしていきたいと思います。

■打感
    素晴らしいの一言です。包み込む感覚が他にはないです。Z745も良いですが、同等以上かと思います。
    Type-2も打ちましたが、Tppe-1の方がさらに食いつく感じがしました。

■方向性
    かなりつかまります(Type-2よりも)。右にはふけないですので思い切って右を向いて捕まえにいける感じです。
    ヒールでもつかまります。トウではプッシュしますが、スライスにはならず右そのまままっすぐって感じでした。

■弾道高さ
    9.5度にした場合、Z745の8.5度位?やや低めです。ランは出やすいですので、模索中ですが、少しロフトアップした方がキャリーも稼げる気がしました。
    蛇足ですが、アップライト設定にしてもあまり弾道が変わりませんし、もともとつかまるクラブですので通常の9.5-10.5のどちらかで良いかなって感じです。

• 2017/6/8(木)00:43
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Tour AD TP-6」、シャフト硬度「S」

下手くそゴルファーですが、シャフトが良いのか、ヘッドが良いのかわかりませんが、FWキープ率が、格段に上がりました。飛距離は並み(ミート率が悪い為)。打感は柔らかい。手に衝撃が伝わらす、弾きタイプではないです。

• 2017/4/1(土)08:57
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ATTAS PUNCH 6」、シャフト硬度「S」

MP513P(9.5°)からの買い替えのつもりで購入しました。シャフトは同じアッタスパンチ6X、グリップも同じMCCプラス4ですが、ヘッドが軽いのか45インチではバランスが乗らず45.25インチでオーダーしました。先日ぶっつけ本番でラウンドしました。私には球が上がりすぎに感じました。見た目は飛んでいるのですが、513Pでの普段の距離までは行きません。但し、芯を外したときの方向も飛距離もバラツキは少なく、その点では楽に打てます。ヘッドスピードが遅くて球が上がらず飛距離が出ない人にはお勧めのクラブだと思います。

• 2017/5/7(日)22:42

やっとこさ試打しました。顔はさすがミズノ。いいですね。打感もミズノが作るとこうなりますよね、といういい打感です。ただ、期待し過ぎてたようです。そこらへんのドライバーよりは全然いいですが…購買意欲が湧くことはありませんでした。現在のマイクラブには飛距離も操作性も勝る所が無かったからでしょう。コストなりの出来かなと感じました。アイアンはミズノ愛用者なので、とても残念な気持ちです。

• 2018/10/15(月)11:47
    ロフト角「9.5°」、シャフト「IZ6」、シャフト硬度「S」

実戦で試打した感想:9.5度だと3度くらいオープンフェースのはずなのに、あれれ?強いフックフェースに見える。終始モジモジしてアドレスが決まらず構えづらい。構えにくさが、このクラブを難しくしてる印象・・・以前TW727、737を試打した時と全く同じ印象。
     たまに真っ直ぐ飛ぶと強いドロー気味の中高弾道、飛距離に関してはマイドライバーのM4より飛んでましたが、とにかく構えづらく、強烈なフックボールで常にボールはコースの左サイドへ・・・それを嫌がると右へプッシュ・・・どうにもなりませんでした。慣れの問題かな?打感は期待してたほど球持ちのいい感じでもなく弾き飛ばす印象が強かったし、みなさん高評価???う〜ん。結局、これって下手な僕には合わないんだとあきらめました。

• 2017/6/26(月)11:03

悪くは無い打感です。MP425、JPX850と使用していたミズラーですので、凄く期待していました。下取りに出すつもりで持参したJPX850より飛ばないので無念の思いで帰ってきました。

低い球が好みでダウンブロー気味に打つため、下目に当たる場合が多いのですが、このクラブは下に溝があり、その溝が動いているのを感じましたが、そこが違和感ありありで、その分ロフトが立ってドロップ気味で距離を損していますとフィッターさんに言われました。type2も同様の結果でした。
    どちらもHS45で平均235yなんで、十分と言えば十分なんでしょうけど、旧製品(265y)に負けるクラブでは購入意欲はでないです。

3. MP TYPE-1 ドライバー