三菱ケミカル/FUBUKI/FUBUKI Kのクチコミ評価一覧(2ページ目)

三菱ケミカル FUBUKI FUBUKI K
  • 三菱ケミカル FUBUKI FUBUKI K

34位/2031商品中
    5.2

FUBUKI Kのクチコミ

• 2011/11/18(金)00:48
    シャフト硬度「X」

R11に60Xを入れてみました。
    ど最低だったDJ6に比べて かなりよくなってきました。
    安価な値段で交換してもらいました。
    へたっぴなので ご参考程度ですが、青マナの感覚で振って
    いけます。=私には合うようです。飛距離は出ますね。
    ただし置きにいこうとするとスライスします。フレックスXなので
    しっかり振らないと逆に曲がりますね。いいのはヘッドの挙動
    が安定します。ぶれて雑な球が出ることはほぼ無いです。
    少し柔らかいと聞いていたのと、重量の問題もあり、Xにしたのですが、
    正解でした。叩きにいっても吹けないし、スイングアークを大きく
    とって下半身主導で打ってもいい球出ます。迷走しましたが、
    やっと落ち着けるシャフトに会えた気がします。HS45以上の方は
    Xでぴったりくると思います。BS合わせの先端剛性が固いものを
    好む方には暴れるかもしれません。女子プロでHSの速い娘が好んで
    使うのが理解できました。私はFWは全てDiamanaS73のSを使用しますが、
    流れがとてもスムーズです。ロングアイアンのショットまでいい流れに
    なりました。

• 2011/10/25(火)23:51
    シャフト硬度「S」

デザインと中元調子という事で試打ナシで910D3に60Sを46インチで組みました。
    αを使った事ないので比較はそれまで使っていたATTAS T2(6S)45インチと試打したDJ6Sと。

想像してたよりかなり先が動きますね。中元というより先調子のイメージの方が強かったです。
    先調子は苦手なのですが、思ったより素直な動きでタイミング取りやすいと思います。出玉は全てチョイ右からドローで戻ってくる感じ。
    イメージはDJをちょっと柔らかく&軽くした感じでしょうか?

飛距離はATTAS T2の方が飛びますし、安心感はDJの方があります。

このFUBUKI、ぶっちゃけ「普通」ですw

先の動かないαの方が気になり始めました。

• 2011/10/25(火)01:46
    シャフト硬度「X」

新発見!これはイイ!現在Burner TP (US)に使用中。
    フブキα→US Fubuki Tour→K Seriesと間違いなく進歩しています。
    手元調子愛好家としてαはちょっと走りすぎ、Fubuki Tourはかなり使いやすかったが叩くと多少左に出て、K Seriesは上記全てが解消されました。

通常のスイングで軽いフェードからストレート、思いっきり叩いても軽いドロー程度で収まるので非常にゲームが計算しやすいです。しっかり元が効いていて、尚且つ程よいタメが作れて切り替えしがシャープです。「タメ」はかなり合う合わないがハッキリでると思います。

同じスペックのアヒナやアッタス3も非常に良いシャフトですが楽に弾道の高低、方向性をコントロールできるのはこちらだと思います。おススメです!