ハナブサさんのクチコミ履歴
ハナブサさんのクチコミ
タイトリスト/910910H今までに色々なUTを使ってきましたが、どうもピッタリと合う物に中々巡り合わないで居ました。以前から気になっていたので早速、試打ち。 5Wと4番アイアンの中間クラブが欲しかったので21度を打ちましたが、1発で惚れました。今までのUTはトップするミスが多く出るので悩んでいたのに、これは非常に打ちやすく、まだ左方向へのミスを心配することなく、自信を持って振っていけます。この純正のモトーレも良いシャフトです。実際にコースで使用しましたが、直進性が高く、左右への曲がり幅が少ないと感じました。ただ、カーボンシャフトと言えど、UTの中ではかなりの重量級なので、非力の方には少々、きついかもしれません。 やはりタイトリストなんだなぁ・・と思わせる反面、私でも使えるので、やはり優しいセッティッグになっていると思います。 これは手放せないですね!ついでにドライバーも910D2にしたくなってしまいました。2011/4/22(金)12:51ハナブサ
ピンゴルフ/ラプチャーラプチャー V2 ハイブリッドもともとFWが苦手でしたので狭いホールのティーショット・ロングのセカンドで使えるクラブを探していました。PING公認のクラブフィッターさんにフィッティングをしてもらって購入しました。 非常に構えやすくてロングUT?と思わせるほど、芯をHITしやすいです。ただカーボンに不慣れなのか?イマイチタイミングの取り方が分からずに現在は方向性にバラつきがあるので、もう少し練習が必要かも?? ヘッド自体は素晴らしいです!なので3UTの変わりに20度も購入しちゃいました。こちらは純正スチールのXシャフトです。他にはあまり使っている人がいない点も私的にはGoodですね。長い付き合いになりそうです。2009/5/13(水)12:52ハナブサ